Десерт из лимонного курда:
Ингредиенты:
мука – 500 г;
разрыхлитель – 10 г;
яйцо – 2 шт.;
маргарин – 200 г;
сахар – 150 г;
лимонный курд – 160 г.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин, разрыхлитель и муку.
Замесить тесто, раскатать в пласт и выложить в форму, сверху – курд.
Накрыть начинку полосками теста.
Выпекать 30 мин. при 180 градусах.
Я часто пеку такие булочки:
Ингредиенты:
дрожжи – 50 г;
молоко – 150 мл;
сахар – 1 ч. л.
Тесто:
сахар – 1 ст.;
масло сливочное – 100 г;
молоко – 350 мл;
яйца – 4 шт.;
мука – 600-800г;
ваниль.
Посыпка и оформление:
сахар – ½ ст.;
корица – 2 ч. ложки;
желток.
Приготовление
Распустить дрожжи и сахар в молоке, отставить опару в тепло на 15 мин.
Смешать яйца, сахар, мягкое масло, ваниль.
Влить опару в тесто, перемешать и добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Отставить в тепло для увеличения в два раза.
Раскатать пласт, обсыпать смесью их сахара и корицы, свернуть рулетом.
Разрезать на «шайбы» 2 см, выложить на противень, оставить на 10 минут.
Смазать желтком. выпекать 20 мин. при 190.
Я не парюсь с тестом, просто покупаю его и делаю слойки:
тесто бездрожжевое – 2 листа;
пармезан – 150 г;
желток.
Приготовление
Тонко раскатать один пласт теста.
Мелко натертый сыр распределить по всей поверхности листа.
Накрыть вторым раскатанным листом.
Разрезать заготовку на полоски и каждую скрутить спиральным жгутом.
Переместить на противень, смазать желтком, печь 20 мин. при 190 градусах.
Мой сын просто обожает, когда я готовлю ему рулеты по этому рецепту:
яйца – 4 шт.;
сахарная пудра – 150 г;
мука – 150 г;
сода – ½ ч. ложки;
варенье – 150 г;
уксус – 1 ч. ложка.
Приготовление
Яйца взбить, соединить с пудрой и мукой, добавить гашеную соду и перемешать.
Распределить массу по противню и запекать 5 мин. при температуре 220 градусов.
Выложить корж на полотенце, смазать вареньем и свернуть в рулон.
Обернуть пленкой или полотенцем, оставить на 2 часа.
Подавать, посыпав пудрой.
Делюсь рецептом штруделей:
Ингредиенты:
фило – 6 листов;
яблоки – 400 г;
орехи – 150 г;
изюм – 120 г;
лимон – 0,5 шт.;
ром – 70 мл;
панировка – 50 г;
корица – 10 г;
гвоздика молотая – 1 щепотка;
масложир – 150 г;
сахар – 150 г.
Приготовление
Укладывают на противень слои фило, пропитанные маслом.
Замоченный изюм смешать с остальными составляющими и выложить на фило.
Свернуть рулетом и выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.
Детям обязательно понравится выпечка из творога:
творожная масса – 150 г;
яйца – 3 шт.;
сахар-песок (белый) – 100 г;
сливочный маргарин – 100 г;
мука – 2-3 ст.;
ванилин и сода;
корица – 2 ч. л.;
коричневый сахар – 3 ст. л.
Приготовление
Маргарин растереть с творогом и подсластителем.
Добавить яйца, соду и ваниль.
Подсыпая муку, замесить пластичное тесто.
Раскатать лепешку толщиной до 5 мм, посыпать тростниковым сахаром и корицей, разделить на треугольники.
Свернуть рогалики, обвалять в сахарно-пряной смеси.
Печь 20 мин. при 220.