Попробуйте приготовить такую пиццу с угрем и картофелем:
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 600г
дрожжи - 20г
вода - немного
растительное масло
черный перец (молотый) - по вкусу
для начинки:
угорь - 400г
картофель - 300г
растительное масло - 100г
чеснок - 1 зубчик
соль
черный молотый перец - по вкусу.
Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Угрей и картофель положить в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока, соли и перца на 1 ч. Замесить тесто, добавив немного растительного масла и черного молотого перца. Разделить тесто на две части, каждую раскатать на два круга. Один круг выложить в форму, смазанную растительным маслом, на него положить начинку из вынутых из маринада угрей и картофеля, покрыть другим кругом, защипать края и поставить в горячую духовку.
Пицца на сковороде всего за 10 минут!
Ингредиенты для теста:
- майонез и сметана по 4 столовые ложки;
- мука - 9 столовых ложек (без горочки);
- 2 яйца;
Способ приготовления:
Смешиваем ингредиенты, тесто получается жидкое, примерно как сметана. Выливаем его на сковородку, предварительно разогретую и смазанную маслом. Сверху добавляем любую начинку на Ваш вкус (томат, колбасу, салями, помидоры, солёные огурцы, оливки, перец и др.)! это всё заливаем майонезом и сверху посыпаем толстым слоем сыра! Желательно очень толстым! Ставим сковородку на несколько минут на плиту при небольшом огне, накрываем крышкой. После того, как сыр станет немного плавиться. Ваша пицца десяти минутка готова!
Я готовлю пиццу своим мужчинам ( мужу и сыновьям) постоянно. Они ее очень любят. Готовлю так:
Пицца куриная с овощами
Мука – 400 гр.
Дрожжи – 0,5 палочки
Куриное филе – 200 гр.
Помидоры – 500 гр.
Сыр гауда – 400 гр.
Перец болгарский – 100 гр.
Цуккини – 100 гр.
Грибы – 100 гр.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – Ѕ ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Душица сушеная – 1 ч.л.
Соль
Высыпаем в миску муку.
Добавляем ч.л.соли.
Дрожжи замачиваем в 250 мл.воды.
Добавляем в муку.
Замешиваем тесто.
Оставляем в теплом место 20 минут.
Разминаем помидоры с томатной пастой.
Добавляем сахар и соль по вкусу.
Натираем отдельно на средней терке сыр.
Нарезаем кубиками вареное куриное филе, овощи и грибы.
После тесто еще раз замешиваем и раскатываем.
Кладем на смазанный противень.
Промазываем поверхность теста томатной пастой.
Сыплем 2/3 тертого сыра.
Равномерно раскладываем овощи с мясом.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Даем настояться 20-25 минут.
Сбрызгиваем сверху оливковым маслом.
Разогреваем духовку до 200 гр.С.
Выпекаем в ней 20-30 минут.
Мой фирменный рецептик приготовления пиццы:
Ингредиенты:
Тесто: дрожжи сухие - 1 пакетик(11г), мука -250г., масло растительное 1,5ст. ложки, соль-0,5ч,ложки, вода -150г.
Начинка:
Томатная паста - 100г, мясо курицы отварное и мелко порубленное - 100г,
лук -1шт., грибы - 10шт., сыр твердый 100г., помидоры для украшения - 2шт,. оливки 14 стакана, майонез или сметана - 200г., соль перец по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать дрожжи с мукой, добавить воду, соль, масло растительное.Замесить тесто и оставить его на 15-20мин. в теплом месте.
Разделить тесто на две равные половины, сформировав их в шарики. Из шариков теста сделать круглые коржи толщиною 3-5мм, выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать тесто томатной пастой, положить нарезанное мелко мясо и лук. После положить, предварительно обжаренные грибы. Все поперчить и посолить. Смазать майонезом или сметаной,посыпать тертым сыром и украсить помидорами и оливками.Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200-210 градусов, 20-22 минуты. Выходит две пиццы диаметром 20см. Приятного аппетита!
И я очень люблю пиццу, но для теста дрожжи не использую. У меня для этого есть сода и кефир. В миску наливаю кефир, всыпаю просеянную муку(должно получиться жидкое тесто) и сверху присыпаю 1 ч.л.соды. Тесто оставляю на 30 минут в теплом месте, затем всё тщательно размешиваю и добавляю муку. Оно должно получиться мягким и не должно прилипать к рукам.Его можно приготовить впрок, т.к. на второй день оно будет лучше. А дальше используем различные ингредиенты на любой вкус.
Для меня самое лучшее тесто для пиццы - это всё-таки дрожжевое. Когда есть время готовлю его сама, когда нет и нужно быстро приготовить пиццу, просто покупаю его в супермаркете. Мои очень любят начинку с балыком, сыром и оливками. Поэтому именно эти ингредиенты являются основными в нашей пицце:)
Тесто для пиццы
Немного о рецепте:
Ингредиенты классического рецепта теста для пиццы - дрожжи, мука, вода, соль, мы слегка разнообразим состав оливковым маслом, благодаря чему тесто станет нежнее и эластичнее, добавка чайной ложки сахара ускорит процесс подхода теста.
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 4 ст. (600 гр.)
Теплая вода: 1,5 ст. (300 мл.)
Дрожжи сухие: 2,5 ч. л. (7 гр.)
Оливковое масло: 3 ст. л.
Соль: 2 ч. л.
Сахар: 1 ч. л.
Приготовление:
Добавляем дрожжи и сахар в теплую воду. (Честно говоря, вы можете просто добавить дрожжи в муку, но у меня есть привычка всегда добавлять дрожжи в теплую воду. Таким образом, я могу убедиться, что дрожжи все еще свежие и будут работать. Лучший способ проверить, являются ли дрожжи свежими, - это добавить их в теплую воду. Если они свежие, то будет образовываться пена.)
В большой миске смешиваем муку, соль и оливковое масло, добавляем дрожжевую смесь. Лучше всего использовать хлебопекарную муку. Можно использовать муку всех назначений, но корочка будет гораздо мягче из хлебопекарной.
Замешиваем тесто машинным или ручным способом пока оно не станет гладким и твердым.
Если тесто для пиццы кажется слишком жидким, добавьте столовую ложку муки и домесите, повторяйте процес пока вы не получите нужную консистенцию. Кроме того, если тесто слишком жесткое, добавьте столовую ложку воды и домесите, повторяйте процес пока вы не получите нужную консистенцию.
Готовое тесто обмазываем столовой ложкой оливкового масла. Это поможет предотвратить образование сухой корки на верхней части теста по мере его поднятия.
Выкладываем тесто в большую миску, накрываем полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем, убираем в теплое место, пока тесто не удвоится в размере, процес занимает от 1 часа до 1,5 часов.
Разрезаем тесто пополам и используем для приготовления пиццы, Кальцоне, Стромболи и др.
В холодильнике тесто можно хранить трое суток, или заморозить и хранить до трех месяцев.
Попробовать не хочется что-то новое? У вас есть такая возможность, все благодаря новой кухни, которая делает очень вкусную еду. На сайте заказать пиццу в чехове , попробовать точно на сайте https://chehov.pizzaisland.ru/pizza можно их еду. Рекомендую вам заказать именно на сайте, очень хорошая фирма.