Можно быстро что-то состряпать с лавашом, например вот такую закуску:
Лаваш грузинский — 1 шт.
Сыр сулугуни — 2 палочки
Охотничьи колбаски — 4 шт
Охотничьи колбаски слегка обжариваем на сковороде. Палочки сыра сулугуни разрезаем продольно на две части. Лаваш разделяем на 4 части. В лаваш заворачиваем одну половинку сулугуни и одну колбаску. В конечном итоге должен получиться длинненький рулетик. Готовые рулетики обжариваем на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
Когда у меня нет времени я делаю фаршированные яйца, мои их очень любят:
Яйца куриные — 5 шт.
Сыр твёрдый — 100 гр.
Майонез — 80 гр.
Чеснок — по вкусу
Зелень — для украшения
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, разрезаем продольно пополам и извлекаем желток. Сыр трём на мелкой тёрке. Желток разминаем вилкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем чрез чесночницу. В глубокой миске соединяем чеснок, сыр, яичные желтки и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной смесью фаршируем половинки яйца. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу.
Мне кажется канапешки это самый оптимальный вариант, что можно быстро приготовить.
Огурец свежий — 3 шт.
Помидоры черри — 14 шт.
Сыр фетта — 200 гр.
Зелень — 1 пучок
Маслины без косточек — 1 банка
Оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный молотый перец, лимонный сок — по вкусу
Сыр фетта нарезаем крупными кубиками. Огурцы, помидоры и зелень моем и просушиваем. Огурцы нарезаем широкими колечками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. На шпажку нанизываем сначала помидор, потом маслину, потом огурец и в последнюю очередь кусочек сыра.
Теперь займёмся приготовлением соуса. Чистую зелень мелко шинкуем.
Потом укладываем её в глубокую миску и добавляем к зелени бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Всё перемешиваем Соус готов. На стол на мелком широком блюде подаются канапе. Вместе с ними в пиале подаётся соус.
Пробовали когда-то помидоры с сыром? Если нет - то стоит попробовать, готовятся быстро и вкус отменный:
Помидоры — 3 шт. Чеснок — 2 зубка Сыр твёрдый — 150 гр. Соль, майонез — по вкусу
Помидоры моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом выкладываем их на плоское широкое блюдо в один слой. В небольшой пиале соединяем майонез и пропущенный через чесночницу чеснок и тщательно всё перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке. Каждый кружочек помидора смазываем чесночной смесью, а сверху посыпаем сыром.
Делюсь с вами рецептом очень сытной закуски:
Белый хлеб — 3 кусочка
Сливочное масло — по вкусу
Зелень петрушки — 1 пучок
Красная рыба — 130 гр.
Приготовление: Из каждого кусочка хлеба вырезаем по несколько кружочков. Теперь эти кружочки следует со всех сторон намазать сливочным маслом. Зелень моем, просушиваем и очень мелко шинкуем. Рыбу нарезаем мелкими кубиками. Каждый кусочек хлеба обмакиваем в зелень со всех сторон. В центре каждого кружочка размешаем по несколько кусочков рыбы.
Я готовлю закуски с сыром дор блю https://cheezu.ru/cheeses/soft/dorblu/ Просто обожаю этот сыр, и для закусок он просто идеально подходит. Я хочу поделиться с вами рецептом своей любимой закуски из этого сыра. Для этого нам понадобится две груши, пять штук орехов, я беру грецкие. Орехи почистить, мелко порубить, смешиваем с сыром, можно добавить оливковое масло. Грушу нарезаем слайсами, и сверху на нее накладываем начинку. Все вкусная закуска готова.
Ловите рецепт обалденных помидорчиков:
Помидоры — 3 шт. Чеснок — 2 зубка Сыр твёрдый — 150 гр. Соль, майонез — по вкусу
Помидоры моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом выкладываем их на плоское широкое блюдо в один слой. В небольшой пиале соединяем майонез и пропущенный через чесночницу чеснок и тщательно всё перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке. Каждый кружочек помидора смазываем чесночной смесью, а сверху посыпаем сыром. Закуска готова.
Самое быстрое и самое вкусное у нас - это брускетты, или попросту свежайший хлеб, намазанный соусами, с помидорами или зеленым луком.
Берем любые барилловские соусы, которые открыты. Это может быть песто, томатный с базиликом или с оливками, это неважно, они все вкусные.
На фото с песто.
Можно сверху помидорки порезать, лучок, любую зелень.
Lenysik сказал(а)
Мне кажется канапешки это самый оптимальный вариант, что можно быстро приготовить.
Огурец свежий — 3 шт.
Помидоры черри — 14 шт.
Сыр фетта — 200 гр.
Зелень — 1 пучок
Маслины без косточек — 1 банка
Оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный молотый перец, лимонный сок — по вкусу
Сыр фетта нарезаем крупными кубиками. Огурцы, помидоры и зелень моем и просушиваем. Огурцы нарезаем широкими колечками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. На шпажку нанизываем сначала помидор, потом маслину, потом огурец и в последнюю очередь кусочек сыра.
Теперь займёмся приготовлением соуса. Чистую зелень мелко шинкуем.
Потом укладываем её в глубокую миску и добавляем к зелени бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Всё перемешиваем Соус готов. На стол на мелком широком блюде подаются канапе. Вместе с ними в пиале подаётся соус.
А мне нравятся канапе с селедкой:
Картофель — 3 шт. Сельдь — 2 филе Лук зелёный — ½ пучка Соль — по вкусу Приготовление: Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Потом кусочки картофеля укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Феле сельди нарезаем кусочками. Лук моем, просушиваем и разбираем его на перья. Два пера лука укладываем крестиком друг на друга. На месте их пересечения укладываем картофель, а сверху него кусочек сельди. Теперь кончики перьев связываем между собой. Подготовленные канапе укладываем на красивое блюдо и подаём к столу.