Я бы спекла шоколадный торт. Вот такой:
Ингредиенты:
Торт
2,5 ст. муки высшего сорта
1,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
170 гр. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 ст. сахара
100 гр. темперированного горького шоколада
1 ч. л. экстракта ванили
2 яйца
1,5 ст. холодной воды
Ликер Шамбор
Кулинарный спрей для обработки формы
Шоколадный крем, рецепт следует
Темный шоколад, стружкой, для украшения
Шоколадный крем
3 ст. сахарной пудры
7 ст. л. горячей воды
115 гр. темперированного горького шоколада
2 ч. л. экстракта ванили
60 гр. несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
1/4 ст. полусладкого темного шоколада 65 % какао, натереть
Приготовление
Расположите решетку в центральной части духовки, разогрейте до 170 °С.
В большую миску просейте муку, соду и соль; отставьте в сторону.
При помощи миксера взбейте сливочное масло и сахар до воздушного состояния, вмешайте шоколад и ваниль, в течение 3 мин. Вбейте яйца, по одному, и взбивайте еще 3 мин. Постепенно смешайте с сухими ингредиентами из миски, чередуя с холодной водой. После каждого добавления взбивайте в течение 1 мин. У вас должно получиться однородное гладкое тесто.
Вырежьте 2 круга из пергаментной бумаги для того, чтобы покрыть дно разъемных форм, предварительно сбрызнутых маслом. Распылите масло на бумагу. Вылейте тесто, и разгладьте лопаточкой, тесто должно заполнить форму на две трети.
Выпекайте коржи 30 - 35 мин., когда они пропекутся, зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой, а пирог будет пружинить при надавливании. Оставьте остывать в течение 40 мин.
Разъедините кольцо и освободите пироги, смажьте их по столовой ложке ликера.
С помощью металлического шпателя намажьте верх пирога 1/2 ст. шоколадного крема. Сначала выложите крем в центр и размажьте по окружности. Сверху водрузите второй корж, и также намажьте верх. Закончите, намазав снаружи.
Охладите торт в течение 5 мин. до того, как приступите к украшению. Возьмите нож, и соскребите шоколадную стружку, посыпьте торт.
Вся моя семья очень любит чизкейк. Поэтому делюсь с вами своим рецептом:
Ингредиенты:
Для основы
1 1/3 ст. толченого хрустящего печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
Для начинки
170 гр. горького шоколада, мелко порубить
2,5 ст. сливочного крем сыра
3/4 ст. мелкого сахара
1 ст. л. порошка для приготовления заварного крема
3 больших яйца и 3 яичных желтка
2/3 ст. сметаны
1/2 ч. л. какао-порошка, растворить в 1 ст. л. горячей воды
Для глазури
90 гр. горького шоколада, мелко порубить
1/2 ст. жирных сливок
1 ч. л. темной кукурузной патоки
Приготовление
Приготовить основу: перемешать в кухонном комбайне печенье, растопленное сливочное масло и какао-порошок, до образования влажных крошек. Выложить в форму для выпечки диаметром 23 см. влажные крошки и разровнять по всей поверхности, включая стенки формы. Поставить форму с коржом в морозильную камеру.
Приготовить начинку: растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, немного охладить. Взбить с помощью миксера сливочный сыр, затем добавить сахар и заварной крем в порошке, и снова взбить до однородной консистенции. Продолжая взбивать, добавить постепенно яйца и желтки, затем сметану. Добавить растворенное какао и растопленный шоколад, перемешать до однородной консистенции. Получится жидкое тесто.
Разогреть духовой шкаф до 160°С. Вынуть форму из морозильной камеры и налить на корж жидкое тесто. Поставить чизкейк в духовку и выпекать, до тех пор, пока края не затвердеют, но центр все еще остается не пропеченным, приблизительно 1 ч. 20 мин.
Выключить духовку, и оставить чизкейк внутри на 20 мин. доходить. С помощью ножа аккуратно отделить чизкейк от краев формы, затем охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник и охлаждать 4 ч.
Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, сливки и кукурузную патоку. Перемешать глазурь до однородной консистенции и немного охладить, затем полить сверху чизкейк.
А вы когда-нибудь готовили пирог с мороженым? Если нет то обязательно приготовьте. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Корж
8 пластинок (32 шт.) крекеров «Грэм» с добавлением какао в тесто
5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла комнатной температуры
2 ст. л. сахара
1 ст. л. экстракта ванили
Начинка
110 гр. молочного шоколада, нарезать
2 упаковки (по 400 гр.) размягченного ванильного мороженого
2 банана, тонко нарезать
3/4 ст. карамельного соуса дульсе-де-лече
Глазурь
2 ст. л. жирных сливок
55 гр. молочного шоколада, нарезать
1 ч. л. кукурузного сиропа
Приготовление
Приготовьте корж. Разогрейте духовку до 170°С. В кухонном комбайне измельчите до мелкой крошки крекеры, сливочное масло, сахар и ваниль. Выложите смесь в форму для пирога (22 см.), равномерно прижимая ко дну и стенкам. Выпекайте около 15 мин., пока корж не затвердеет. Дайте полностью остыть.
Приготовьте начинку. В миску, подходящую для микроволновой печи, положите шоколад и 1/4 ст. мороженого. Разогревайте в микроволновке интервалами по 30 сек., помешивая, пока смесь почти полностью не расплавится. Размешайте до однородности.
Оставшееся мороженое взбивайте в большой емкости миксером на средне-высокой скорости около 3 мин. — мороженое должно стать воздушным, но не растаять. Вбейте шоколадную смесь. Поместите в морозильную камеру для затвердения примерно на 1 ч.
Тем временем разложите на корже ломтики банана. Сверху намажьте карамельный соус и поместите для охлаждения в морозилку на 30 мин. Мороженое выложите ложкой на слой бананов с карамелью и разровняйте резиновой лопаткой. Замораживайте 4 ч., чтобы пирог хорошо затвердел.
Приготовьте глазурь. Сливки доведите до кипения в маленьком сотейнике на умеренном огне. Снимите с огня, добавьте шоколад и кукурузный сироп и взбивайте венчиком до однородности, чтобы растопить шоколад. Остужайте, периодически помешивая, около 15 мин. до пастообразной текстуры.
Медленно вылейте глазурь на слой мороженого. Вновь поместите пирог в морозилку для застывания. Перед нарезанием дайте постоять 10 мин. при комнатной температуре.
У меня тоже есть рецепт очень вкусного пирога:
Ингредиенты:
Кекс
2 ст. муки высшего сорта
2 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
1/2 ст. простокваши
1 ч. л. соды
1 ч. л. экстракта ванили
2 больших яйца
250 гр. сливочного масла
4 ст. л. с горкой какао-порошка
Глазурь
200 гр. сливочного масла
4 ст. л. с небольшим какао-порошка
6 ст. л. молока
1 ч. л. экстракта ванили
450 гр. сахарной пудры
1/2 ст. мелко нарезанных орехов пекан
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 °С.
В большой миске смешайте муку, сахар и соль; отставьте в сторону. В другой миске взбейте венчиком простоквашу, соду, ваниль и яйца; отставьте.
В среднем сотейнике расплавьте сливочное масло и какао, влейте 1 ст. воды, и доведите до кипения. Разведите какао в муке, и мешайте минуту, чтобы охладить смесь. Затем смешайте с яйцами.
Вымешивайте до однородности, и вылейте на противень.
Выпекайте корж 20 мин.
Сделайте глазурь: растопите в сотейнике сливочное масло и какао на среднем огне. Добавьте молоко, ваниль и сахарную пудру. Мешайте до однородности, добавив орехи пекан.
Займитесь оформлением пирога: распределите глазурь по всей поверхности, украсьте карамелью в виде сердечек.
Разрежьте на квадраты, и несите к столу.
В прошлом году готовила печенье с предсказаниями и там писала всякие приятности, которые будут происходить с моим любимым:)
Ингредиенты:
2 яйца (в тесто понадобятся только белки);
120 сахара;
2 ст.л. воды;
60 г. сливочного масла (можно заменить растительным);
1/4 ч.л. ванили;
120 г. муки;
2 ч.л. крахмала.
Приготовление
берем муку и крахмал, аккуратно просеиваем их через сито. Это необходимо, чтобы тесто получилось воздушным. Тогда готовая выпечка получится нежной и необычайно легкой, тающей во рту.
К просеянным сыпучим ингредиентам, которые необходимо тщательно перемешать, добавляем сахар и ваниль. Еще раз все перемешиваем до однородности. Не бойтесь активных движений на этом этапе, они обеспечат нужную структуру и плотность теста.
Далее переходим к яйцам. По рецепту нам понадобятся только белки, поэтому аккуратно разбиваем яичную скорлупу, отделяем белки от желтков, с помощью миксера взбиваем их в пышную пену.
По классическому рецепту печенья, которое легко приготовить в домашних условиях, очень осторожно и аккуратно добавляем к сухим ингредиентам воду и масло. Если берете сливочное масло, предварительно растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния.
Продолжаем взбивать сахарно-мучную смесь пока она не станет однородной. По консистенции готовое тесто будет напоминать жидкую сметану.
Следующий этап — выпечка печенья с предсказаниями. Разогреваем духовку до 180 градусов.
На подготовленный противень с пекарской бумагой или на силиконовый (тефлоновый) коврик выкладываем ложкой тесто так, чтобы получились ровные и аккуратные кружочки. Обращаем внимание на то, чтобы края печенья не оказались слишком тонкими, тогда тесто будет пропекаться равномерно и не будет гореть по краю, приобретая темно-коричневый цвет.
Отправляем тесто в духовку буквально на 5-7 минут. Важно не дать сгореть печенью, так как оно достаточно тонкое и нежное, готовится молниеносно, поэтому за процессом выпекания нужно внимательно следить.
Достаем готовое печенье из духовки, приступаем к формированию печенья с предсказаниями.
Переходим к завершающему этапу приготовления печенюшек с предсказаниями. Заранее необходимо приготовить тоненькие полосочки с предсказаниями, их можно написать ручкой или распечатать на принтере.
Чтобы защитить нежную кожу руку, одеваем силиконовые перчатки.
По одному аккуратно снимаем с противня горячее печенье. На серединку выкладываем подготовленное предсказание и складываем печенюшку точно пополам.
Следующим действием необходимо согнуть печенье еще раз пополам, чтобы оно напоминало визуально пельмени. Для этого берем выпечку за края и аккуратно “надеваем” на край чашки.
Чтобы лакомство не развернулось и сохранило красивую форму, до полного остывания его можно положить в формочки для кексов.
Спасибо, девочки. Ну кулинар из меня так себе, предпочитаю брать готовую выпечку. Обычно заказываю в Хлебпроме https://shop.hlebprom.ru/catalog/brendy/korner/ корнеровские донаты и печеньки, люблю продукцию этой фирмы). Если тоже хотите заказывать сладости с доставкой, то вот в этом магазине есть пп-сладости!