7 ответ(ов) в теме
LadyFire
не в сети 2 года
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 52
Сообщения 482
1
10:05

Как же я люблю фаршированный перец. Помню в детстве у мамы это было коронное блюдо:) С тех пор я его и полюбила. А сейчас как раз сезон перца, можно готовить и готовить. А вы готовите перец? Если да, то как? Может есть какой-то необычный рецепт?

Milashka
не в сети 1 год
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 66
Сообщения 759
2
10:07

Готовим конечно:
перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт.
фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г
рис 0.5 стакана
морковь 1шт.
лук репчатый 1шт.
томат-паста 1-2 ст. ложки
или сок томатный по вкусу
перец чёрный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сметана для подачи по вкусу
1. С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.
2. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
3. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты.
4. Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут. Откинуть на сито, остудить.
5. Смешать мясной фарш, рис, лук с морковью, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
6. Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
7. Залить фаршированный перец подсоленной горячей водой, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
8. В конце приготовления влить в кастрюлю томатный сок или добавить томат-пасту, довести до кипения.
9. Фаршированный перец подавать со сметаной и соусом, в котором он готовился.

Lolita
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 62
Сообщения 769
3
10:13

Я готовлю по такому рецепту:
Перец болгарский – 15 шт.
Мясо – 500 грамм
Рис – 100 грамм
Помидоры – 10 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 горошин
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.

Elizabet
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 45
Сообщения 613
4
10:18

Моя семья тоже очень любит фаршированный перец. Делаю по самому простому рецепту:
Покупаю хороший фарш, туда добавляю лук, яйцо, специи и варёный рис. Начиняю перцы, делаю запарку - морковка, лук, томатная паста, вода. Заливаю перцы и тушу до готовности.

Реклама
Eleonora B.
не в сети 2 года
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 48
Сообщения 525
5
10:22

Ловите самый суперовый рецепт:

Перец болгарский некрупный - 17-19 шт.
Рис - 1 стакан
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Специи - 2 ч. ложки
Томат-паста - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 стакана
Перец помыть и удалить семена. Морковь и лук почистить, затем помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу.
Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить к фаршу.
Посолить (1 ч. ложка).
Добавить специи (1 ч. ложка). Тщательно перемешать. Начинка готова.
Заполнить перец фаршем. Старайтесь плотно утрамбовать начинку.
Фаршированный перец сложить в кастрюлю.
Залить заваркой с томатом и тушить.

Ellie
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 69
Сообщения 732
6
10:50

Как по мне, так лучше уж приготовить тефтели в томате. У меня дети не едят перец, выкалупывают мясо из перца и все. Зачем тогда париться, лучше сразу делать тефтельки.

Tanay88
не в сети 4 года
На сайте с 26.06.2020
Участник
Тем 4
Сообщения 69
7
09:17

Я готовлю перец очень просто. Начиняю перец фаршем. В фарш добавляю немного риса, лука. Затем тушу уже фаршированный перец в томате до готовности.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме