Я часто делаю по этому рецепту:
В двух стаканах теплой воды тщательно растворить 25 гр. дрожжей и полторы больших ложки сахарного песка.
Все ингредиенты перемешать в течение десяти минут или взбить при помощи блендера, пока не появится пена.
Добавить к составу пол-ложки соли и немного ванилина.
Медленно всыпать в состав полкилограмма муки. При этом тесто нужно постоянно мешать.
Готовое тесто следует оставить в теплом помещении на 35 минут – оно поднимется.
Оладьи следует жарить на разогретой сковородке, смазанной маслом. С каждой стороны оладьи обжаривают по полторы минуты. На них должна появиться румяная и аппетитная корочка.
Вариантов много, вот один из них:
Смешать желток, белок, две большие ложки сахара стакан кефира.
Все ингредиенты взбивают вручную при помощи венчика или блендером.
В состав добавить половину маленькой ложки соли и две больших ложки растительного масла.
Состав необходимо перемешать так, чтобы полностью избавиться от комков.
Перед жаркой оладий сковороду смазывают подсолнечным маслом и сильно разогревают.
Оладьи аккуратно выкладывают на сковороду, не размазывая по ней.
Оладьи получатся пышными, если их жарить на медленном огне под закрытой крышкой. Вкусные оладьи на кефире модно приготовить по другому рецепту. Для этого к основным ингредиентам добавляют разрыхлитель.
Мне нравится готовить оладьи с разрыхлителем:
Смешать яйца, кефир, сахар и соль.
Добавить муку. Ее следует добавлять медленно, постоянно мешая состав.
Добавить разрыхлитель и соду. После этого мешать состав нужно очень аккуратно, чтобы не «нарушить» пышность оладий.
Такие оладьи нужно жарить в большом количестве подсолнечного масла. Такие оладьи остаются пышными и не опадают. Их можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом и сметаной.
Что там их готовить, проще простого:
Надо:
молоко 250 мл
мука 250 г
яйца 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.
сахар 2 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль
Соединить дрожжи, теплое молоко, сахар, перемешать. Насыпать муку, размешать, минут на тридцать поставить в тепло для поднятия теста. Вбить яйцо в тесто, посыпать солью, положить растительное масло, размешать, отправить в тепло еще минут на двадцать. Смазать маслом раскаленную сковороду, положить один оладушек, жарить дрожжевые оладьи до румяной корочки.
На кефире супер получаются:
Кефир - 0,5 л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л без горстки
Мука ~ 2.5 ст.
1. Кефир (комнатной температуры или тёплый) вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать.
2. Добавить муку и соду. Перемешать венчиком. Тесто должно получится густым, как на видео.
3. Нагреть растительное масло. Формируем оладьи (1 ст. л. на 1 оладье) и жарим с двух сторон.