Делала так:
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Вода 200 мл
Говяжий фарш 350 г
Лук репчатый 1 головка
Подсолнечное масло 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый душистый перец
1. Сделать тесто. Смешать 350 грамм муки, соль и 1 чайную ложку подсолнечного масла. Хорошо размешать до рыхлости.
2. Сделать углубление и постепенно добавить 200 мл ледяной воды. Затем постепенно добавить оставшуюся муку и замешать тесто. Оставить его на полчаса при комнатной температуре.
3. Лук перебить до состояния пюре. Добавить в него фарш, соль, перец. Затем добавить в фарш холодную воду. Фарш должен быть по консистенции как густая сметана.
4. Тесто разделить на 6 равных частей. Сделать из него лепешки и раскатать. Лишнюю муку с теста убрать.
5. Распределить фарш на тесто, смочить его водой и сформировать чебурек так, чтобы из него вышел весь воздух.
6. Жарить на среднем огне примерно полторы минуты с каждой стороны.
Оууу, я тоже очень люблю домашние чебуреки, обычно готовлю так:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста: 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль – на кончике ножа.
Начинка: 1 кг мясного фарша, 3-4 луковицы, 12 стакана воды, соль, перец, пучок укропа.
Приготовление
1. Из всех ингредиентов замесить тесто, накрыть полотенцем и дать полежать около часа.
2. Приготовить фарш: к мясу добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль, перец по вкусу, воду, хорошо перемешать, фарш должен быть мягкий.
3. Тесто разделить на небольшие порции-шарики, каждый раскатать в тонкую лепешку-коржик диаметром примерно 20 см.
4. В центр коржика выложить порцию фарша, закрепить края и сразу жарить в горячем масле.
5. Готовые чебуреки складывать в глубокую миску и накрывать крышкой.
Вот вам рецепт очень вкусных и сочных чебуреков:
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Вода – 250 мл
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Фарш – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Вода или бульон – 4 ст.л.
Зелень
Муку просеять с солью. Сделать в центре лунку и добавить в нее воду и масло. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
В мясной фарш добавить измельченный лук, рубленую зелень, соль, перец и воду. Тщательно перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Готовое тесто обмять, разделить на равные части весом около 60 г и скатать их в шарики. Каждый шарик теста раскатать скалкой в тонкую лепешку.
На одну половину лепешки выложить 2 ст.л. фарша, отступив от края несколько сантиметров. Смазать края лепешки холодной водой, накрыть второй половиной и пройтись по краю вилкой, прижимая тесто.
Перед жаркой накрыть чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чебурек с каждой стороны.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Чебуреки на кефире получаются вкуснейшими.
Ингредиенты для теста:
1 кг муки;
700 мл кефира;
0,5 столовой ложки соли;
0,5 чайной ложки соды.
Влейте муку теплый кефир, всыпьте соль и соду и замесите тесто. Готовое тесто должно быть мягким, оставьте его в покое на 1 час.
Ингредиенты для начинки:
1 кг фарша;
100 г кинзы;
100 г укропа;
2 луковицы;
Вода - 0,5 стакана ледяной воды;
Соль, перец - по вкусу.
Мелко нарежьте зелень и лук и отправьте в фарш. Также всыпьте в фарш соль и перец и влейте воду. Тщательно перемешайте начинку и отправьте в холодильник. После этого сформируйте чебуреки. Жарьте.
Lydmila сказал(а)
Сегодня была на рынке, купила себе чебурек, он был ну очень вкусный... Теперь меня посетила идея приготовить чебуреки собственноручно дома. Как правильно их делать? Если можно, то скиньте плиз пошаговый рецепт.
Хороший рецепт чебуреков на пиве:
Домашние чебуреки на пиве
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана;
Любое пиво - 250 мл;
1 яйцо;
Говяжий фарш - 300 г;
1 луковица;
100 мл ледяной воды;
Соль и перец - по вкусу.
Растительное масло - 3 столовые ложки;
Щепотка соли.
В муку, которая уже просеяна, добавьте щепотку соли, вбейте яйцо и влейте пиво. Все смешайте, чтобы масса стала однородной, а потом влейте растительное масло. Замешанное тесто на чебуреки на пиве должно быть эластичным. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник приблизительно на полчаса.
Нарежьте лук мелким кубиком, отправьте в фарш, все посолите, поперчите и влейте ледяную воду. Приготовленную начинку на чебуреки поставьте в холодильник. Потом раскатайте тесто на чебуреки на пиве и сформируйте пирожки.
Чебуреки - это конечно очень вредно для фигуры, но я иногда позволяю себе эту маленькую слабость.
Вот рецепт по которому готовлю я:
Тесто
мука 750 г
соль 1 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
водка 1 ст.л.
вода 300 мл
Фарш
филе куриное 700 г
лук белый 1 шт
соль 3 ч.л.
перец черный 1.5 ч.л.
петрушка 1/4 пучок
вода 120 мл
1. Просейте муку в большую миску. В отдельной средней миске смешайте соль, горячую воду, водку и масло. Добавьте жидкости в муку и начните перемешивать до образования теста, если оно слишком клейкое, то добавьте больше муки, если слишком сухая, то добавьте больше воды. Замесите тесто до образования однородной гладкой консистенции. Положите в миску, накройте крышкой и дайте постоять около 30 минут.
2. Тем временем сделаем начинку: мелко нарежьте лук и петрушку. Положите мясо в большую миску, добавьте нарезанный лук и петрушку, добавьте соль, черный перец и воду. Тщательно всё перемешайте и отложите.
3. Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте каждую часть в шар. При работе с одним шариком накрывайте остальные полотенцем. Раскатайте каждый шарик в тонкий кружок. Положите около 2-3 столовых ложек мясной смеси на половину кружка из теста и равномерно распределите. Другой половиной теста прикройте мясную смесь. С помощью вилки скрепите края.
4. Разогрейте растительное масло в большой широкой сковородке. Когда масло нагреется, обжарьте чебурки до золотистого цвета. Около 2-3 минут с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
Просто обожаю чебуреки и вот как их обычно готовлю:
ЗАВАРНОЕ тесто:
600 г муки
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
400 мл кипятка
2 ст.л водки (или уксуса 9%)
40 мл раст.масла
ПРОСТОЕ тесто:
500 г муки (у меня в тесто вошло лишь 430 г)
1 ч.л соли
200 мл воды
2 ст.л раст.масла
ДЛЯ фарша:
говядина, лук, соль, перец
Воду в фарш добавляю, но не делаю из него мясную кашу - сильно жидко не люблю. И фарш не размазываю до прозрачности, все должно быть умеренно. Это мое мнение.
В просеяную муку всыпаем соль, сахар и вливаем кипяток, перемешиваем вилкой, чтобы не обжечь руки, добавляем водку и раст. масло. Затем замешиваем руками 5 мин. Получается самое лучшее заворное тесто для чебуреков.
тесто делается из муки, воды, соли и раст.масла. Месить нужно до крутого состояния, чтобы чебуреки не лопались 10 мин.
Фарш у меня говяжий с добавлением лука, перца и соли.
Лепим и жарим!