Я часто делаю по этому рецепту:
В двух стаканах теплой воды тщательно растворить 25 гр. дрожжей и полторы больших ложки сахарного песка.
Все ингредиенты перемешать в течение десяти минут или взбить при помощи блендера, пока не появится пена.
Добавить к составу пол-ложки соли и немного ванилина.
Медленно всыпать в состав полкилограмма муки. При этом тесто нужно постоянно мешать.
Готовое тесто следует оставить в теплом помещении на 35 минут – оно поднимется.
Оладьи следует жарить на разогретой сковородке, смазанной маслом. С каждой стороны оладьи обжаривают по полторы минуты. На них должна появиться румяная и аппетитная корочка.
Вариантов много, вот один из них:
Смешать желток, белок, две большие ложки сахара стакан кефира.
Все ингредиенты взбивают вручную при помощи венчика или блендером.
В состав добавить половину маленькой ложки соли и две больших ложки растительного масла.
Состав необходимо перемешать так, чтобы полностью избавиться от комков.
Перед жаркой оладий сковороду смазывают подсолнечным маслом и сильно разогревают.
Оладьи аккуратно выкладывают на сковороду, не размазывая по ней.
Оладьи получатся пышными, если их жарить на медленном огне под закрытой крышкой. Вкусные оладьи на кефире модно приготовить по другому рецепту. Для этого к основным ингредиентам добавляют разрыхлитель.
Мне нравится готовить оладьи с разрыхлителем:
Смешать яйца, кефир, сахар и соль.
Добавить муку. Ее следует добавлять медленно, постоянно мешая состав.
Добавить разрыхлитель и соду. После этого мешать состав нужно очень аккуратно, чтобы не «нарушить» пышность оладий.
Такие оладьи нужно жарить в большом количестве подсолнечного масла. Такие оладьи остаются пышными и не опадают. Их можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом и сметаной.
Что там их готовить, проще простого:
Надо:
молоко 250 мл
мука 250 г
яйца 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.
сахар 2 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль
Соединить дрожжи, теплое молоко, сахар, перемешать. Насыпать муку, размешать, минут на тридцать поставить в тепло для поднятия теста. Вбить яйцо в тесто, посыпать солью, положить растительное масло, размешать, отправить в тепло еще минут на двадцать. Смазать маслом раскаленную сковороду, положить один оладушек, жарить дрожжевые оладьи до румяной корочки.
На кефире супер получаются:
Кефир - 0,5 л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л без горстки
Мука ~ 2.5 ст.
1. Кефир (комнатной температуры или тёплый) вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать.
2. Добавить муку и соду. Перемешать венчиком. Тесто должно получится густым, как на видео.
3. Нагреть растительное масло. Формируем оладьи (1 ст. л. на 1 оладье) и жарим с двух сторон.
Недавно наткнулась на замороженные мини-оладьи CREPELATIER от Лина, и решил, что это может стать хорошим вариантом для быстрого завтрака. Вот что понравилось: эти мини-оладьи реально удобны, особенно когда утром времени в обрез, а хочется что-то вкусное и сытное. Беру их в ближайшем магазине, который нашёл через их сайт – там просто вводишь свой адрес, и они показывают ближайшую точку продажи. Что касается самого продукта, меня подкупил момент с натуральными ингредиентами. Сейчас как-то больше задумываешься о том, что ешь, и тут сразу видно, что производитель старается сделать качественный продукт. По вкусу они действительно нежные и пышные, и что круто, есть разные варианты – хоть солёные, хоть сладкие, для каждого в семье можно что-то подобрать. Готовить их тоже элементарно: чаще всего закидываю их в микроволновку на пару минут, и готово. Но если хочется чуть более хрустящей корочки, то использую духовку, там минут 6-9 при 180-200℃, и всё – идеальные оладьи на столе. Иногда балуюсь и готовлю их в пароконвектомате – там достаточно трёх минут при 150℃. В общем, что бы ты ни выбрал, результат всегда отличный.