Самое простое блюдо - это Менемен.
Готовится очень просто:
1 крупный красный болгарский перец
300 граммов помидоров
100 граммов репчатого лука
1 небольшой острый перец
3-4 яйца
30 граммов сливочного масла
по вкусу соли
Перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Помидоры и лук очистить от кожуры и также нарезать кубиком. Острый перец нарезать тонкими колечками.
На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук - 2-3 минуты, затем добавить перец и помидоры. Тушить все вместе 5-7 минут.
Добавить в сковороду яйца и сразу же перемешать. Тушить, помешивая, 3 минуты. Посолить по вкусу.
Важно, чтобы смесь на момент выключения огня оставалась влажной, слегка жидковатой. Подавать яичницу со свежим хлебом.
Если хотите, чтобы желтки остались целыми, то вылейте в овощи только белки, перемешайте. Как они схватятся немного, сделайте небольшие углубления и вылейти в них по одному желтку.
То что полюбому должно понравится это суп Чорба. Вот рецепт:
Молодая говядина 0,5
Морковь с луком по 1 шт
Корень петрушки один
Картофель 4 шт
Болгарский перец один
Чеснок для вкуса 2 зубца
Зелень (петрушка, базилик на любителя)
Специи (лавровый лист, куркума, душистый перец горошком, гвоздика)
Томатная паста 3 ст. л
Стручковая фасоль 300 гр
Капуста белокочанная 300 гр
Лимон один
Соль по вкусу
Предварительно замачиваем мясо, чтобы стекла лишняя кровь и сукровица. Затем провариваем на среднем огне до полуготовности, время зависит от того, какую вы выбрали говядину и какие ее части использовали (рекомендуем взять ребрышки, тогда суп будет более жирным, а тазобедренная часть и почечная немного суше, однако мякоть мягче и быстрее приготовится). Снимаем получившуюся пену шумовкой.
Обязательно в бульон кладем целую луковицу, ее потом можно изъять и выбросить. Хорошо вымываем корень петрушки, бросаем целиком в кастрюлю, придаст необычайный вкус. Лавровый лист бросаем в конце варки.
Стручковую фасоль разрежем на половинки, перец сладкий и картофель – дольками, морковь потрем на терку. Капусту шинкуем. Вынимаем лук, петрушку. Добавляем в кастрюлю овощи все, кроме капусты. Варим минут десять, затем отправляем капусту, несколько ложек томата, листик лавра и специи. Варим до готовности.
В отдельные глубокие супницы на дно кладем мелко порубленную зелень, для остроты – колечки горького перчика, нарезанный мелко чеснок. Затем разливаем горячим наш густой суп, подаем с дольками лимона.
Турки любят Пиде.
Чтобы приготовить турецкую пиццу с фаршем, сначала приготовьте тесто, затем вылейте на него смесь из баранины со специями, помидорами и луком и поставьте в духовку. Также на тесто можно высыпать семена кунжута и сыр для пиццы. При приготовлении пиде добавление семян кунжута делает его более вкусным.