LadyFire сказал(а)
Девчули, настало то время когда нужно быть в форме. Весна, не загорании лето - сезон купальников, поэтому пора приводить свои фигурки в порядок. Я предлагаю делиться друг с другом рецептами диетических блюд, которые вам нравятся.
Это точно, пора давно уже брать себя в руки, чтобы потом не стыдно было раздеваться на пляже. Предлагаю приготовить плов с фасолью:
белая фасоль крупная 100 г, лучше лима
длиннозерный рис 250 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло 50 мл
чеснок 1 шт.
соевое мясо 80 г
зира 1/4 ч. л.
куркума 1/2 ч. л.
соль
мелко нарезанная зелень для подачи
Фасоль замочить на ночь, воду поменять, отварить фасоль до готовности, воду слить.
Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности, согласно инструкции на упаковке.
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими длинными кусочками. В сковороде вок разогреть масло и обжарить в ней лук и морковь.
Добавить специи, чеснок, фасоль, соевое мясо, рис, посолить и перемешать. Влить немного воды, периодически помешивать и при необходимости добавлять воду еще несколько раз (соевое мясо и рис много в себя воды возьмут).
Готовить до мягкости всех ингредиентов (примерно минут 15). При подаче посыпать зеленью.
Можно приготовить рагу из индейки:
70 г стручковой фасоли;
½ болгарского перца;
1 зубчик чеснока;
1 чайная ложка оливкового масла;
1 чайная ложка мелко натёртого имбиря;
120 г фарша из индейки;
1 пучок шпината;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Стручковую фасоль отварите в течение 5–7 минут. Болгарский перец нарежьте кусочками, измельчите чеснок.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда чеснок, имбирь и болгарский перец и обжаривайте пару минут.
Добавьте индейку и готовьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Закиньте рубленый шпинат и накройте сковороду крышкой. Через 3–4 минуты добавьте фасоль, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут.
Тоже очень хочу сбросить лишнее, так что девочки я с вами. Мне очень нравится одно блюдо из цветной капусты:
1 кочан цветной капусты;
1 луковица;
1 морковь;
1 чайная ложка оливкового масла;
120 г замороженного зелёного горошка;
2 яйца;
1 столовая ложка соевого соуса;
несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Разберите цветную капусту на соцветия. Измельчите их блендером так, чтобы масса напоминала рис. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте лук и морковь около 5 минут на среднем огне. Добавьте капусту и размороженный горошек и готовьте, помешивая, ещё пару минут.
В середине овощей сделайте углубление и вбейте туда яйца. Аккуратно вмешивайте яйца в рис, пока они полностью не приготовятся.
Приправьте блюдо соевым соусом. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.
Я думаю вам придётся по вкусу диетический суп из чечевицы:
1 морковь;
2 черешка сельдерея;
1 луковица;
1 столовая ложка оливкового масла;
соль — по вкусу;
любимые специи — опционально, по вкусу;
170 г красной чечевицы;
1 л воды;
1 сушёный лавровый лист;
2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кубиками. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло, выложите туда овощи и подсолите. Можно всыпать и другие специи. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
Добавьте бобовые, воду и лаврушку. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–25 минут. Чечевица должна развариться и стать мягкой.
Снимите суп с плиты, влейте лимонный сок и перемешайте.
Вот вам рецепт диетической запеканки:
5 яиц;
500 мл натурального или греческого йогурта;
2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
500 г куриного филе;
500 г соцветий брокколи.
Взбейте венчиком яйца и йогурт до однородности. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец.
Нарежьте курицу средними кусочками, брокколи разберите на соцветия. Выложите филе и овощи в форму для запекания и залейте яичной смесью. Поместите в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут.
Рецепт диетического салата:
1–2 свёклы (250 г);
50 г феты;
несколько веточек петрушки;
50 г варёного или консервированного нута;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 чайная ложка оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
соль — по вкусу;
Приготовление
Отварите свёклу до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте фету. Мелко порубите петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам нут. Отдельно соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок и соль. Заправьте салат получившимся соусом.
arina91 сказал(а)
Вот вам рецепт диетической запеканки:
5 яиц;
500 мл натурального или греческого йогурта;
2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
500 г куриного филе;
500 г соцветий брокколи.
Взбейте венчиком яйца и йогурт до однородности. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец.
Нарежьте курицу средними кусочками, брокколи разберите путана спб ) на соцветия. Выложите филе и овощи в форму для запекания и залейте яичной смесью. Поместите в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут.
вкуснятина! я бы еще перчика болгарского добавила
Надеюсь, что никто уже не считает, что от пасты толстеют? Имею в виду хорошую пасту из твердых сортов пшеницы, которая содержит медленные углеводы, А еще лучше цельзерновую пасту, в ней медленные углеводы и больше, чем в обычной пасте, количество клетчатки.
Обычно покупаю барилловскую, больше всех нравится. Если делать не калорийные и не жирные начинки и соусы, то получается вкусно и для фигуры хорошо. В интернете есть много разных рецептов.
Диетическая запеканка:
5 яиц;
500 мл натурального или греческого йогурта;
2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
500 г куриного филе;
500 г соцветий брокколи.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца и йогурт до однородности. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец.
Нарежьте курицу средними кусочками, брокколи разберите на соцветия. Выложите филе и овощи в форму для запекания и залейте яичной смесью. Поместите в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут.
Сейчас расскажу вам как готовить низкокалорийный Лосось в фольге:
4 филе лосося (по 140 гр. каждое)
2 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла
Соль и молотый черный перец
3 нарезанных томата или 1 банка (400 гр.) нарезанных томатов (слить рассол)
2 нарезанных головки лука-шалота
2 ст. л. свежего лимонного сока
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного тимьяна
Разогрейте духовку до 205°С.
Сбрызните рыбу 2 ч. л. оливкового масла, солью и перцем. В миске среднего размера смешайте томаты, лук-шалот, 2 ст. л. масла, сок лимона, орегано, тимьян, соль и перец.
Положите филе лосося смазанной маслом стороной вниз на лист фольги. Заверните концы фольги спиралью. На рыбу выложите томатную смесь.
Заверните края фольги на рыбу и томатную смесь, полностью накрыв их, сделайте герметичный шов. Положите сверток из фольги на большой тяжелый противень.
Повторяйте те же действия, пока каждое филе не будет завернуто отдельно и выложено на противень. Запекайте до готовности, примерно 25 мин.