Домой Основной форум Кулинария Что приготовить из мучного?
7 ответ(ов) в теме
Kylishova.k
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 659
1
09:41

Сын сильно похудел, надо срочно его откормить. Думаю, нужно приготовить что-то мучное. Поскидуйте пожалуйста рецептиков иди идёт, что можно спечь.

Kylishova.k
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 659
2
09:43

Хлебные лепешки:
В глубокую миску всыпать дрожжи, сахар и соль. Влить теплую сыворотку. Перемешать до растворения дрожжей.
Всыпать немного муки и перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать.
Постепенно добавляя муку вымешивать тесто сначала лопаткой а потом руками. Тесто должно получится упругим и не липнущим к рукам.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой. оставить в тепле на 1 час.
Пока тесто "работает" отделить иголочки розмарина от веточек и нарезать их помельче.
Подошедшее тесто выложить на стол присыпанный мукой. Вымесить его несколько минут. Разрезать на две части.
Из каждой части теста, руками формировать лепешки. Перенести лепешки на противень. Оставить в тепле на 30 минут.
Смазать поверхность лепешек оливковым маслом. Добавить розмарин и морскую соль.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. До появления золотистой корочки.

Ellie
не в сети 11 месяцев
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 69
Сообщения 732
3
09:48

Делюсь рецептом вкусных булочек:
мука650граммов
молоко250миллилитров
масло сливочное100граммов
дрожжи20граммов
яичные желтки5штук
сахар100граммов
ваниль1пакетик
соль1щепотка

Для начала нужно подготовить опару. Для этого, разводим в теплом молоке дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки. Накрываем миску и оставляем в тепле на 15-20 минут, чтоб дрожжи заработали.
Как только опара заработает, добавляем остальной сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем яичные желтки и снова перемешиваем. Постепенно всыпая муку, сначала перемешиваем лопаткой, а потом вымешиваем тесто руками.
Готовое тесто, а оно не должно быть забитым, накрываем и оставляем в тепле на 1,5 часа. Масса должна хорошо увеличится в объеме.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и вымешиваем очень хорошо.
Следом, тесто нужно разделить на равные части. Скатать из них колобки, размером с маленькое яблоко и сложить их на противень, на пергамент. Оставить небольшые растояния между ними. Еще 30 минут оставить на расстойку.
Размешать немного молока с желтком и смазать подошедшие булочки.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Пока не появится румяная корочка.

Antonovna
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
4
09:50

Мои дети очень любят творожные шарики:
мука 600 г
творог 500 г
яйца 4 шт
сахар 8 ст л
соль 1 ч л
разрыхлитель для теста 10 г
сахар ванильный 1 пакет
масло подсолнечноепо вкусу
пудра сахарнаяпо вкусу
Добавить к творогу сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. При помощи погружного блендера измельчить все в однородную массу.
Добавить яйца и снова все перемешать.
Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Сначала лопаткой.
Когда тесто немного загустеет отправляем его на присыпаный мукой стол и добавляя муку вымешиваем его руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Немного липнущим к рукам.
Готовое тесто делим на две части и отправляем в разных пакетах в холодильник. Один кусочек теста можно хранить до 48 часов в холоде. А второй кусочек мы используем через 30 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и делим на две части. Раскатываем поочередно каждую часть в "колбаску" и нарезаем на маленькие кусочки.
Каждый кусочек скатываем в шарик.
Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем "шарики" до золотистой корочки.
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишний жир.

Реклама
arina91
не в сети 12 месяцев
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 71
Сообщения 593
5
09:51

Очень простой рецепт сливочных лепёшек:
Смешать муку соль и разрыхлитель.
Влить сливки и вымесить тесто.
Во время вымешивания, смазывать руки растительным маслом. Вмешать все постепенно масло.
Готовое тесто оставить "отдыхать" 15 минут.
Разделить тесто на 6 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку.
Выпекать на сухой сковороде с обеих сторон, до готовности.

Lerka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 635
6
09:53

Приготовьте слойки:
тесто слоеное 500 г
ветчина - 150 г
сыр 150 г
яйца 2 шт
кунжут 2 ст л
Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными. Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов. Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке. Каждый квадрата теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр. Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть. Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки). Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики. Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой. Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (на 25 – 30 минут). Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

albinka
не в сети 4 недели
На сайте с 17.05.2022
Участник
Сообщения 67
7
15:28

Всё-таки желательно мучное ограничивать... фигура вам за это спасибо не скажет, да и здоровье тоже. Я тоже очень сильно люблю всякие булочки, хлеб, но в последнее время принимаю хром хелат эвалар и такая зависимость ушла. Так что вам тоже советую, явно оцените по достоинству.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме