8 ответ(ов) в теме
Milashka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 66
Сообщения 759
1
10:16

Предлагаю в этой теме делиться своими проверенными рецептами приготовления блюд с использованием нута. Буду благодарна! Спасибо!

Marianka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 610
2
10:17

Курица с нутом и курагой:
8 куриных бёдер;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 столовая ложка растительного масла;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1 чайная ложка молотого кумина;
400 г мякоти томатов;
150 г замоченного нута;
80 г кураги;
120 мл куриного бульона или воды;
1 столовая ложка мёда.
Приготовление
Разрежьте куриные бёдрышки пополам и натрите специями со всех сторон. Разогрейте немного масла на среднем огне в глубокой сковороде или в блюде для запекания. Обжаривайте курицу по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем переложите на тарелку.
Влейте в сковороду оставшееся масло. Выложите нарезанный дольками лук и готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и специи и обжаривайте ещё минуту для аромата. Затем добавьте мякоть томатов, нут, нарезанную пополам курагу, бульон или воду и мёд. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и добавьте жареную курицу.
Накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Курица должна стать мягкой. Подавайте блюдо с кускусом, рисом или другим гарниром на ваш выбор.

Anytka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 65
Сообщения 665
3
10:18

Мне нравится суп с нутом:
200 г замоченного нута;
2 куриных голени;
1 луковица;
1 морковь;
1 черешок сельдерея;
½ красного болгарского перца;
2 столовые ложки растительного масла;
несколько веточек петрушки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите полчаса на слабом огне. Затем добавьте к нуту курицу и готовьте ещё около 30 минут.
Тем временем нарежьте лук полукольцами, а остальные овощи — кубиками. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте лук и морковь. Добавьте сельдерей и готовьте пару минут. Затем выложите к овощам перец и обжаривайте ещё 3 минуты, периодически помешивая.
Достаньте голени из кастрюли, отделите мясо от костей, крупно нарежьте и выложите обратно. Добавьте овощную зажарку в бульон и доведите суп до кипения. Добавьте рубленую петрушку, специи и, если нужно, немного воды. Перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте ещё на 15 минут.

Katerina
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 64
Сообщения 717
4
10:19

Попробуйте приготовить Фритту:
400 г филе лосося без шкурки и костей;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
8 яиц;
½ чайной ложки молотого кумина;
1 зубчик чеснока;
2 лимона;
200 г варёного или консервированного нута;
120 г рикотты;
несколько веточек кинзы.
Приготовление
Смажьте филе лосося столовой ложкой масла и натрите солью и перцем. Выложите рыбу на разогретую сковороду и поджаривайте на сильном огне в течение 1–2 минут с каждой стороны. Лосось не должен полностью прожариться. Выложите рыбу на тарелку и протрите сковороду бумажным полотенцем.
В миске взбейте яйца, добавьте кумин, соль, перец, измельчённый чеснок и тёртую цедру двух лимонов и хорошо перемешайте. Затем добавьте нут без жидкости, раскрошенную рикотту и кинзу, оставив пару веточек для украшения, и слегка перемешайте.

Реклама
Юлия
не в сети 11 месяцев
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
5
10:21

Я готовила ни раз фаршированный перец с нутом по этому рецепту:
1 столовая ложка оливкового масла;
1 луковица;
250 г говяжьего фарша;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
½ чайной ложки молотого душистого перца;
1 зубчик чеснока;
150 г варёного или консервированного нута;
½ пучка петрушки;
200 г риса;
½ чайной ложки паприки;
3 столовые ложки томатной пасты;
650 мл воды;
6 крупных болгарских перцев.
Приготовление
Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите к луку мясо и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока оно не подрумянится. Добавьте приправы, измельчённый чеснок и нут без жидкости и жарьте ещё несколько минут.
Затем добавьте рубленую петрушку, рис, предварительно замоченный в воде на 10–15 минут, паприку и томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте 500 мл воды и готовьте, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15–20 минут.
Срежьте у перцев верхушки, удалите семена и наполните овощи начинкой. Влейте оставшуюся воду в глубокое блюдо для запекания и выложите туда перцы начинкой вверх. Накройте блюдо фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут.

Mahnenko.i
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 645
6
10:22

Очень вкусные котлеты:
1 луковица;
несколько столовых ложек растительного масла;
200 г варёного нута;
соль — по вкусу;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
1 чайная ложка сушёного базилика;
½ пучка петрушки;
½ пучка укропа;
1 яйцо;
50–70 г панировочных сухарей.
Приготовление
Нарежьте лук маленькими кубиками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Измельчите нут в блендере до однородной консистенции. Смешайте его с луком, специями, рубленой зеленью и яйцом. Можно добавить другие специи на ваш вкус.
Сформируйте из получившейся массы котлеты и обваляйте в сухарях с двух сторон. Обжаривайте котлеты на разогретом масле по несколько минут с обеих сторон, периодически переворачивая, пока они не покроются румяной корочкой.

Ksusha_E
не в сети 2 года
На сайте с 26.08.2022
Участник
Сообщения 4
7
12:40

лишь однажды готовила нут. очень долго варился.. вкусно было, но он так и остался блюдом на один раз

Elizabet
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 45
Сообщения 613
8
10:10

Десерт приготовьте:
Ингредиенты
100 г арахиса или других орехов;
4 сушёных финика;
1 столовая ложка какао;
½ чайной ложки корицы;
200 г варёного нута;
1 столовая ложка мёда.
Приготовление
Измельчите орехи, финики, какао и корицу в блендере. Порциями добавляйте нут и взбивайте до однородной консистенции. Если блюдо получается суховатым, влейте немного отвара, в котором варился нут. Затем добавьте мёд и хорошо перемешайте.
Храните хумус в холодильнике не более 3 дней. Его можно использовать в качестве крема для торта или для приготовления сладких бутербродов. А ещё в него можно макать фрукты.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме