Ты не одна такая, я тоже просто обожаю морепродукты. А кальмары люблю жареные. Готовлю так:
Ингредиенты
300 г кальмаров;
2–3 зубчика чеснока;
60–70 г грецких или других орехов;
1–2 веточки укропа;
20–30 г сливочного масла;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Ловите рецепт, точно зайдёт, все кто пробовал заценил:
1 кг кальмаров;
2 луковицы;
3–5 зубчиков чеснока;
1–2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
2 чайные ложки сахара.
Приготовление
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Недавно готовила тушеные кальмары:
700–800 г кальмаров;
300 г помидоров в собственном соку;
1 луковица;
1 перец чили — опционально;
2–3 зубчика чеснока;
3 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
1 щепотка тимьяна;
1 щепотка базилика;
1 щепотка орегано.
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Эх, прям захотелось жареных кальмарчиков! Это мой любимый рецепт:
6 кальмаров;
5 яиц;
2–3 столовые ложки муки;
½ чайной ложки соли;
70 мл светлого пива;
4–5 столовых ложек растительного масла.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Попробуйте маринованые кальмары, пальчики оближешь!
3 кальмара;
1 лимон;
1 перец чили;
2–3 зубчика чеснока;
4 столовые ложки оливкового масла;
1 щепотка соли;
1 веточка петрушки.
Приготовление
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.