Хочу приготовить любимый салат моего мужа. С его любимыми кальмарами:
кальмары — триста граммов,
кукуруза консервированная — двести граммов,
два яйца,
яблоки — двести граммов,
апельсин – 1 штука,
сметана.
Кальмаров поместите в закипевшую воду с небольшим количеством соли и варите приблизительно около пяти минут. Остудите. Удалите плёнки. Нарежьте кальмаров в виде тонких полосок.
Яйца сварите вкрутую и мелко порежьте.
Яблоки без кожуры и сердцевины разрежьте на маленькие дольки.
Апельсин очистите и нарежьте некрупными кусочками.
Подготовленных кальмаров, яйца, яблоки, апельсин и кукурузу сложите вместе, добавьте сметану и всё хорошо промешайте.
А я приготовлю Оливье и салат из печени Трески. Ловите рецепт:
одна баночка консервов «Печень трески»,
одна луковица,
одно яблоко,
три картофелины,
три варёных яйца,
майонез.
Очищенный картофель сварите, посолив воду. Остудите и разрежьте на мелкие кубики.
Луковицу очистите и мелко порежьте.
Мелко порубите варёные яйца.
У яблока удалите сердцевину и кожуру. Мякоть натрите при помощи крупной тёрки.
Выложите салат на блюдо слоями.
Первым слоем выложите печень трески, аккуратно размятую вилкой.
Вторым – мелко нарезанный лук. Затем – яблоко. За ним – картофель.
Самый верхний слой – яйца.
Между слоями сделайте майонезные прослойки.
Сверху салат смажьте майонезом. Для оформления используйте кусочки яблока и яиц.
Советую приготовить салат с яблоками и мясом!
триста граммов отварной телятины (филе),
два кисло-сладких яблока,
три апельсина,
один лимон,
майонез.
Отварную телятину разрежьте на тонкие полоски.
Апельсины почистите, дольки разъедините. Разрежьте каждую на несколько частей.
Яблоки вымойте, удалите из них сердцевину, снимите кожуру. Мякоть яблок нарежьте в виде некрупных кубиков.
Из лимона выжмите сок и смешайте его с майонезом.
Подготовленную телятину, апельсины и яблоки сложите вместе. Добавьте приготовленную заправку и всё хорошо промешайте.
Я на диете, поэтому для себя приготовлю легкий салатик:
Апельсин
Морковка
Мед, лимонный сок
Приготовление:
Морковку очищают, натирают. Лучше использовать терку с мелкими зубчиками.
Апельсин очищают, каждую дольку очищают от белых пленок. При наличии косточек – их удаляют. Далее апельсин нарезают кусочками.
Мед смешивают со свежим лимонным соком и им заправляют морковку с апельсином. Тщательно все перемешивают.
Салат сразу подают на стол. Аналогичным образом готовится вариант салата, где апельсин заменяют грейпфрутом.
Хочу удивить своего молодого человека и приготовить необычный алкогольный коктейль:)
Потребуется:
• 150 мл ликера (берут малиновый)
• 50 г мороженого (тоже малинового)
• По ложке меда, свежей малины
Ликер слегка нагревают, после чего тщательно растворяют мед, далее убирают охлаждаться в холодильник.
В охлажденный напиток добавляют малиновое мороженое, слегка взбивают.
Следом добавляют ягоды, снова хорошенько взбивают, сразу же разливают по красивым бокалам.
Я буду готовить Фрис из курицы:
Потребуется:
• Полкило куриного филе
• Полкило картошки
• Стакан пива
• Сыр, перец, соль:
Куриное филе делят на четыре куска, перчат и подсаливают, кладут на дно кастрюльки.
Картошку очищают, режут кусочками, кладут в кастрюлю вокруг куриного мяса. Сверху посыпают потертым сыром и заливают пивом.
Кастрюлю ставят на час в духовку, предварительно ее прогрев до 200 градусов.