9 ответ(ов) в теме
Lerka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 635
1
15:58

Недавно была в ресторане и мне очень понравилась армянская кухня. Блюда у них какие-то особенные, необычные. Теперь хочу сама научиться так готовить. Если у вас есть пооверенные рецепты, то буду благодарна вашим рецептам.

Antonovna
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
2
16:03

Сейчас раскажу вам как приготовить гуся с гранатом по-армянски:
Ингредиенты
Гусь - 10 кусочков
Лук - 7 шт.
Гранат - 3 шт.
Приготовление
Разложить куски гуся в сковороде. Добавить совсем немного горячей воды и накрыть минуты на 3 крышкой. Далее убрать крышку и жарить до золотистой корочки. Масло не надо использовать, т. к. мясо гуся выделяет жир.
После того, как мясо пожарили, нужно добавить сначала 1 стакан горячей воды и накрыть крышкой. (А вообще, после того, как пожарили мясо, лучше убрать с огня и только минут через 5-10 добавить горячую воду и поставить на огонь.) Потом постепенно проверять - если мясо еще не готово, то добавить еще горячую воду и закрыть крышкой.
В отдельную сковороду добавить чуть-чуть подсолнечного масла и 3 ст. л. жира гуся (то, что выделяется во время жарки).
Добавить лук, нарезанный полукольцами. Постоянно нужно перемешивать до полуготовности. В принципе, лук должен остаться белого цвета.
Когда почувствуете, что мясо почти готово, нужно добавить лук. Соль по вкусу.
Перемешать и закрыть крышкой.
Почистить гранат.
А гранат нужно добавить в самом конце. Когда мясо уже готово. Добавить гранат, перемешать, закрыть крышкой и варить гуся с гранатом еще минут 5. Блюдо готово!

Aleksova.a
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
3
16:09

Мне очень нравится кисломолочный напиток из Армении - Мацони. И готовится он довольно просто.
Необходимые ингредиенты
Молоко - 3 литра
Простокваша 3-5 ст.л.
Приготовление
Коровье молоко довести до кипения и остудить до 50 градусов. Можно воспользоваться мультиваркой: нагреть кипяченное молоко до нужной температуры. Теперь можно добавить закваску - простоквашу. Закройте крышку мультиварки и оставьте на 5-6 часов до готовности мацони. Если нет мультиварки, емкость с молоком закутайте в тепло и оставьте на это же время.

Milashka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 66
Сообщения 759
4
16:14

Очень вкусная армянская пица. Вот вам рецептик:
Продукты
Мука - 500 гр.
Мацони - 1 ст. или кефир
Соль - 0,5 ч.л
Фарш мясной 500 гр.
баранина + свинина
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лук - 1 штука
Зелень - 1 пучок
фиолетовый базилик, петрушка
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление
Просейте муку в миску. Сделайте в центре углубление, влейте туда мацони, добавьте соль. Замесите эластичное тесто, как на пельмени, накройте и отставьте на время, чтобы развилась клейковина.
Приготовьте начинку. Лук и чеснок мелко порежьте, измельчите зелень, добавьте фарш, томатную пасту, посолите.
Тесто поделите на равные части, из каждой скатайте шарик размером с теннисный шарик. Шарик раскатайте в лепешку диаметром 12 см. Нанесите начинку, мне было удобно с помощью вилки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Заготовки выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте 10 минут в разогретой духовке. Не пересушите тонко раскатанное тесто.

Реклама
Marianka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 610
5
20:27

А я недавно готовила хашламу из говядины. Нашла рецепт на одном сайте и решила приготовить, получилось очень вкусно.
Ингредиенты
Говядина грудинка – 500 г
Картофель – 600 г
Помидоры – 500 г (4-6 шт.)
Перец сладкий – 200 г (1 шт.)
Лук репчатый – 300 г (2-3 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Пиво светлое – 150 мл
Смесь зелени (петрушка, базилик и кинза) – 1 пучок
Перец черный - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Соль – 1 ч. ложка
Приготовление
Подготовьте мясо для хашламы – очистите от костей, пленок и прожилок, нарежьте кусками размером со спичечный коробок. Посолите, обваляйте в молотом перце и специях для мяса.
Нарежьте помидоры и выложите половину помидоров на дно кастрюли первым слоем.
Нарежьте лук полукольцами и разместите половину следующим слоем сверху томатов.
Нарезанный брусочками сладкий перец (половина) будет следующим слоем хашламы.
Зелень мелко нарежьте и выложите сверху овощей.
На зелень выложите мясо со специями, и чеснок. Чеснок можно нарезать пластинами, так его аромат будет ярче.
Далее выложите овощи слоями в обратном порядке – перец, лук и помидоры.
Залейте овощи и мясо пивом.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте мясо с овощами на 1-1,5 часа тушиться в собственном соку. Воду не добавляйте и не перемешивайте! Сок из овощей и мяса, а также пиво полностью покроют наше блюдо.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Немного посолите. Тушите овощи с мясом еще 30 минут, до готовности картофеля.
Хашлама на пиве, из говядины с овощами и зеленью готова!

Elizabet
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 45
Сообщения 613
6
20:33

А мне к сожалению нечем с вами поделиться, так как никогда не пробовала армянскую кухню. Некоторые названия вообще слышу впервые. Больше как-то предпочитаю русскую кухню, она как-то ближе мне:)

Lenysik
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 570
7
14:47

У меня родственники живут в Армении. Когда мы к ним приезжаем в гости они часто готовят на свой фирменный суп - Бозбаш
Для его приготовления необходимо: мясо крупными кусками вместе с мелкими косточками отварить до полуготовности. Потом вынять из бульона и чуть-чуть обжарить. Затем выложить в кастрюлю и залить половиной бульона.
Туда же положить нарезанный крупными кубиками картофель, очищенные от кожуры баклажаны, болгарские перцы и лук. Все заправляют томатной пастой, солят, перчат и варят до готовности.
Суп получается просто отменный!

arina91
не в сети 11 месяцев
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 71
Сообщения 593
8
03:36

Lerka сказал(а)
Недавно была в ресторане и мне очень понравилась армянская кухня. Блюда у них какие-то особенные, необычные. Теперь хочу сама научиться так готовить. Если у вас есть пооверенные рецепты, то буду благодарна вашим рецептам.

Записывайте как готовить армчнскую кюфту:
Продукты
говядина без жира и сухожилий — 1 кг
лук — 2 шт
яйцо — 2 шт
мука — 2 ст. л
коньяк — 50 гр
холодная вода или молоко — 3/4 ст.
красный и черный перец, соль
топленое или сливочное масло (для полива)
Приготовление
1. Мясо нужно перемолоть через мясорубку (через мясорубку мясо пропустить 5-6 раз) или измельчить в процессоре (лучше в последнем).
2. Мясо измельчить в процессоре на самой высокой скорости, до однородной, гладкой массы, в процессе измельчения добавлять холодную воду (молоко).
3. Фарш переложить в миску, добавить коньяк, яйцо, муку, измельченный лук, приправить солью и перцем и вымешивать мин 20-25. Должен получится тестообразный, вязкий и слегка жидковатый светлый фарш (фото №3 ).
4. Поставить кастрюлю с водой на плиту, посолить и довести до кипения.
5. Фарш делить на 4 части, из каждой части сформировать мокрыми руками или с помощью смоченного в воде половника 4 шара и осторожно поместить их в кипящую воду.
5. Варить 25-30 мин, не забывая снимать пену.
Подавать кюфту горячей, нарезать ломтиками, полить топленым маслом.

Katorinka
не в сети 2 года
На сайте с 07.04.2021
Участник
Тем 50
Сообщения 247
9
15:05

Мне совсем не понравилось, очень острое все

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме