Вот мы и дождались жаркого лета, когда постоянно хочется прохладных напиточков. Иногда хочется и алкогольных, не правда ли?) Я думаю многие не прочь после тяжелого рабочего дня или на выходных выпить расслабляющий напиточек, еще и когда он приготовлен своими руками! Ну что делимся рецептами?!:)
Поддерживаю вашу инициативу и делюсь рецептом напитка на основе джина:
Ингредиенты:
60 мл джина
45 мл свежевыжатого сока лимона
15 мл сахарного сиропа (сахар и вода 1:1)
30 мл ежевичного ликера Creme de Mure
Крошка льда
Свежие ягоды для украшения
Наполните бокал подачи крошкой льда. Добавьте джин, лимонный фреш и сахарный сироп. Перемешайте ложкой. Досыпьте крошку льда чтобы она выступала горкой. Аккуратно влейте ежевичный сироп, чтобы он красиво растекся по льду. В качестве домашнего варианта можно использовать сироп из ежевичного варенья либо проварить и процедить через ситечко ягоды, перетертые с сахаром. Украсьте ягодами и подавайте.
Не знаю как вам, а мне всегда нравился слабоалкогольный напиток - Голубая лагуна. Делаем так:
30 мл водки
30 мл ликера Blu Curacao
20 мл фреша лимона или лайма
120 мл лимонада
Декор: долька апельсина или ананаса, мараскиновая вишня
ПриготовлениеНаполните бокал подачи льдом, добавьте водку и ликер, перемешайте ложкой. При необходимости добавьте фреш лимона или лайма. Долейте доверху лимонадом, ароматизируйте цедрой лимона или биттером и украсьте на свой вкус.
Я своим вкусам не изменяю, поэтому моим любимым напитком был, есть и остается - Мохито.
14 листков мяты
60 мл рома
15 мл свежевыжатого сока лайма
10 мл сиропа тростникового сахара
30 мл газированной воды
крошка льда
ПриготовлениеВ посуде подачи слегка помните листки мяты. Добавьте следующие три ингредиента и на 2/3 наполните бокал льдом, аккуратно перемешайте длинной ложкой. Добавьте еще льда и содовую, еще раз слегка перемешайте ложкой и подавайте.Для безалкогольного варианта мохито используйте 90 мл апельсинового сока и количество лаймового фреша увеличьте вдвое.
А как вам напиточек Негрони Сбальято??:)
Это один из моих любимых!
Ингредиенты:
30 мл красного сладкого вермута
30 мл красного итальянского биттера
60 мл сухого розового игристого вина
Приготовление
Положите в бокал большой кусок льда, влейте ингредиенты и слегка перемешайте ложкой. При желании ароматизируйте цедрой цитрусовых или апельсиновым биттером и подавайте.
Пробовали когда-нибудь мятное пиво?))) Я тоже до поры до времени нет. А тепер даже очень да!:)
Мята - несколько веточек
Вода - 3 литра
Сахар - 3 стакана
Дрожжи - 50 гр
Черный хлеб - 1 кусочек
Ванильный сахар - пакетик (по желанию)
Листики мяты хорошо помыть. Переложить в кастрюлю или стеклянную банку и залить кипящей водой.
Оставить мятную воду остыть до комнатной температуры. Кусочек черного хлеба обмазать дрожжами, растертыми с сахаром. Используя сухие дрожжи, их нужно слегка смочить теплой водой, смешать с сахаром и намочить хлеб.
В теплую мятную воду положить хлеб и оставить для брожения.
Должно пройти несколько часов, пока появится пена на поверхности воды. Подготовить чистые бутылки, процедить и перелить в них мятное пиво. Крепко закрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы оставить процесс брожения.
Через два дня готовое охлажденное пиво можно пробовать. Чтобы придать еще больший аромат свежести, можно добавить в каждый бокал по листику свежей мяты.
Обычно если какие-то праздники грядут и я знаю, что алкоголь будет присутствовать, я начинаю курсом пропивать гепатрин. Он помогает печени более достойно, так сказать, выдержать эту нагрузку. Да и в любом случае для здоровья полезно. Причём цена не кусается как у аналогов, так что тут только преимущества.