Да много что можно приготовить из фарша, например ленивую пиццу.
500 г говяжьего фарша;
350 г томатов в собственном соку;
250 г моцареллы;
1 багет;
пучок базилика;
растительное масло.
Приготовление
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.
Готовили когда-нибудь кефтедес?
Ингредиенты
500 г говяжьего фарша;
2–3 средние луковицы;
2 ломтика белого хлеба;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
4 столовые ложки измельчённой петрушки;
4 столовые ложки молока;
1 столовая ложка красного винного уксуса;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка сушёного орегано;
10 листочков мяты;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Я недавно готовила фаршированный картофель. Делюсь рецептом, может пригодится.
Ингредиенты
500 г фарша;
250 мл мясного бульона;
50 г твёрдого сыра;
5 крупных картофелин;
1 крупная луковица;
3 столовые ложки томатного соуса;
1 столовая ложка вустерширского соуса;
соль и перец — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление
Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.
За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.
Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.
Я люблю пирог с фаршем.
Ингредиенты
500 г бараньего или говяжьего фарша;
70 г сливочного масла;
0,5:стакана бульона;
0,5 стакана молока;
3 большие картофелины;
2 средние луковицы;
2 средние моркови;
1 банка зелёного горошка;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.
Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.
В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
Syzanna сказал(а)
Девченки, что можно приготовить из фарша. Приехала моя мама и привезла несколько килограммов фарша:) Переживает чтобы её доченька не дай Бог не похудела. Так вот не знаю что с этим фаршем теперь делать, что можно приготовить?
Рулет с фаршем приготовьте.
Ингредиенты
500 г куриного фарша;
200 г густой сметаны;
150 г твёрдого сыра;
1 яйцо;
2 тонких лаваша;
соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление
Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.
Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.
Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
Мама научила делать меня кефтедес. Готовится он так:
Ингредиенты
500 г говяжьего фарша;
2–3 средние луковицы;
2 ломтика белого хлеба;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
4 столовые ложки измельчённой петрушки;
4 столовые ложки молока;
1 столовая ложка красного винного уксуса;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка сушёного орегано;
10 листочков мяты;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Недавно готовила Стожки, ой какие же они вкусные....)))
Для приготовления стожков понадобится:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.
Этапы приготовления
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.
С фаршем можно очень вкусную пасту сделать, можно лазанью или канеллонни.
Удобно использовать барилловские канеллонни. Это такие трубочки, которые варить не надо, а надо сразу фаршировать.
Надо мелко порезать лук и чеснок, обжарить их на подсолнечном масле, добавить в сковородку фарш, порезанные помидорки, соль, перец и тушить. Потом остудить и полученный фарш засовывать в канеллонни. Я это делаю обычно маленькой ложечкой.
Потом приготовить соус бешамель.
На дно формы налить соус, положить канеллонни и залить остатками соуса. Но чтобы они не плавали в соусе) Сверху натертый сыр. Все это в духовку.
Те, кто ест это блюдо первый раз, часто не догадываются, что это такое.
Предполагают, что запеканка, что пирог…каких только предположений я не слышала. Так что, если нужна интрига, то пожалуйста.
А потом хозяйки просят рецептик. Ведь так все просто и вкусно.
Поделюсь еще одним упрощением. Как-то раз совсем не было времени на готовку, гости были, что называется, «на пороге». Я вместо соуса бешамель полила канеллонни сливками и немного их поперчила, тоже очень вкусно получилось.
В фарш можно разные добавки класть. Подруга у меня кладет сырой натертый картофель. Некоторые сыр внутрь в фарш кладут.
Вариантов множество.
Нашла очень легкое и вкусное применение фарша. Приготовила домашние чебуреки и варенички. Моей семье очень понравилось. Девочки, очень много интересных рецептов первых, вторых блюд и десертов нашла на сайте https://sernur.club/ и не требуют особых умений.
Syzanna сказал(а)
Девченки, что можно приготовить из фарша. Приехала моя мама и привезла несколько килограммов фарша:) Переживает чтобы её доченька не дай Бог не похудела. Так вот не знаю что с этим фаршем теперь делать, что можно приготовить?
Хоть и ТС задавала вопрос давно, вставим свои "5 копеек", и поделимся с Вами вкуснейшими рецептами:
Картофель начиненный фаршем, грибами и сыром — как крошка — картошка
Зразы картофельные с фаршем — рецепты приготовления в духовке и на сковороде
Котлеты домашние из фарша — простые рецепты сочных котлет
Сочные котлеты из фарша индейки — шесть рецептов нежнейших котлет
Переход по ссылке на наш кулинарный блог - без рекламы и прочего, просто сборник рецептов...
Приятного аппетита, мои хорошие!
Да из фарша можно много чего приготовить ... это универсальный продукт.
Я частенько готовлю "Заливной пирог из фарша с капустой" рецепт простой без заморочек
Кстате есть простой видео рецептик приготовления "Запеканки из риса с фаршем и кабачками" тоже вкусненько получается!