8 ответ(ов) в теме
Mahnenko.i
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 645
1
15:19

Девчули, как вы готовите фасолевый суп, чтобы фасоль была мягкой? Буду благодарна вашим рецептам. Хочу угодить мужу!

Ellie
не в сети 11 месяцев
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 69
Сообщения 732
2
15:29

Готовлю так:
200 г фасоли;
250–300 г свинины;
5–6 картофелин;
1 луковица;
1 морковь;
2–3 зубчика чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
1–1,5 л воды;
соль — по вкусу;
1 лавровый лист.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

lizka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 72
Сообщения 618
3
15:32

Mahnenko.i сказал(а)
Девчули, как вы готовите фасолевый суп, чтобы фасоль была мягкой? Буду благодарна вашим рецептам. Хочу угодить мужу!

Мой любимый рецепт:
100 г фасоли;
130 г риса;
соль — по вкусу;
1 морковь;
1 луковица;
1 болгарский перец;
3–4 зубчика чеснока;
2–3 столовые ложки растительного масла;
300 г консервированных помидоров в собственном соку;
2 л кипятка;
50 г томатной пасты;
перец — по вкусу;
паприка — по вкусу.
Приготовление
Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.
Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

Kylishova.k
не в сети 12 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 659
4
15:34

Терпеть не могу фасолевый суп, от него только вздутие и жуткое состояние в желудке. Лучше тогда уже приготовить суп из чечевицы.

Реклама
Vlasenko
не в сети 2 недели
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 615
5
15:35

С грибочками суп получается вообще огонь!!!!
200 г фасоли;
5–6 шампиньонов;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
2–3 столовые ложки растительного масла;
1 л воды;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.
Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

Юлия
не в сети 11 месяцев
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
6
15:36

Я ещё помимо фасоли добавляю кукурузу:
500 г фасоли;
2 моркови;
3 луковицы;
1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
2–3 зубчика чеснока;
650 г помидоров;
2–3 столовые ложки растительного масла;
700–800 г говяжьего фарша;
3 столовые ложки томатной пасты;
250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
соль — по вкусу;
700–800 мл воды.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.
Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.
Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

Krasotka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 649
7
15:17

Такой суп готовится очень просто:
100 г фасоли;
130 г риса;
соль — по вкусу;
1 морковь;
1 луковица;
1 болгарский перец;
3–4 зубчика чеснока;
2–3 столовые ложки растительного масла;
300 г консервированных помидоров в собственном соку;
2 л кипятка;
50 г томатной пасты;
перец — по вкусу;
паприка — по вкусу.
Приготовление
Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.
Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

arina91
не в сети 12 месяцев
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 71
Сообщения 593
8
12:53

Mahnenko.i сказал(а)
Девчули, как вы готовите фасолевый суп, чтобы фасоль была мягкой? Буду благодарна вашим рецептам. Хочу угодить мужу!

С кукурузной самое то!!!!
500 г фасоли;
2 моркови;
3 луковицы;
1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
2–3 зубчика чеснока;
650 г помидоров;
2–3 столовые ложки растительного масла;
700–800 г говяжьего фарша;
3 столовые ложки томатной пасты;
250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
соль — по вкусу;
700–800 мл воды.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.
Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.
Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме