Напеките например печенья побольше:
Сливочное масло — 250 г
Мука — 3 и 1/2 ст
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 1/2 ст
Растительное масло — 1/3 ст
Крахмал — 4 ст.л
1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.
2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.
3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.
4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.
5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.
Мои мужчины любят пончики:
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст.л
Растительное масло — 1 ст
Ванилин — на кончике ножа
Сливочное масло — 50 г
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.
Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.
Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.
Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.
Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.
На днях пекла такой пирог, кидаю рецепт:
Вам понадобится:
Кефир — 250 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г
Куриная грудка — 200 г
Сыр — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Соль — 1/2 ч.л
Приправы — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л
Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).
В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.
Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.
Напеки пирожков из слоеного теста. Я готовлю так:
Слоеное тесто — 1 пачка
Творог — 150 г
Чеснок — 1 головка
Зелень свежая или сушеная — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.
Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.
Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.
Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.
Если у вас есть мультиварка, то можно испечь капустный пирог:
Капуста белокочанная — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 6 ст.л
Мука — 6 ст.л
Разрыхлитель — 2 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л
Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.
Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.
Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме "Выпечка" примерно полтора часа.
Рецепт пирога с творогом:
Вам понадобится:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 450 мл
Сметана — 250 мл
Сода — 1/2 ч.л
Сливочное масло — 2 ст.л
Мука — 250 мл
Творог — 500 г
Манная крупа — 1 ст.л.
Изюм, ягоды — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.
3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.
4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.
Бумага много где используется, в том числе и для выпечки тоже. Подобная антипригарная бумага для выпечки может найтись на сайте http://silpaper.ru/ у них такой бумаги очень много, знаю точно что некоторые пекарни закупают у них большими партиями эту бумага, цена у нее очень даже неплохая. Хотите попробовать?