6 ответ(ов) в теме
Алиса
не в сети 1 год
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 62
Сообщения 475
1
00:05

Девченки, хочу приготовить эклеры, нужен хороший рецепт. Такой чтобы эклеры получились на высшем уровне. У меня планируются гости завтра, хочу угостить их чем-то вкусненьким. Так что буду рада вашим рецептам!

Ellie
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 69
Сообщения 732
2
00:07

Ну как по мне вот это отличный рецепт, советую именно его:
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 стакан
Яйца – 4 шт.
Вода – 1 стакан
Сливочное масло или маргарин – 80-100 г
Соль
Для заварного крема:
Молоко – 1 3/4 стакана
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 ст. л.
Сливочное масло – 2 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см. Эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 ºС (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до 150 ºС и досушивать пирожные еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

Eleonora B.
не в сети 2 года
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 48
Сообщения 525
3
00:14

Мне нравится этот рецепт, эклеры получаются ну очень вкусными.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 250 г
Вода - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 штуки
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу
Приготовление
1. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.
2. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне).
4. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).
5. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
6. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Krasotka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 649
4
00:17

Вот вам рецепт заварных эклеров:
Ингредиенты
Пшеничная мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль щепотка
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Приготовление
1. Добавить масло и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь до полного растворения масла.
2. Как только масло полностью растворится, добавить шепотку соли, снизить огонь.
3. Добавить просеянную муку. Помешать тесто ложкой до получения однородной массы (тесто не должно прилипать у стенкам кастрюли).
4. Снять тесто с огня, дать остыть.
5. В остывшее тесто по одному вмешать 4 яйца.
6. Полученное тесто выложить на пергаментную промасленную бумагу. Выложить можно или кондитерским шпритцом, или ложкой.
7. Выложить противень в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать до золотистой корочки на 180 градусов.
9. Когда эклеры готовы, дверцу духовки можно приоткрыть, не вынимая противень. Тем самым дать эклерам подсушиться и не осесть.
10. Крем можно добавить любой. Я предпочитаю заварной.

Реклама
Юлия
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
5
00:20

Алиса сказал(а)
Девченки, хочу приготовить эклеры, нужен хороший рецепт. Такой чтобы эклеры получились на высшем уровне. У меня планируются гости завтра, хочу угостить их чем-то вкусненьким. Так что буду рада вашим рецептам!

Если вы приготовите эклеры по моему рецепту, то ваши гости останутся довольными!:)
Ингредиенты
для теста:
мука - 1 ст.
яйца - 4 шт.
вода - 1 ст.
сливочное масло или маргарин - 80-100 гр.
соль
для заварного крема:
молоко - 1 3/4 ст.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление
1. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения
2. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
4. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
Если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне
изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
5. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
6. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
7. Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.

Редакции сообщения
13.12.2019 00:29ЮлияПричина: не указано
Katerina
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 64
Сообщения 717
6
00:33

Попробуйте приготовить по этому рецепту:
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 4 шт.
Мука 150 г
Сливочное масло 100 г
Вода или молоко 240 г
Соль щепотка
Сахар 1 ч. л.
Для заварного крема:
Молоко 0,4 л
Сахар 80 г
Желток 2 шт.
Ванилин щепотка
Крахмал 1,5 ст. л.
Мука 1,5 ст. л.
Приготовление
В кастрюлю налить молоко. Положить туда сливочное масло, добавить щепотку соли.
Масло хорошо растопить и добавлять просеянную муку, постоянно помешивая. Стоит использовать пекарскую бумагу, чтобы всыпать муку сразу и равномерно (смотрите секрет № 2). Заварить массу, снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Взбивая массу венчиком, по одному добавлять яйца, хорошо перемешивая.
Готовой массой наполнить кондитерский мешок или шприц и выдавить полоски длиной примерно 10–15 сантиметров. Можно использовать обычную ложку, предварительно смочив ее теплой водой. Между полосками оставить расстояние 5 сантиметров.
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Первые 10 минут выпекать эклеры при этой температуре. Оставшиеся 10–15 минут выпекать при температуре 190 градусов. Следите, чтобы тесто не подгорело.
Для приготовления заварного крема растереть желтки с сахаром и ванилином. Влить молоко, добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Отправить в микроволновку на максимальную мощность на 3–5 минут. Через каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать.
В готовых эклерах сделать отверстие и наполнить их заварным кремом.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. Сверху покрыть эклеры глазурью.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме