А моя семья очень любит картошку запеченую с балыком в фольге. Беру десять крупных картофелин, 200 гр. балыка, предварительно нарезаного кусочками, майонез, специи, соль, перец. Необходимо завернуть каждую картошку с кусочком балыка, майонезом и специями. Затем выложить все на противень и выпекать до готовности.
Я часто готовлю картошку в горшочках.
Ингредиенты
Картофель среднего размера - 5 шт
Баклажан - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Шампиньоны замороженные - 100 г
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 5 ст. л.
Зелень
Соль, перец
Приготовление
Овощи почистить. Баклажан, картофель и перец нарезать кубиками. Баклажан посолить и оставить на 15 минут, а затем промыть водой. Картофель перемешать с тертой морковью, добавить соль по вкусу. Мелко нарезанный лук с баклажаном и болгарским перцем поджарить на растительном масле. Грибы поджарить отдельно.
Выложить компоненты в горшочки слоями в такой последовательности: первый слой — картофель с морковью, второй слой — баклажан с перцем. Сверху выложить поджаренные грибы. Запекать до готовности 40–50 минут. Подавать в горшочках, украсив зеленью.
Недавно нашла очень хороший рецепт - рыба с картофелем запеченая в духовке.
Продукты для приготовления
Семга - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук - 1 штука
Оливковое масло - 1 ст.л
Сметана - 200 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 350 г
Укроп - по вкусу
Перец черный молоты - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление
1. Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до полуготовности (20 минут).
2. Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами.
3. Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.
4. для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезаный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.
5. Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
6. Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 20 минут (или меньше) в духовку.
7. Перед подачей посыпать укропом.
Я очень люблю картошку по селянски. Недавно собирались с подружками у меня дома и готовили эту картошечку. Для ее приготовления нам понадобится всего лишь картофель ( сколько хотите), приправы, черный молотый перец, подсолнечное масло и чеснок.
Хорошо вымыть картошку ( не чистить!!!), порезать кусочками, посыпать специями и перемешать слегка с подсолнечным маслом. Поставить противень в духовку. В конце добавить мелко подавленный чеснок. Картошка готова!!!