Домой Основной форум Кулинария Что можно приготовить из тыквы?
13 ответ(ов) в теме
Marianka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 610
1
20:25

Моя мама очень любит садить и выращивать овощи, фрукты, разные плоды.... Вот недавно принесла мне несколько больших тыкв. Говорит она очень полезна для здоровья и чтобы я детям что-то из нее приготовила. Лично я тыкву не люблю, но не хочу навязывать свои вкусы детям. Что можно приготовить?

Milashka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 66
Сообщения 759
2
20:27

Можно например приготовить тыквенный суп с орехами.
Понадобится:
300 г мякоти тыквы
2 моркови
1,5 л куриного бульона
200 мл сливок
2 ст. л. оливкового масла
50 г ядер фундука или тыквенных семечек
1 щепотка мускатного ореха
веточки базилика для украшения
соль, молотый белый перец.
Приготовление
Тыкву нарежьте ломтиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте овощи. Влейте бульон и варите 10 мин.
Затем измельчите в блендере, добавьте мускатный орех, горячие сливки, посолите и поперчите.
Орехи подрумяньте на сковороде без масла и нарубите. В каждую тарелку с супом добавьте орехи, украсьте листочками мяты и подайте на стол.

Lolita
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 62
Сообщения 769
3
20:29

Вот вам рецепт лазаньи с тыквой:
300 г тыквы
10 листов лазаньи
50 г грецких орехов
70 г тертого сыра «Пармезан»
2 стол. ложки растительного масла
Для соуса бешамель:
30 г сливочного масла
2 ст. л. муки
2 ст. молока
красный молотый перец
мускатный орех
соль по вкусу
Приготовление
Тыкву очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
Приготовить соус. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и жарить ее до коричневого цвета. Затем аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить солью, тертым мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 мин.
Орехи обжарить на сковороде, а затем измельчить блендером. Сыр натереть на крупной терке. В кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло, положить пласты лазаньи и поварить их 3-4 мин.
Духовку разогреть до 180 °С. На дно формы влить соус, положить лист лазаньи, выложить слой тертой тыквы, посыпать орешками, полить соусом и посыпать пармезаном. Так выложить несколько слоев. Верхний слой обильно посыпать тертым пармезаном и орехами. Форму с лазаньей поставить в духовку и запекать в течение 20-25 мин до готовности.

Vlasenko
не в сети 3 дня
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 615
4
20:31

Недавно готовила молочный суп с тыквой:
Понадобится:
500 г тыквы
1 луковица
500 мл молочной сыворотки или молока
150 г говядины
1 корень петрушки
2 ст.л. семян кориандра
небольшой пучок укропа
соль, перец
Приготовление:
Из говядины сварить бульон. Мясо вынуть. Тыкву нарезать кубиками, лук – кольцами. Корень петрушки очистить и измельчить. В кипящий бульон положить тыкву и варить на медленном огне до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, положить в бульон. Когда тыква будет почти готова, в кастрюлю влить молочную сыворотку (молоко), добавить кориандр, петрушку и рубленую зелень укропа.
Готовому супу дать настояться в течение 10 мин. Посолить и поперчить. Мясо нарезать небольшими кусочками, разложить по тарелкам и разлить суп.

Реклама
Lerka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 635
5
20:32

Тыкву вполне можно добавить в рагу.
1 небольшая тыква или половина крупной
5-7 стручков сладкого перца
1 головка чеснока
2 пучка ассорти зелени (петрушка, укроп, кинза)
1 банка консервированных помидоров в собственном соку
4 луковицы
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Тыкву вымыть, очистить и нарезать кусочками длиной 5 см и толщиной 2-3 см. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Консервированные помидоры разрезать на четыре части. Чеснок очистить и разделить на зубчики.
Подготовленные овощи сложить слоями в сотейник или равномерно разложить в порционные горшочки. Каждый слой овощей пересыпать рубленой зеленью, посолить и поперчить.
Полить овощи соком консервированных томатов и тушить на медленном огне под крышкой 25-30 мин. Подавать в горячем или в холодном виде, украсив зеленью (по желанию).

Alinka
не в сети 3 месяца
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 592
6
20:34

Marianka сказал(а)
Моя мама очень любит садить и выращивать овощи, фрукты, разные плоды.... Вот недавно принесла мне несколько больших тыкв. Говорит она очень полезна для здоровья и чтобы я детям что-то из нее приготовила. Лично я тыкву не люблю, но не хочу навязывать свои вкусы детям. Что можно приготовить?

Я бы приготовила салат с тыквой:
400 г мякоти тыквы
2 зубчика чеснока
1 крупное куриное филе
5 ст. л. оливкового масла
5 веточек рукколы
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. жареных тыквенных семечек
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать ломтиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 °C в течение 10 мин.
Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками и обмазать каждый чесночной массой. Посолить, поперчить и обжарить на 2 стол. ложках оливкового масла до подрумянивания.
Рукколу нарвать и перемешать с куриным филе и ломтиками тыквы. Оставшееся масло взбить с лимонным соком, посолить, поперчить и полить салат. Посыпать жареными семечками.

lizka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 72
Сообщения 618
7
08:48

Ну очень вкусное блюдо - это карри с тыквой и мясом!

1 стручок желтого сладкого перца
2 стручка перца чили
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
600 г телятины
300 г помидоров в собственном соку
400 г мякоти тыквы
100 г консервированной кукурузы
по 1/3 ч. л. порошка карри и молотого корня имбиря
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Перец чили мелко нарубить.
Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сладкий перец и чили, жарить все вместе 5 мин.
К жареным овощам добавить мясо, обжарить со всех сторон. Затем прикрыть сотейник крышкой и держать на маленьком огне 10 мин.
Помидоры откинуть на сито и очистить. Мякоть размять и добавить к мясу с овощами. Влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 40 мин.
Тыкву нарезать крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавить к телятине с овощами. Посыпать порошком карри, имбирем и тушить еще 7 мин. Перед подачей можно украсить веточками зелени.

Kittycat
не в сети 4 года
На сайте с 03.11.2019
Участник
Сообщения 20
8
16:44

Если хотите что-нибудь вкусное, чтобы детям понравилось, очень рекомендую попробовать сконы с тыквой, сама она в них вообще не чувствуется, а получается очень даже вкусно.
К сожалению, почему-то не получается скопировать рецепт с сайта, но если интересно, то вот он http://justcookery.ru/tykvennye-skony/.

Lydmila
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 73
Сообщения 623
9
23:17

Marianka сказал(а)
Моя мама очень любит садить и выращивать овощи, фрукты, разные плоды.... Вот недавно принесла мне несколько больших тыкв. Говорит она очень полезна для здоровья и чтобы я детям что-то из нее приготовила. Лично я тыкву не люблю, но не хочу навязывать свои вкусы детям. Что можно приготовить?

Приготовьте тыквенную запеканку.
Продукты
тыква - 400 г
молоко 1 - стакан
сахар 2-3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
или маргарин - 2 ст. ложки
пшено - 0.5 стакана
изюм -1 ст. ложка
яйца - 1 шт.
соль - по вкусу
Приготовление
Припустите тыкву, добавив в нее масло. Протрите через сито и смешайте с отдельно сваренной на молоке пшенной кашей, добавьте I яйцо и немного изюма, предварительно замоченного. Тщательно перемешав массу, выложите ее на противень или сковороду, смазанную жиром, и запеките в духовке. Подавайте с молоком, сметаной, соком или компотом.

LadyFire
не в сети 11 месяцев
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 52
Сообщения 482
10
11:11

Я очень люблю тыкву, поэтому в сезон часто что-то из нее готовлю. А вот рецепт супчика:
Ингредиенты:
Тыква – 500 грамм;
Морковь – 2 средние штуки;
Сливки 20% жирности – 100 мл;
Сливочное масло – 50 грамм;
Соль, черный перец – по вкусу;
Свежая зелень – по желанию.
Способ приготовления:
Очищаем овощи и нарезаем их средними кубиками;
Растапливаем половину сливочного масла, в котором тушим нарезанные овощные кусочки. Как правило, тушить нужно около 10 минут. Важно периодически помешивать содержимое кастрюли, чтобы овощи не пригорели;
Разогреваем 1 литр обычной воды и добавляем к овощам;
Когда масса дойдет до кипения, огонь выключаем;
Содержимое кастрюли превращаем в пюре с помощью блендера;
Тонкой струйкой вливаем сливки, солим и перчим. Суп нагреваем. Он должен почти закипеть!
Снимаем супчик с огня, разливаем по тарелкам и подаем с измельченной зеленью.

Inneeeska
не в сети 4 года
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 30
Сообщения 313
11
08:41

Очень простой рецепт приготовления оладей из тыквы и яблок:
в миске смешиваем стакан натертой на крупной терке тыквы, полстакана овсяных хлопьев, вбиваем два яйца, добавляем ч.л. соды, немного сахарку и соли. Вымесили тесто и пожарили ароматные и румяные оладки.

Алиса
не в сети 11 месяцев
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 62
Сообщения 475
12
08:32

Была недавно в гостях, где меня угощали тыквенными блинами с кремом. Я конечно же попросила рецепт:)
Ингредиенты:
- 450 г тыквы;
- 2 ст. молока;
- 2 ст. муки;
- 1, 5 ст. воды (кипятка);
- 2 ст.л. сахара (по вкусу);
- 3 ст.л. масла;
- щепотка соли;
- 3 яйца;
- 2 банана;
- 0,5 ч.л. молотой корицы (по вкусу);
- 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление
1. Тыкву очистите от кожуры, семян и сердцевины. Запеките в духовке до мягкости, а затем перебейте в пюре.
2. В глубокой миске смешайте яйца, соль, сахар. Молоко подогрейте и добавьте, перемешайте смесь венчиком. Затем добавьте половину тыквенного пюре и постепенно добавляйте муку. Добавьте кипяток, масло и еще раз перемешайте. Оставьте тесто на минут 20. Если тесто слишком густое – добавьте еще кипятка или молока, если жидкое, то добавьте еще муки.
3. Обжарьте блины с обеих сторон. Приготовьте крем – бананы почистите, измельчите до состояния пюре (блендером или просто вилкой). К бананам добавьте остальные тыквенного пюре, сок лимона, корицу и перемешайте до однородности. Подавайте блины с кремом.

LadyFire
не в сети 11 месяцев
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 52
Сообщения 482
13
09:21

Marianka сказал(а)
Моя мама очень любит садить и выращивать овощи, фрукты, разные плоды.... Вот недавно принесла мне несколько больших тыкв. Говорит она очень полезна для здоровья и чтобы я детям что-то из нее приготовила. Лично я тыкву не люблю, но не хочу навязывать свои вкусы детям. Что можно приготовить?

Офигенный суп можно приготовить.
Ингредиенты:
тыква — 700 граммов (очищенная и порезанная крупными кусками);
апельсиновый сок — 200 миллилитров;
лук — 1 штука;
молотая паприка, карри и соль — по одной чайной ложке;
перец черный — по вкусу;
сливочное масло — 50 граммов;
оливковое (растительное) масло — 2 столовые ложки;
тимьян — 1 веточка.
Приготовление
В сотейнике на растительном масле слегка обжариваем лук. Добавляем морковь, натертую на средней терке и продолжаем жарить. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем и добавляем в сотейник. Заливаем водой, чтобы она покрыла овощи. Солим, перчим, добавляем тимьян и специи по вкусу (карри, паприку и черный перец).
В суп добавляем апельсиновый сок, перемешиваем, доводим до кипения и переливаем в мерную чашу. Перебиваем блендером до однородной консистенции.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме