11 ответ(ов) в теме
Marianka
не в сети 10 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 610
1
11:32

Вот решила налепить вареников. Всегда делаю по одному рецепту. Не могу сказать, что они получаются невкусными, просто хочется что-нибудь новенького.
Как вы готовите вареники, по какому рецепту? С какой начинкой? Поделитесь своими рецептами.

Antonovna
не в сети 10 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
2
11:39

Я очень люблю готовить, поэтому всегда эксперементирую с разными рецептами. Вареники всегда делаю разные и с разными начинками. Мои дети очень любят вареники с ягодами, поэтому в летнее время готовлю именно такие по следующему рецепту:
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 500 г
Яйца — 1 шт.
Питьевая вода — 300 мл
Приготовление:
Муку просейте через сито на столешницу. Сделайте в ней небольшое углубление, в которое вбейте яйцо. Замешивайте тесто руками, подбирая муку от краев к середине. Постепенно подливайте понемногу воду и продолжайте вымешивать тесто до упругого состояния.
Сформируйте тесто, накройте его на 20 минут, пусть постоит.
Потом лепим вареники с ягодами и варим.

Lenysik
не в сети 10 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 570
3
11:56

Муж любит вареники с картошкой и с капустой. Обычно готовлю тесто по такому рецепту:
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 500 г
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Соедините молоко, сливочное масло, сахар и соль. Продукты поместите на медленный огонь и дождитесь, когда масло начнет таять и закипать. Тогда конфорку выключите.
В содержимое кастрюли введите порцию муки. Вымешайте до мягкости, но не полной однородности.
Тесто остудите, выложите на стол, влейте яйцо и вымешивайте.
После подбавляйте муку и продолжайте замес до эластичности массы.
Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут при комнатной температуре.

Lydmila
не в сети 10 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 73
Сообщения 623
4
14:00

Я не люблю лепить вареники, так как у меня нет на это не времени, ни желания. Сейчас помоему не проблема купить готовые вареники с любой начинкой и на любой вкус. Зачем заморачиваться, когда есть полуфабрикаты. Хоть каждый день покупай новый вид!:)

Реклама
Alinka
не в сети 2 месяца
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 592
5
14:08

Lydmila, я с вами категорически не согласна. Никакие прлуфабрикаты не заменят домашнюю еду. Я вообще противница всей этой заморозки.
Тесто на вареники делаю по такому рецепту:
Молоко — 150 мл
Мука — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, сахар — щепотку
Для начала нужно чуть подогреть молоко — оно должно быть немного теплым.
Яйцо размешать вилкой, добавить к молоку.
Добавить по щепотке соли и сахара.
К жидкой смеси просеять муку, замесить некрутое тесто и дать ему настояться четверть часа.
Можно делать с любой начинкой.

Vlasenko
не в сети 10 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 615
6
14:13

Мне очень нравится один рецепт. Один раз приготовила и теперь только так и готовлю:
2 стакана муки
0,5 стакана воды
1яйцо
1 щепотка соли
Муку высыпать, добавить нагретую до 30-35 градусов воду, яйцо и соль. Замешивать тесто до однородной консистенции. Подготовленное тесто для вареников накрыть влажной тканью и подождать 40 минут, чтобы оно созрело.
Лепим вареники и варим.

Mahnenko.i
не в сети 10 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 645
7
13:25

Marianka сказал(а)
Вот решила налепить вареников. Всегда делаю по одному рецепту. Не могу сказать, что они получаются невкусными, просто хочется что-нибудь новенького.
Как вы готовите вареники, по какому рецепту? С какой начинкой? Поделитесь своими рецептами.

Я готовлю по такому рецепту:
Ингредиенты
Вода -1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Мука - 2 стакана
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л
Приготовление
В слегка подогретую воду вбиваем яйцо, солим и тщательно размешиваем. Постепенно добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы в результате получилось достаточно плотное и эластичное тесто. Оборачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут.
Готовим начинку с картофеля, лепим вареники!

Minanina
не в сети 5 лет
На сайте с 02.05.2019
Участник
Сообщения 1
8
10:28

Как варить вареники с творогом, зависит от того, каким именно методом вы собираетесь воспользоваться.

В кастрюле.
Вскипятите воду в большой кастрюле и немного подсолите (на 4 литра воды кладите примерно 1 столовую ложку соли). Забросьте полуфабрикаты в кипящую воду. Как только они всплывут — попробуйте один, и, если готово, то сразу вынимайте их шумовкой. Если вы варите ленивые вареники с творогом (то есть те, где творог вмешан прямо в тесто), то вынимайте их сразу после закипания!
В микроволновке.
Как варить вареники с творогом в микроволновой печи? Проще некуда! Положите их в неглубокую миску, залейте водой примерно на 2/3, накройте крышкой. Варите на максимальной мощности 5-6 минут. Ленивые вареники можно просто разложить на плоской тарелке под крышкой, но варить также 5-6 минут.
В мультиварке.
Для варки на пару налейте в чашу мультиварки 2-3 стакана воды (лучше сразу кипяток), поставьте контейнер с изделиями и установите режим «На пару» на 10-15 минут (чем толще тесто, тем дольше нужно варить). Или можно просто налить кипяток в чашу (не забудьте подсолить) и опустить их прямо в воду. Свежим домашним вареникам с творогом будет достаточно 3-4 минут, замороженным понадобится около 5-7 минут.

lastochka96
не в сети 5 лет
На сайте с 31.05.2019
Участник
Сообщения 1
9
14:47

Попробуйте вареники с вишней Вкусный и полезный десерт получается)

В кастрюле:
Вскипятите воду, немного подсолив ее, в большой емкости. Забросьте заготовки будущего лакомства. Как только они закипят, подождите пару минут пробуйте. Если тесто сварилось (начинку варить совсем не нужно), то сразу же вынимайте их шумовкой или дуршлагом. Чем быстрее вы извлечете их из кипятка, тем лучше сохранится свежесть вишни.
В мультиварке:
Вареники на пару в мультиварке стоит варить около 10 минут (опять же, пробуйте). А если в самой чаше (то есть, в воде), то достаточно будет 3-4 минут после закипания.
В микроволновке:
Как сварить вареники с вишней в микроволновке, чтобы они сохранили вкус начинки? Сложите их в специальную стеклянную кастрюльку с крышкой (или просто неглубокую тарелку), поставьте сначала на максимальную мощность и доведите до кипения. Затем сбавьте мощность до 600-700 Вт и проварите еще около 4 минут.

Редакции сообщения
31.05.2019 14:48lastochka96Причина: не указано
Melamana
не в сети 5 лет
На сайте с 07.07.2019
Участник
Сообщения 1
10
23:25

Обожаю вареники с творогом, и вам советую сделать, попробуйте простой рецепт теста для вареников

Вам понадобится:
творог — 500 граммов;
яичный желток — 1 штука;
соль и сахар — по вкусу.

Вам понадобится:
мука — 3 стакана (до краев);
кефир — 1 стакан;
соль — ½ чайной ложки (без горки)
; сода — 1 чайная ложка (без горки).

Приготовление
В чаше соедините соль, соду, муку. Влейте слабой струей кефир, в то же время мешая ложкой. Замешивайте руками, пока не получится нежная, пластичная и упругая масса, не липнущая к рукам. Уложите тесто в пакет и дайте отстояться от получаса до часа.

Приготовление начинки:
Творог тщательно разотрите до равномерной консистенции. Смешайте творог с желтком. Всыпьте соль, сахар и все хорошо перемешайте.

Рецепт: https://woman365.ru/recipes/testo-dlya-varenikov-na-kefire/

Mackfury
не в сети 5 лет
На сайте с 11.07.2019
Участник
Сообщения 1
11
12:09

Даже в таком простом блюде существуют некоторые ньюансы )) Давайте посмотрим как готовить вареники с картошкой .
Все зависит от того, что именно содержится в начинке кроме самого картофеля, от размеров изделий. Чем они крупнее, тем дольше следует варить. Также имеет значение, какой продукт вы собираетесь варить — свежеприготовленный или замороженный. В кастрюле Приготовление Поставьте подсоленную воду в кастрюле на плиту. После закипания забросьте нужное количество изделий с картошкой и сразу же их перемешайте, чтобы они не слиплись. Помешивайте их периодически, пока они не закипят. Варить вареники с картошкой после закипания следует примерно 3-5 минут. Вареники с картошкой и грибами можно варить столько же, при условии, что грибы заранее приготовлены (сварены или обжарены). Если в начинке присутствуют сырые ингредиенты (например, свиное сало, лук, сырой картофель), то варить следует не менее 7 минут.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме