Вчера готовила курицу в сливочном соусе:
Тебе понадобится: 4 небольших куриных филе, стакан 20% сливок, по щепотке молотого чеснока, перца и сухих трав.
Приготовление: Хорошенько натри курицу смесью приправ и чеснока. Разогрей сковороду с небольшим количеством масла и выложи мясо, обжарив до легкой корочки. Не выключая огонь, налей сливки, добавь соль и перец, затем накрой крышкой и протуши ингредиенты еще 5-7 минут.
Приготовьте для них пасту:
250 г пасты, 4 чесночных зубчика, 16 кусочков ветчины или бекона, 600 г черри.
Отправь макароны в кастрюлю для варки. Пока лапша готовится, обжарь чеснок (не измельчая) и ветчину в течение 3 минут, затем добавь разрезанные пополам черри и прожарь продукты еще 5 минут. Достань чеснок и смешай готовую пасту с соусом прямо в сковороде.
Мои дети на завтрак очень любят сырные маффины с мясом:
2 куриных филе, стакан натертого твердого сыра, по полстакана муки и молока, 2 яйца, 80 г сметаны, зелень.
Приготовление: Поставь мясо вариться, а в это время смешай сыр, сметану, молоко и яйца, посоли. Полей этой смесью готовую курицу, порезанную на маленькие кусочки, добавь муку и зелень. Наполни полученной субстанцией формочки для кексов и выпекай 15 минут при 180 градусах.
Я просто обожаю готовить брокколи в кляре:
350 г брокколи, 2 яйца, 80 г муки, 80 мл растительного масла, специи.
Отдели соцветия друг от друга и тщательно промой их под горячей водой. Взбей яйца, просей муку на отдельной тарелке и просоли ее. Прогрей в кастрюле или сковороде с высокими бортами масло. Обмакни брокколи в муку, затем в яйцо и снова в муку. Прожарь соцветия в течение 7-10 минут.
Хотите чего-то необычного? Приготовьте спаржу в беконе:
20 палочек спаржи, 3 кусочка бекона, оливковое масло для жарки.
Промой спаржу и провари ее в кипятке в течение 5 минут, затем выложи палочки на салфетку, чтобы она впитала влагу. Разрежь бекон на тонкие полоски и оберни вокруг спаржи по спирали. Обжарь блюдо до появления корочки на беконе.
А можно еще форель запечь с овощами в сливочном соусе в духовке. Все ингредиенты на глаз. Получается просто божественно. Но тут конечно еще и от рыбы зависит, если она несколько раз была заморожена-разморожена, то тогда сухая будет. Можно в Ла Маре купить https://shop.lamaree.ru/catalog/karelskaya-forel/ Вот у них всегда свеженькая и высокого качества. Привозят сами с мест вылова и на дом по Москве доставку делают.
На самом деле сейчас есть очень много вариантов, главное выбирать тот, который подойдёт именно вам. Я люблю готовить что угодно, главное чтобы кофе было. Правда у меня в последнее время с этим проблемы, сломалась кофемашина. Вот смотрю тут есть запчасти для кофе машины saeco https://vend.ru/catalog/zapchasti/ , кто там брал? Как вам?
Приходится сутками работать, поэтому нет времени готовить качественную еду, но помог интернет-магазин Ешь Деревенское. На сайте https://esh-derevenskoe.ru/ можно познакомиться с разделами, что ими предложено клиентам. Там сладости, замороженные продукты, напитки, доставка заказа по Москве производится оперативно.
Салат с авокадо - помидоры - 2 шт, огурец - 1-2 шт, болгарский перец - 1/2 шт, руккола по вкусу, сливочный сыр (или моцарелла) - 100 г, кедровый орех (можно без него), авокадо - 1 шт, оливковое масло по вкусу, соль по вкусу.
Все овощи нужно помыть и нарезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать сливочный сыр. Можно сливочный сыр, кстати, заменить моцареллой. Мне больше со сливочным сыром нравится. Все смешать, посолить и добавить растительное масло, по вкусу.
Могу посоветовать сделать лазанью, у меня в семье ее просто обожают, но тут нужно очень ьочно соблюдать граммовки, особенно в соусе бешамель, я вот отсюда брала рецепт дазаньи https://vkusnotissimo.ru/lazanya/ можете сами посмотреть, да и других блюд там тоже предостаточно, так что голодными не останетесь)
Сайт Cookyt.pro https://cookyt.pro/ стал моим спасением на кулинарном поприще! Экспериментировала с Пастой Альфредо по их рецепту. Процесс приготовления оказался невероятно легким, а вкус блюда просто потрясающий. Рецепты на сайте – не только вдохновляющие, но и практичные. Cookyt.pro – идеальное решение для тех, кто ценит простоту и вкус в каждом блюде.