7 ответ(ов) в теме
Eleonora B.
не в сети 2 года
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 48
Сообщения 525
1
23:38

Слышала что сейчас довольно часто умелые хозяйки готовят различные блюда из лаваша с начинками. Говорят что получается довольно вкусно. Хочу тоже попробовать приготовить такое блюдо. Давайте делиться рецептами.

Elizabet
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 45
Сообщения 613
2
23:41

Я готовила недавно рулет из лаваша с творогом и зеленью.
Лаваш тонкий 200 гр.
Творог 2 ст.л
Горчица 0.5 ст.л.
Овощи 200 гр.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень по вкусу
Чтобы приготовить рулеты из лаваша с зеленью и свежими овощами надо приготовить творожную пасту. Для этого перемешиваем творог и горчицу (или аджику, хрен, чеснок). Такая паста является альтернативой майонезу и плавленному сыру, но она низкокалорийная.
Этой пастой надо намазать лист лаваша тонким слоем. Лаваш отложим в сторону.
Займемся овощами. Их надо порезать мелкими кубиками, а морковь и репу натереть на терке. Зелень крупно порубить.
На лист лаваша, смазанный творожной пастой, выкладываем равномерно овощи. Можно дорожкой выложить один вид, рядом другой вид или смесью. Можно немного посолить и поперчить.
Разрезаем лист лаваша на четыре части.
Есть другой вариант: режем сначала лаваш на полоски, затем на полоску лаваша кладем зеленый лист салата или порезанный огурец плоскими полосками и заворачиваем рулет так, чтобы начинка была завернута и в лаваш и в огурец или лист салата.
Делаем из лаваша рулетики, накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10-15 минут. Можно убрать на несколько часов в холодильник.

Kylishova.k
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 659
3
23:44

Eleonora B. сказал(а)
Слышала что сейчас довольно часто умелые хозяйки готовят различные блюда из лаваша с начинками. Говорят что получается довольно вкусно. Хочу тоже попробовать приготовить такое блюдо. Давайте делиться рецептами.

Можно смело сделать бутерброды из лавша.
Ингредиенты
Лаваш тонкий 600 гр.
Твёрдый сыр 200 гр.
Салями 400 гр.
Кетчуп 100 гр.
Приготовление
Лаваш смазать кетчупом. Сверху положить колбасу порезанную тонко кружочками или соломкой и посыпать тертым сыром. Лаваш свернуть рулетом порезать на кусочки, уложить на противень смазанный раститальным маслом и выпекать в духовку 15-20 минут пока лаваш не зарумянится.

Anytka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 65
Сообщения 665
4
23:51

А вы готовили когда-нибудь мини пиццы из лавашей? Если нет, то стоит попробовать.
Лаваш тонкий 1
Кетчуп 20 гр
Сыр любой 50 гр
Сосиски - 1 шт.
Приготовление
Из лаваша вырезаем кружочки (стаканом) и выкладываем в формочки для выпекания
Далее промазываем кетчупом (или на ваш вкус можно выбрать и аджику, и майонез, и.т.д.)
И тут уже ваша фантазия и имеющиеся под рукой ингредиенты: в этот раз у меня были охотничьи сосиски и сыр, также можно сделать из: овощей, грибов, любой колбасы, но учтите, что лаваш очень тонкий и начинка не должна быть тяжелой, лаваш может ее не выдержать и она провалится
Посыпаем сыром, зеленью, что взбредет в голову и отправляем либо в духовку на 3-7 мин (в зависимости от температуры либо в аэрогриль!

Реклама
Inneeeska
не в сети 4 года
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 30
Сообщения 313
5
23:57

Я очень люблю на завтрак есть омлет в лаваше.
Готовлю так:
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Твёрдый сыр 40 г.
Помидоры 0.5 шт
Зелень 1 гр.
Лаваш тонкий 1 шт.
Приготовление
взбить яйца,молоко,соль и перец. Добавить зелень,порезанный/натертый сыр (я нарезала небольшими кубиками) и дольки помидора. Все хорошо перемешать. Начинка может быть разной. Можете добавить колбасу/ветчину/мясо, разные виды сыра, овощи,вообщем что захотите. Жарить на сковороде до готовности как обычно вы жарите.
Нам понадобится 1 лаваш,если он очень большой,отрежте половину. Выкладываем омлет на лаваш и заворачиваем как шаурму.
Жарим с 2х сторон на сухой раскаленной сковороде (без масла) до румяной корочки.
Омлет в лаваше готов.

Lolita
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 62
Сообщения 769
6
00:01

Можно приготовить лаваш с фаршем в духовке. Получается очень вкусное блюдо.
Лаваш тонкий 1
Фарш мясной 700 г.
Лук репчатый 2 шт.
Твёрдый сыр 250 г.
Помидоры 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез -150 г.
Сметана - 200 г.
Зелень - 30 г.
Специи сухие - 1 гр.
Растительное масло - 50 г.
Приготовление
Лук очистить, затем нарезать, соединить с фаршем, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Зелень вымыть, обсушить, нарезать, сыр натереть, помидоры нарезать кружочками.
Лаваш развернуть. Фарш ровным слоем выложить на лист лаваша. На фарш положить кусочки помидоров, посыпать сыром, зеленью, смазать майонезом, смешанным со сметаной.
Круглую форму для выпекания с отверстием посередине смазать растительным маслом. Лаваш свернуть рулетом и аккуратно выложить его в форм. Духовку нагреть до 200 градусов.
Яйца соединить с солью и слегка взбить венчиком. Рулет залить яичной смесью. Запекать в течении 20-25 минут до золотистого цвета.

Vlasenko
не в сети 3 месяца
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 615
7
11:23

Хочу поделиться с вами рецептом как я готовлю лаваш с рыбными консервами.
Лаваш тонкий 4
Майонез 250 гр.
Яйца 3 шт.
Укроп 1 гр.
Зелёный лук 1 гр.
Сайра консервированная 200 гр.
Твёрдый сыр100 гр.
Приготовление
Разложить лаваш.
Смазать каждый лист майонезом.
На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру.
Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.
Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.
Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
Убрать в пакет и в холодильник.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме