Я делала мороженое, получилось довольно вкусное.
Ингредиенты:
Желтки 5 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Молоко - 1/2 л
Сливки - 250 г
Ванилин 10 г
Способ приготовления
Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы. Молоко вскипятить. Половину горячего молока добавить к желткам и тщательно перемешать. Получившуюся желтково-молочную смесь влить в оставшееся горячее молоко.
Постоянно помешивая, варить на слабом огне до густоты жидкой сметаны, около 2-3 минут. Затем получившуюся смесь необходимо охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
Охлажденные сливки с помощью миксера нужно взбить до средних пиков, смешать с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставить в морозильную камеру.
Каждые 20-60 минут необходимо аккуратно перемешивать смесь миксером.
Попробуйте сделать лимонное мороженое, делается быстро и просто.
Ингредиенты:
Сливки - 500 г
Сгущенное молоко - 300 г
Лимонный сок - 1 лимон
Цедра - 1 ч. л.
Приготовление
При помощи миксера взбить до средних пиков сливки. Добавить к ним сгущенное молоко, лимонный сок, измельченную лимонную цедру и тщательно перемешать с помощью венчика.
В течение первых 2-3 часов замораживания перемешивать смесь венчиком каждые полчаса. За 10-15 минут до подачи мороженого достать его из морозильной камеры. Оно станет более нежным и мягким.
А творожное мороженое пробовали. Если нет, то этот рецепт вам в помощь:
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливки - 300 г
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 50 г
Вода - 1/3 стакана
Сок и цедра апельсинов - 2 апельсина
Белое десертное вино 2 ст. л.
Ванилин - 10 г
Способ приготовления
Заранее приготовить апельсиновый сироп. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар и масло и довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. В сироп добавить сок и цедру, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Добавить вино, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры.
С помощью блендера взбить творог и сгущенное молоко до однородности и пышности. Отдельно взбить сливки и смешать их с творожной массой.
Выложить мороженое в форму, местами заливая апельсиновым сиропом. Замораживать в течение 10-12 часов.
Рецепт пломбирного мороженого:
ванилин — 10 г;
молоко — 0,5 л;
яичные желтки — 5 шт.;
сливки 33% — 250 г;
сахарная пудра — 100 г.
Готовим так:
Отделите желтки от белков и положите в глубокую миску. Добавьте к ним сахарную пудру и ванилин. Разотрите ингредиенты до однородной консистенции.
Молочно-яичную смесь подогревайте на медленном огне. Раствор необходимо вываривать в течение 3‒4 минут, пока по плотности он не станет напоминать жидкую сметану.
После этого снимите смесь с плиты и оставьте до полного остывания. Затем поместите кастрюлю в холодильник на 1 час.
Достаньте предварительно охлажденные сливки и взбейте миксером до средней плотности. После этого перемешайте их с яично-молочной смесью до однородного состояния. Высыпьте все в пластиковую посуду, накройте крышкой и уберите в морозилку.
Осталось самое главное — дождаться, пока домашнее мороженое застынет. В среднем на это уходит около 10‒12 часов. Все бы ничего, однако, чтобы десерт получился нужной консистенции, во время замораживания его необходимо периодически перемешивать.
Самый простейший рецепт приготовления мороженого дома:
300 гр. сгущенного молока
500 мл. сливок жирностью 33%
Приготовление
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков
Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко.
Сливочную массу положить в контейнер с крышкой. Убрать в морозильную камеру для замораживания на 2-4 часа.
Каждый час доставать контейнер с мороженым и перемешивать силиконовой лопаткой или ложкой, чтобы минимизировать процесс кристаллизации. Я проделала эту процедуру три раза, потом мороженое полностью застыло.
Рецепт самого вкусного черничного мороженого:
черника свежая — 2 стакана
сливки не более 12% жирности — 475 мл
сгущенное молоко — 420 мл
жирные сливки — 1 стакан
ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Приготовление
Чернику переберите и тщательно вымойте, дайте стечь воде. Положите в миску и с помощью вилки разомните, можно это сделать и блендером. До какой степени разминать, решайте сами, пюре или с кусочками.
В другой миске смешайте молоко, сливки, сгущенное молоко и ваниль. Поставьте миску в морозилку, помня, что нужно перемешивать смесь регулярно или охладите до мягкого мороженого в мороженице. Добавьте черничное пюре и снова тщательно перемешайте. И ставьте замерзать.
Самый простейший рецепт приготовления мороженого в домашних условиях:
Взбейте 0,5 литра жирных охлажденных сливок до очень плотных пиков — сливки не должны стекать вниз с венчика. Добавьте в сливочную массу кусочки фруктов, шоколада, мармелада, орехи, ягоды, сгущенное молоко или кокосовую стружку, очень осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру.
Заморозьте массу в морозильнике в пластиковом контейнере, взбивая ее каждые полчаса или чуть реже — смотрите по консистенции мороженого. За все время приготовления нужно взбить его хотя бы 4 раза. Нежнейший и тающий во рту десерт можно подать в вафельных рожках с тертым шоколадом. Очень вкусно!
Мне нравится делать банановое мороженое.
Продукты:
Бананы - 2 шт.
Молоко миндальное или коровье - 100 мл
Приготовление
Бананы нужно очистить от кожуры, нарезать кружочками и заморозить. (Кстати, так я избегаю выбрасывать спелые бананы, которые мои домашние игнорируют.)
Поместить замороженные кусочки банана в чашу блендера.
Добавить немного молока (я использовала миндальное молоко, но можете использовать и коровье).
Измельчить всё до однородного состояния
Можно добавить в банановое мороженое измельченные орешки или шоколад.
Очень люблю мороженое приготовленное своими руками. Особенно с клубничкой!!!
Сливки жирные – 350 мл;
Молоко – 250 мл;
Клубника – 600 г;
Сахар – 150 г;
Яичный желток – 6 шт.
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения сливки и молоко и сразу же выключить.
Отсыпать 120 г сахара, замешать его с желтками и взбить венчиком до получения воздушной массы.
Постепенно, перемешивая венчиком, влить в яичную массу горячее молоко. Миску закрыть пищевой пленкой.
Подогреть до кипения в микроволновой печи и отправить в морозилку.
Клубнику разрезать на четвертинки и посыпать сахаром. Дать постоять, чтобы пустила сок.
Когда мороженое охладится, пересыпать в него клубнику вместе с соком и перемешать.
Рецепт моего любимого мороженого:
Домашний йогурт – 4 ст. л.;
Банан – 0,5 шт.
Киви – 1 шт.;
Ананас кусочками – 1 ст. л.;
Мед – 1 ч. л.
Приготовление:
Очистить киви и банан от кожуры.
Кусочки ананаса подморозить.
Все ингредиенты смешать при помощи блендера.
Разлить в формы или чашки и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа.