Можно приготовить банановый пудинг:
Смешайте венчиком 4 яичных желтка, 1/4 ст. кукурузного крахмала и 2 ст. л. сахара. В сотейнике доведите до слабого закипания на среднем огне 4 ст. питьевых сливок (10%) и 1/3 ст. сахара. Вмешайте венчиком половину теплой молочной смеси в яичную массу, затем верните в сотейник. Готовьте, помешивая, около 3 мин до загустения. В форму для выпечки объемом 1,9 л. выложите слоями половину пудинга, 24 шт. ванильного вафельного печенья и соус. Добавьте еще слой пудинга и печенья. Накройте и поставьте на ночь в холодильник. Покройте взбитыми сливками.
Мои очень любят банановый пудинг-мус.
Готовлю его так:
Взбейте 2/3 ст. жирных сливок с 2 ст. л. сметаны и 1/8 ч. л. кленового экстракта до жестких пиков. Вмешайте 1 размятый банан, затем 3/4 ст. ванильного пудинга. Разделите между 4 рамекинами и поставьте в холодильник до застывания на 4 ч.
А почему бы вам не приготовить банановый торт по моему любимому рецепту?)
Растопите в сотейнике 110 гр. сливочного масла на среднем огне и готовьте до коричневого цвета 5-8 мин.; остудите. В большой миске смешайте венчиком 3 размятых банана, 1 и 1/4 ст. темного коричневого сахара, 1/2 ст. сметаны, 2 яйца, коричневое масло и 1 ст. л. ванили. В отдельной миске смешайте 2 ст. муки, по 1 ч. л. соды и соли; вмешайте в банановую массу. Вылейте в смазанную маслом форму 23х33 см. Пеките при 180°С около 35 мин., пока зубочистка после прокалывания не будет чистой. Покройте кремом из сливочного сыра.
Бананы во фритюре - отличный вариант!
Нарежьте 4 больших банана кружками толщиной 1,3 см. Смешайте венчиком 1 и 1/4 ст. кондитерской муки с 1 ст. холодной газированной воды и щепоткой соли. Окуните бананы в кляр, давая стечь излишкам, затем жарьте во фритюре в растительном масле при 182°С, периодически переворачивая, 2-3 мин. до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Присыпьте сахарной пудрой.
Банановый чизкейк:
Вылейте 3 ст. л. горячей воды на 2 ч. л. сахара-песка, смешанного с 1 ч. л. желатинового порошка без добавок, в небольшой миске; размешайте и оставьте на 3 мин. В большой миске взбейте миксером на умеренно высокой скорости 230 гр. размягченного сливочного сыра с 1 бананом, 1 ст. сахарной пудры и 1/4 ч. л. соли до однородности, 3 мин. Вбейте желатиновую массу и 1 ст. сметаны. Вылейте на корж из крекеров «Грэм» размером 23 см. Поставьте в холодильник до застывания минимум на 6 ч.