6 ответ(ов) в теме
tokarevaK
не в сети 2 года
На сайте с 15.12.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
10:37

Большинство «верных примет» не имеют под собой никакого основания, кроме традиции, но они являются на удивление стойкими. Многие из них касаются беременности после кесарева и возможности самостоятельных родов. О том, что действительно надо знать будущей маме, а на что не стоит обращать внимания, рассказывает эксперт, Наталья Кан врач акушер-гинеколог, главный врач Перинатального центра ЕМС, доктор медицинских наук, профессор.

Правда или миф: после кесарева нельзя беременеть сразу
Вторая беременность с маленьким промежутком — это большая нагрузка для любой женщины, независимо от того, рожала она сама или ей делали кесарево. Так что мы рекомендуем каждой молодой маме сначала восстановиться, а потом уже думать о следующем ребенке. Но если беременность все же наступила, бояться не стоит. Рубец формируется уже через 2 месяца. Конечно, такая женщина будет находиться под строгим контролем врача.

Правда или миф: естественные роды всегда предпочтительнее кесарева
Действительно естественные роды предпочтительнее оперативных. Однако для естественных родов есть ряд противопоказаний, в том числе предлежание плаценты, поперечное положение плода и другие. Если же предыдущие роды были оперативными, то в последующих родах следует учитывать показания для предыдущей операции, размеры и положение плода, течение беременности, чтобы выбрать наиболее безопасный способ родов.

Правда или миф: если женщина попросит сделать кесарево, его сделают?
Кесарево сечение – это хирургическое вмешательство, которое не должно выполняться «по желанию», оно проводится только по медицинским показаниям. К оперативному родоразрешению есть абсолютные (когда естественные роды невозможны, например предлежание плаценты) и относительные показания. При наличии относительных показаний врач должен обозначить все за и против и вместе с будущей мамой принять решение.

Правда или миф: естественные роды после кесарева — это нежелательно
На месте разреза, который был сделан во время кесарева, формируется рубец. Он может быть образован гладкомышечными волокнами, и тогда матка сохраняет растяжимость. Но на этом месте может формироваться и соединительная ткань, тогда растяжимость матки снижается (врачи говорят о несостоятельности рубца на матке). Состоятельность рубца определяется в родах, учитывается ряд клинических и функциональных показателей.

Правда или миф: если есть проблемы с рубцом на матке, это следствие плохой работы хирурга
Вовсе нет. Прежде всего подчеркну, что так называемый неполноценный рубец — это результат взаимодействия многих факторов, включающих генетические особенности соединительной ткани, течение послеоперационного периода, наличие воспалительных процессов и другое.

Правда или миф: если женщине уже сделали два кесаревых, сама она родить не сможет
Мы всегда смотрим на состоятельность рубца — это главный критерий. Сейчас есть данные, что риск осложнений не зависит от количества проведенных операций. Так что шансы есть, и о вашем желании родить самостоятельно надо обязательно сказать врачу.

Источник: https://www.cosmo.ru/health/pregnancy/estestvennye-rody-posle-kesareva-nevozmozhny-razbiraem-mify-o-beremennosti/

Ellie
не в сети 5 дней
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 68
Сообщения 691
2
23:01

Мне кажется что все эти мифы получится полная чушь. Беременность и роды у всех проходят по разному, все зависит от генетики и физической подготовки.

arina91
не в сети 4 дня
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 67
Сообщения 556
3
22:28

Я не верю ни в какие мифы о беременности. Богом заложено деторождение и процесс беременности. И только Бог знает как все пройдёт.

arina91
не в сети 4 дня
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 67
Сообщения 556
4
18:01

Все очень неоднозначно и как все мы знаем бывают исключения и чудеса. Поэтому не вижу смысла верить во все эти мифы.

Реклама
Katerina1211
не в сети 2 недели
На сайте с 14.04.2020
Участник
Тем 3
Сообщения 72
5
15:03

Это мифы и надо консультироваться с врачом индивидуально. Любая беременность уникальна и должна проходить под наблюдением врача. И никогда не стоит забывать про риски. Мне кажется, всегда стоит перестраховаться. Тем более, когда сейчас есть такая возможность и есть банк стволовых клеток - Гемабанк, где можно сохранить пуповинную кровь и в будущем она будет служить спасением от заболеваний или даст дополнительный иммунитет ребёнку

al3na
не в сети 22 минуты
На сайте с 20.05.2022
Участник
Сообщения 67
6
08:34

Ещё частый миф, что женщинам нужно есть много рыбы при беременности, даже если она её не любит....хотя живём в двадцать первом веке и всё это можно заменять например эваларовской тройной омегой-3. Для сердца полезно, для развития мозга малыша, для профилактики короны .. и дозировка тут оптимальная, 950 мг в одной капсуле.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме