7 ответ(ов) в теме
Vlasenko
не в сети 3 месяца
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 615
1
22:31

Девочки, хочу приготовить домашнюю колбасу. Не покупать в магазине, а попробовать сделать самой, интересно что из этого выйдет?:))) А как вы готовите?

Юлия
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
2
22:33

Я всего несколько раз готовила домашнюю колбасу из свинины по этому рецепту:
1 кг жирной свиной шеи;
1 столовая ложка соли;
чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу;
6 зубчиков чеснока;
2 лавровых листа;
тонкие кишки.
Приготовление
Нарежьте шейку на очень мелкие кусочки: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Хорошо размешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки. После добавьте немного воды и снова размешайте. Идеальный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.
Заполните кишки фаршем и завяжите их. Получившиеся колбаски положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5–7 минут. Достаньте их из кипятка, обсушите и дайте остыть. После колбаски можно запекать 40 минут в духовке при 200 °С или жарить до готовности в течение 30 минут.

Aleksova.a
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
3
22:34

Для меня свинина слишком жирная, поэтому предпочитаю готовить колбасу из курицы:
1 ½ кг куриного филе;
200 г свиного сала;
1 чайная ложка соли;
молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех — по вкусу;
2 зубчика чеснока;
150 мл молока или сливок;
тонкие кишки.
Сало и куриное мясо промойте и обсушите, а после пропустите через мясорубку с крупным решетом. Добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Перемешайте.
Влейте немного сливок или молока. Количество варьируется в зависимости от мяса: главное, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.

Eleonora B.
не в сети 2 года
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 48
Сообщения 525
4
22:35

А я на днях печеночную готовила. Держите рецепт:
500 г печени;
250 г свиного сала;
1 головка чеснока;
2 крупные луковицы;
соль, перец и другие специи — по вкусу;
1 столовая ложка крахмала;
3–4 яйца;
3 столовые ложки манной крупы;
100 мл молока;
тонкие кишки.
Для колбасы можно брать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Промойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.
Заранее подготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.

Реклама
Mahnenko.i
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 645
5
22:37

А вы пробовали колбасу с гречкой, если нет, то самое время приготовить!
1 стакан гречки;
500 г свиного филе;
300 г сала;
½ столовой ложки соли;
молотый перец — по вкусу;
5 зубчиков чеснока;
кишки.
Гречневую крупу промойте, отварите и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.
Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.
Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.

Krasotka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 649
6
22:39

Mahnenko.i сказал(а)
А вы пробовали колбасу с гречкой, если нет, то самое время приготовить!
1 стакан гречки;
500 г свиного филе;
300 г сала;
½ столовой ложки соли;
молотый перец — по вкусу;
5 зубчиков чеснока;
кишки.
Гречневую крупу промойте, отварите и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.
Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.
Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.

Серьезно из гречки??? Ничего себе, я такого ещё не слышала. Что уже только не придумают. Но я все-таки люблю больше колбасу без добавления лишних ингредиентов. Чтобы была прям мясная!

Zina
не в сети 3 года
На сайте с 03.06.2021
Участник
Тем 18
Сообщения 56
7
08:20

А детям такую колбасу можно давать?

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме