Мои любят бананы в шоколаде:
2 небольших банана
100 г горького шоколада
сахарная цветная посыпка.
Очищенные бананы разрежьте на 2 части поперек. Насадите их на длинные деревянные шпажки. Для рецепта выбирайте слегка недозрелые фрукты. Слишком спелые могут размякнуть и не будут держать форму.
2. Поломайте шоколад на кусочки. С помощью водяной бани или микроволновой печи растопите до жидкого состояния. Следите, чтобы не перегреть шоколад!
3. Окуните заготовку на шпажке в растопленный шоколад. Посыпьте кондитерской посыпкой. Также для украшения хорошо подойдет дробленый арахис, стружка кокоса, миндальные лепестки и пр.
4. Заготовку поместите в стакан или банку, чтобы банан в шоколаде был в воздухе. Поместите в холодильник до застывания глазури примерно на 15-25 минут.
3 банана;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара-песка;
300 г сливочного мороженого.
1. Поставьте сковородку на огонь и растопите в ней сливочное масло. Засыпьте сахар, размешайте ингредиенты.
2. Целые очищенные бананы обжарьте на сливочном масле на сильном огне примерно 2-3 минуты. Они должны приобрести золотистую корочку. Для рецепта лучше взять слегка недозрелые фрукты, чтобы при жарке они не потеряли форму.
3. Горячие бананы разрежьте на 2-3 части каждый. Разложите по порционным тарелкам.
4. Сверху выложите домашнее мороженое. Посыпьте тертым шоколадом и сразу подавайте к столу.
Фруктовый салат:
2 банана;
1 небольшой апельсин;
100 г свежей клубники;
1 зеленое яблоко
2 спелых киви;
1 ч. л. лимонного сока;
100 г греческого йогурта;
40 г молочного шоколада.
Очистите фрукты и нарежьте кусочками по вашему вкусу.
. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Добавить к фруктам йогурт. По желанию можете добавить сахар.
Разложите фруктовый салат с бананом в порционные пиалы. Сверху натрите шоколад. Подавайте десерт к столу сразу после приготовления.
Банановые панкейки Вам понадобится:
250 мл молока
175 г муки
1 банан
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
щепотка корицы
соль
Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.
Сэндвич с бананом и нутеллой Вам:
1 спелый большой банан
4 куска хлеба для сэндвичей
2 ст. л. жареного миндаля
60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
А вот ещё один крутой рецепт:
Запечённые бананы с творогом:
Ингредиенты на 4 порции:
4 банана
пол-лимона для сока
100 г обезжиренного творога
100 г натурального йогурта
1 яйцо
Приготовление:
Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
Разотрите творог с йогуртом и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы.
Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 минут.
Сверху, по желанию, посыпьте корицей или измельчёнными орехами.
Банановое пюре
крупные спелые бананы – 4 шт.
фундук – 3 ст. ложки очищенных орехов
жидкий мед – 2,5 ст. ложки
свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка
цукаты для украшения
Способ приготовления:
Измельчите жареный фундук с помощью кухонного комбайна или другим удобным для вас способом.
Затем очистите два банана и нарежьте их средними кусочками. Поместите их в блендер и добавьте к ним 1 ст.л. меда и лимонный сок. Взбиваем все это до образования пюре.
Те бананы, что остались, нужно нарезать кружечками и обжарить с обеих сторон. Но перед тем, как переворачивать их на другую сторону, нужно полить их медом.
Банановое пюре кладем в десертную чашу, сверху ставим обжаренные бананы и украшаем все измельченными орехами и цукатами. Цукаты можно заменить на любые свежие фрукты.
Бананы в карамельном соусе:
Ингредиенты:
Банан — 2 штуки
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Вода — 1/2 стакана
Кукурузный крахмал — 30 г
Кунжут — 2 щепотки
Мука — 60 г
Пекарский порошок — 1/2 чайной ложки
Сахар — 1 стакан
Сода — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию.
Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр.
Разогреваем масло в глубокой посуде.
Режем бананы.
Опускаем бананы в кляр.
Обжариваем в масле до золотистой корочки.
Готовим карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды, готовим до золотистого цвета.
Затем обмакиваем туда готовые бананы и сразу опускаем их в миску с водой и льдом.
Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Обожаю банан в белом шоколаде:
1 банан
150 г белого шоколада
4 палочки для эскимо
Бумага для выпечки
Как приготовить:
Вначале мы разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы у нас получилось четыре кусочка.
Вставляем в бананы палочки для мороженого и выкладываем на бумагу для выпечки.
Кладем в морозилку где-то на 2 часа.
Когда бананы заморозятся, ломаем плитку шоколада и растапливаем ее в микроволновке.
Каждый банан по одному нужно опустить в емкость с растопленным шоколадом и полностью обмакнуть.
Затем, бананы в шоколаде выкладываем на бумагу и ставим в морозильную камеру до полной заморозки.
Детям наверняка понравится банановый десерт с нутеллой:
Банан — 1 штука
Шоколадная паста «Нутелла»
Цветное пищевое драже (по желанию)
Несквик или хлопья любого другого готового завтрака
Приготовление:
Очищаем банан от кожуры.
Берём ложку и достаем из банки «Нутеллу»(можно по-больше) и распределяем по поверхности самого банана.
Посыпаем сверху шариками или же Вашими любимыми хлопьями. Можете немного их вдавить в «Нутеллу».
Ловите рецепт вкуснейшего рецепта:
300 гр. мякоти банана
100 мл. апельсиновый фреш
100 гр. черный шоколад
30 гр. орехи
Приготовление
1.Шоколад растопить на водяной бане.
2.Бананы, орехи и апельсиновый фреш взбить в блендере в однородную массу.
3.В полученное пюре добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.
4.Массу разложить в порционные стаканчики.
5.Десерт необходимо охладить в холодильнике в течении часа-двух. За это время он примет свою окончательную, кремовую консистенцию.
Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу.
Плохо лишь то, что вроде бы как бы сахара маловато даже природного, но в любом случае это углевод. Поэтому будет откладываться в виде жира... самый лучший перекус и десерт это белковый, например есть белковые батончики турбослим. Тем более они содержат мало калорий, мне их всегда удобно брать с собой на работу.
Настройка бизнеса заключается в том, чтобы предлагать выгодные сделки с вашей компанией. Я тут чтобы вам помочь купить хорошую бумагу. На сайте силиконизированная бумага для выпечки для производства одна из самых лучших http://silpaper.ru/ также у фирмы есть неплохая доставка, они готовы помочь вам получить лучшую бумажную продукцию.