Этот чай научила делать меня ещё моя бабушка:
1 столовая ложка ягод облепихи, 4 столовые ложки очищенных от семян плодов шиповника, 1 столовая ложка сухих яблок, 3 столовые ложки свежих ягод калины, 5 перегородок грецких орехов, веточка мелиссы. Все компоненты перемешивают, заливают двумя литрами крутого кипятка, настаивают 1 - 1,5 часа (можно в термосе). Подают с сахаром, мёдом, цукатами или вареньем.
Пробовали когда-нибудь чай из рябины? Если нет, то стоит попробовать. Готовим так:
Чай можно приготовить из одной столовой ложки сухих плодов рябины и одной ложки шиповника на 1 литр кипятка. Вскипятить, настаивать час, вновь нагреть, процедить и пить горячим с сахаром или мёдом.
Ой девчонки, ох и вкусный чай из земляники, просто слов нет. Для приготовления чая берут чайную ложку сухих листьев на стакан кипятка. Чайник закрывают полотенцем, дают настояться и пьют ароматный напиток с сахаром или мёдом. Сухие листья хранят до года в стеклянной или картонной таре.
Aleksova.a сказал(а)
Ой девчонки, ох и вкусный чай из земляники, просто слов нет. Для приготовления чая берут чайную ложку сухих листьев на стакан кипятка. Чайник закрывают полотенцем, дают настояться и пьют ароматный напиток с сахаром или мёдом. Сухие листья хранят до года в стеклянной или картонной таре.
Согласна, только у меня немного другой рецепт:
Для приготовления чая берут 1 чайную ложку сухих ягод, заливают стаканом кипятка, настаивают несколько минут и пьют. Чай из сухой земляники можно заваривать в термосе. Высушенные ягоды имеют красноватый цвет. Сухие ягоды хранят в стеклянной таре один-два года..
Могу предложить достаточно специфичный вариант. :т
1) 5-минутный отвар мяты (2 кружки);
2) 5-минутый отвар клубники (1 стакан); достаточно просто положить вымытые ягоды на половину стакана, залить кипятком до краёв и ждать 5 минут.
3) Выливаете куда-нибудь в мисочку, мешаете венчиком 2 минуты. Затем накрываете полотенцем и ждёте 6 минут.
Срок хранения - 1 день. :"т