Я люблю тушеные овощи, поэтому это блюдо - одно из моих любимых:
Ингредиенты
2 средних кабачка
1 морковь
2 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки томатной пасты
соль и чёрный молотый перец - по вкусу
1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут - соломку из перца и моркови, а затем - нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне 5 - 7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
Делюсь рецептом Боченков из кабачков с фаршем:
3 небольших кабачка
подсолнечное масло для жарки
1 луковица
1 морковь
500 г фарша
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
соль и чёрный молотый перец по вкусу
50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть бочонки. Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя дно. Мякоть не выбрасывайте.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше - говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.
Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый бочонок тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180
А вы пробовали когда-то кабачки с творогом?
Вот вам рецепт:
Ингредиенты
2 небольших кабачка
200 г творога
1 пучок укропа и петрушки
2 зубчика чеснока
1 яйцо
соль и чёрный молотый перец — по вкусу
100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились лодочки
В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.
Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 духовке 40 минут.
Можно приготовить запеченные кабачкисо сметаной:
Ингредиенты
5 небольших кабачков;
1 чайная ложка соли;
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
2 пучка петрушки;
2 пучка базилика;
2 зубчика чеснока;
500 г сметаны жирностью 20%;
3 яйца;
подсолнечное масло для жарки;
50 г сливочного масла.
Приготовление
Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 духовку.
А почему бы вам не приготовить запеканку из кабачков?)
Ингредиенты
3 небольших кабачка
50 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 стакан молока
2 яйца
соль и чёрный молотый перец - по вкусу
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
200 г брынзы
100 г твёрдого сыра
подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление
Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).
Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше внахлёст.
Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 200
Буквально сегодня утром готовила омлет с кабачками
1 средний кабачок
1 болгарский перец
1 луковица
1 пучок зелени
2 столовые ложки оливкового масла
соль и чёрный молотый перец - по вкусу
4 яйца
0,5 стакана молока.
Приготовление
Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.
Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.
В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.
Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.
Делюсь с вами рецептом запеканки из кабачков. Моим всем понравилась, даже добавку просили:)
3 небольших кабачка
50 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 стакан молока
2 яйца
соль и чёрный молотый перец - по вкусу
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
200 г брынзы
100 г твёрдого сыра
подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление
Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3- 5 минут).
Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.
Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 200
Я очень люблю мариновые кабачки.
1 чайная ложка соли;
2 зубчика чеснока;
1 пучок укропа;
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
0,5 чайной ложки красного перца хлопьями;
2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
6 столовых ложек оливкового масла;
2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.
Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
Недавно открыла для себя новый рецепт - кабачковые палачки. Прям вкуснятина:
1 кабачок
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чесночного порошка
0,5 чайной ложки паприки
3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.
Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.
Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.
Сегодня на ужин планирую приготовить пиццу с кабачками:
Ингредиенты
2 средних кабачка
1 яйцо
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зелёного лука
5 столовых ложек муки
½ чайной ложки соли
чёрный молотый перец — по вкусу
50 г сливочного масла
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 куриная грудка
1 помидор
100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Lydmila сказал(а)
Предлагаю в этой теме делиться рецептами блюд, приготовленных из кабачков. Сейчас самый сезон, у нас на даче их так много, что нужно что-то с ними делать:) Консервацию я уже сделала, тепепь хочется что-то приготовить из них вкусненькое.
О, кабачки, это один из главных наших овощей для вкусных рецептов в ресторане... Делюсь несколькими из них, простыми, и не затратными:
Сочная горбуша с кабачком, запеченная в духовке
Оладьи из тыквы и кабачка — старорусский рецепт русской кухни
Нежные оладьи из кабачков и цедры апельсина — вариант полезного завтрака
и в заключении: Простые и вкусные рецепты закуски из кабачков на зиму
Приятного аппетита!!
Нашла новый рецепт приготовления кабачков, которыми можно порадовать свою семью на сайте.
Ингредиенты:
Кабачок 1-2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 3 ст.л.
Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок вымыть и порезать колечками толщиной 5 мм.
2. Приготовить чесночный соус: смешать сметану, чеснок, соль, перец черный молотый.
3. Смазать соусом кабачки, подождать 5-10 минут, чтобы они пропитались.
4. Выложить кабачки на сковородку, обжариваем до румяной корочки, время от времени переворачивая.
Подавать с соусом. Рецептик увидела на сайте https://sernur.club
Сейчас самый сезон кабачков.
Поэтому предлагаю рецепт пасты с кабачками и шампиньонами..
В разогретой сковородке на подсолнечным масле обжариваем порезанные шампиньоны и репчатый лук. Потом туда же добавляем порезанный кабачок и подавленную дольку чеснока, все это обжариваем. Можно туда же сардельки добавить.
Потом соль, перец, соус Barilla «Наполетана», который даст вкусный аромат итальянских томатов и трав.
Одновременно готовится паста. Я использовала маккерони, до состояния аль дентэ их готовят 7 мин. Потом пасту отлить и выложить в емкость с овощами и соусом.
Украсить и подавать на стол.
У меня в этом году сезон кабачков удался... Я уже не знала куда их девать! Вот приготовила экспериментальное блюдо из кабачков и сняла этот рецепт на видео
"Заливной пирог из кабачков с колбасой и помидорами" получился довольно таки вкусный и красивый кабачковый пирог