Хорошая вещь, сама ей пользуюсь и готовлю разные блюда. Совсем недавно гототовила треугольники из курицы с сыром. Могу поделиться рецептом.
Необходимые ингридиенты:
фарш из филе курицы - 450 гр
яйцо - 1 шт
сыр твердый - 70 гр
Соль, чеснок, специи и сушеная зелень - по желанию и по вкусу.
Приступаем к приготовлению: добавляем в фарш яйцо, чеснок, специи - мешаем. Разогреваем мультипекарь, используем насадку для сэндвичей. Вылаживаем немного куриного фарша, разравниваем ложкой, затем сверху 40 гр сырной начинки, сделанной из сыра и сухой зелени и снова фарш, чтобы начинка была. Закрываем мультипекарь и готовим каждую партию по 10- 12 мин. Затем разрезаем треугольники по контуру.
Я очень люблю готовить в мультипекаре песочное печенье с манкой. Простой рецепт и очень вкусный. Нам понадобится: маргарин - 150 г., мука - 150 г., манка - 75 г., сахар - 70 г.
Растереть маргарин с сахаром, всыпать туда муку и манку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт по высоте формы. В мультипекарь вставить панели для пиццы, вылажить тесто, разрезать на кусочки и выпекать около 30 минут.
Очень вкусными получаются вафли, приготовленные в мультипекаре. Мои дети от них просто в восторге.
Ингридиенты:
2 яйца, 0,5 ст. сахара, 100 г.сливочного масла,
четверть ложки разрыхлителя теста, 1 ст. муки.
Приступаем к приготовлению:
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и опять взбить миксером. Отдельно от этого смешать муку с разрыхлителем, а потом уже из всего этого сделать тесто.
В разогретый мультипекарь выкладываем по 1 ст.лож и выпекаем 5 мин. Вафли готовы.
А вы когда-нибудь пробовали приготовить пиццу в мультипекаре? Если нет, то самое время попробовать. Пицца получается очень сочной.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Тесто для пиццы - 300г. кетчуп острый или сладкий ( это уже по желанию), соус барбекю, горчица, помидоры маленькие - 3 шт. Ветчина- 250 г. Сливочный сыр - 300 г. Голландский сыр - 200 г. Перец и специи по вкусу, а также можно добавить зелень.
Делаем пиццу, как обычно, выкладываем тесто в мультипекарь, затем сверху все ингридиенты и выпекаем. Время на готовку 10 - 15 мин.
А вот бурито в мультипекаре получается просто пальчики оближешь:)) Ничем не хуже чем продают в киосках с фастфудом.
Я делаю его по такому рецепту:
Ингридиенты: сырный лаваш, ветчина или бекон, яйца, лук, красный перец, перец, оливковое масло, тертый сыр, молоко, сметана и зеленый лук для соуса, соль и специи. Всё выкладываем в лаваш и выпекаем в мультипекаре 7 мин. Из этого количества продуктов получается два бурито.
Я тоже перепробовала много всевозможных рецептов, очень люблю экспериментировать и готовить что-то новенькое. Одно из любимых блюд моей семьи - это сырники, приготовленные в мультипекаре.
Для приготовления нам нужно:
яйцо, творог, мука, сахар, ванилин, ягоды малины и сахарная пудра.
Формируем сырники и начинаем выпекать. За один раз выпекаем по три сырника. Время готовки - 7 минут. После приготовления посыпаем сырники пудрой и украшаем ягодами.
Хочу попробовать приготовить отбивные в мультипекаре. Пересмотрела много рецептов, остановилась на одном, думаю что должно быть вкусно:)
Необходимые ингридиенты:
Куриное филе 140 г
Соус соевый 30 мл
Растительное масло 20 мл
Специи по вкусу
Для начала нужно хорошенько отбить мясо, посыпать его специями, полить соевым соусом и маслом, затем мясо отправить в холодильник ровно на час. Затем разогреть мультипекарь и жарить отбивные, крышку до конца не закрывать при готовке. Время приготовления около 15 минут.
Мне нравятся оладьи, приготовленные в мультипекаре потому что для их приготовления не нужно масло. Обычно, когда жаришь на сковороде, оладики получаются с привкусом масла, а это портит их вкус.
Я готовлю оладьи следующим образом:
ингридиенты : 0,5 ст. молока, 0,5 ст.воды, 3 больших столовых ложки сметаны, 2 яйца, 2,5 ст. муки, разрыхлитель 1 ч. л, 1 ст.л. сахара, щепотка соли.
Смешиваем молоко, воду и сметану. Добавляем яйца, сахар и соль. Смешиваем отдельно муку с разрыхлителем, а потом всё соединяем и делаем тесто. Выпекаем в мультипекаре.
Люблю готовить в мультипекаре разную выпечку, она в нём получается по особенному вкусная. Напишу рецептик для любителей овсяного печенья:)
Продукты для приготовления:
Овсяные хлопья 165 г
Лимон 100 г
Сахар 110 г
Яйцо 3 шт
Сливочное масло - 100 г.
Цедру лимона натереть, из лимона отжать сок. Растопить масло на медленном огне. Отдельно смешать сок с сахаром, корицей и лимонной цедрой, налить масло, выложить овсяные хлопья и сахар, перемешать всё до однородной массы. Тесто готово, можно выпекать в мультипекаре. Время готовки 5 - 7 минут.
Что-то все затихли, и больше не делятся секретами) Продолжу, может, и другие подтянутся. Итак, наивкуснейшие вафли! Нам понадобится:
Мука пшеничная — 200 г.
Сливочное масло — 150 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г.
Лимонный сок — 10 мл.
1) Взбиваем вместе с сахаром масло комнатной температуры. Потом добавляем яйцо и снова все взбиваем.
2) Добавляем муку, лимонный сок, затем замешиваем тесто.
3) Ставим тесто в холодильник на 40 минут.
4) Устанавливаем в мультипекарь удобные для вас сменные панели (например, это может быть RAMB-04), включаем прибор, ожидаем его разогрева.
5) Открываем крышку и выкладываем тесто в форму. Закрываем крышку и готовим песочные вафли в течение 10-15 минут.
6) Повторяем процедуру, пока тесто не закончится.
Просто и вкусно - [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=932][color=black]что можно приготовить из фарша[/color][/url].
Гречка по-купечески в мультиварке
[img https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/43/sm_42529.jpg[/img]
Гречку по-купечески в нашей семье любят все, а с появлением мультиварки готовим ее очень часто. Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом, так как неприхотлива к почвам, не боится сорняков и при ее выращивании практически не используют пестициды.
Продукты
(на 5 порций)
Свинина - 400 г
Гречневая крупа (ядрица) - 1,5 стакана
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло
Соль
Приправа для мяса
Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке:
1. Устанавливаем в мультиварке режим "Выпечка" на 40 минут (мультиварка Панасоник, 2,5 л). Наливаем в кастрюльку масло растительное, чтобы оно закрывало дно на 5-7 мм.
2. К маслу отправляем нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанное небольшими кусочками мясо. Перемешиваем это все и закрываем крышку – пусть обжаривается.
3. Когда мультиварка подаст сигнал, отправляем в кастрюльку гречневую крупу (1,5 стакана), воду (2 стакана), соль, приправу для мяса (1 ч.л.). Все перемешиваем и ставим режим "Гречка".
Минут через 20-30 гречка по-купечески в мультиварке будет готова и мультиварка подаст сигнал.
Гречка по-купечески в мультиварке готова. Приятного аппетита!
LiLLEK сказал(а)
Недавно купила себе новое кухонное чудо - мультипекарь Редмонд, по книжке уже практически все блюда в разных вариациях перепробовала теперь вот хочу что то новенькое и интересное, знаю многие пользуются и всякие вкусности готовят, поделитесь!!
Я часто готовлю сырные сухарики в мультипекаре и добавляю их первые блюда.
Ингредиенты: Тостовый хлеб (лучше всего выбрать цельнозерновой) - 2 шт. Тертый твердый сыр - 50-70 г Специи и травы по вкусу
1. Трем твердый сыр на мелкой терке и присыпаем им 2 ломтика тостового хлеба, как показано на фото. При необходимости добавляем специи и травы. Много сыра не стоит класть на тостовый хлеб, поскольку он может выбежать на панели гриль мультипекаря и пригореть.
2. В мультипекарь устанавливаем панели для гриля RAMB-03 или панели для приготовления пиццы RAMB-16. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, выкладываем ломтики хлеба с сыром в мультипекарь Редмонд.
3. Закрываем мультипекарь Редмонд на замочек и выпекаем тосты - сырные сухарики от 2 до 4 минут до аппетитной румяной корочки. Перекладываем тосты на разделочную доску и слегка остужаем.
4. Тосты разрезаем на небольшие квадратики, примерно по 1 см с помощью острого ножа на разделочной доске. В итоге у вас должны получиться маленькие сырные сухарики, которые смело можно добавлять в супы и салаты.
5. Добавляем сырные сухарики в суп или салат. Дополнительно украшаем свежей зеленью и сметаной.
Алиса сказал(а)
1. Трем твердый сыр на мелкой терке и присыпаем им 2 ломтика тостового хлеба, как показано на фото. При необходимости добавляем специи и травы. Много сыра не стоит класть на тостовый хлеб, поскольку он может выбежать на панели гриль мультипекаря и пригореть.
2. В мультипекарь устанавливаем панели для гриля RAMB-03 или панели для приготовления пиццы RAMB-16. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, выкладываем ломтики хлеба с сыром в мультипекарь Редмонд.
3. Закрываем мультипекарь Редмонд на замочек и выпекаем тосты - сырные сухарики от 2 до 4 минут до аппетитной румяной корочки. Перекладываем тосты на разделочную доску и слегка остужаем.
4. Тосты разрезаем на небольшие квадратики, примерно по 1 см с помощью острого ножа на разделочной доске. В итоге у вас должны получиться маленькие сырные сухарики, которые смело можно добавлять в супы и салаты.
5. Добавляем сырные сухарики в суп или салат. Дополнительно украшаем свежей зеленью и сметаной.
Фото бы не помешало, а идея и действительно замечательная, я сухарики в мультипекаре частенько готовлю, но вот таким образом еще не пробовала. вообще очень помогает остатки хлеба утилизировать
Хлеб в мультиварке. И почему бы не попробовать испечь буханочку самостоятельно? Тем более, что сделать это совсем несложно благодаря умной современной технике для кухни – мультиварке.
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)-600 г
Вода или Молоко-2 ст.
Дрожжи (сухие)-25 г
Сахар-1 ст. л.
Соль-1 ч. л.
Масло (подсолнечное)-2 ст. л.
Приготовление:
Растворяем дрожжи, сахар и соль в воде или молоке путем помешивания. Будет лучше, если для данной процедуры вы немного подогреете используемую жидкость.
Затем в полученный раствор постепенно всыпаем муку и вымешиваем негустое тесто, не забыв также добавить растительное масло. Делать со сливочным нежелательно — тесто получится слишком тяжелым.
Теперь смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто и поставьте в мультиварку в режим подогрева с закрытой крышкой, за счет чего тесто поднимется.
Как правило, минут 15 должно хватить. Это существенно ускоряет процесс в сравнении с тем, если бы тесто поднималось самостоятельно при комнатной температуре. Поднявшееся тесто выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. По истечении данного времени необходимо перевернуть хлеб обратной стороной и выпекать в том же режиме еще 20-30 минут.
Готовый хлеб достаньте из мультиварки, выложите его на стол или блюдо и накройте полотенцем.
Рекомендую попробовать приготовить плов в мультиварке с овощами.
Продукты:
рис – 500 грамм;
лук – 2 штуки; морковь – 2 штуки;
перец болгарский – 2 штуки;
кабачки – 2 штуки;
чеснок – 3 зубка;
баклажан – 1 штука;
сельдерей – 200 грамм;
вода – 600 мл; соль;
кориандр – ½ чайной ложки;
паприка – ½ чайной ложки;
куркума – 4 грамма.
Чистим баклажан, чеснок, морковь и лук.
Кабачок, лук и баклажан режем кубиками.
Морковь трем на терке.
Сельдерей и чеснок режем мелко.
Рис промываем в нескольких водах.
В мультиварку наливаем масло подсолнечное.
Включаем опцию «Жарка» и выкладываем чеснок и лук. Жарим 3-5 минут.
Добавляем перец и морковь. Готовим 7-8 минут.
Всыпаем баклажан и кабачок. Жарим 6 минут.
Добавляем рис и жарим до полупрозрачности.
Добавляем воду, чтобы она покрыла рис на 4-5 мм.
Всыпаем соль, куркуму и другие специи. Перемешиваем.
Выбираем опцию «Плов» и готовим под крышкой 35 минут.
Даем плову настояться 15 минут.
Вышло так, что мы очень много разной бумаги покупаем для выпечки, весьма дешево выходит заказывать онлайн, есть магазин, них силиконизированная бумага для выпечки для производства не особо дорогая http://silpaper.ru/ покупайте и вы скорее. У них вообще очень хорошая компания, доставка быстрая, всем помогут