Готовлю так:
200 г фасоли;
250–300 г свинины;
5–6 картофелин;
1 луковица;
1 морковь;
2–3 зубчика чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
1–1,5 л воды;
соль — по вкусу;
1 лавровый лист.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Mahnenko.i сказал(а)
Девчули, как вы готовите фасолевый суп, чтобы фасоль была мягкой? Буду благодарна вашим рецептам. Хочу угодить мужу!
Мой любимый рецепт:
100 г фасоли;
130 г риса;
соль — по вкусу;
1 морковь;
1 луковица;
1 болгарский перец;
3–4 зубчика чеснока;
2–3 столовые ложки растительного масла;
300 г консервированных помидоров в собственном соку;
2 л кипятка;
50 г томатной пасты;
перец — по вкусу;
паприка — по вкусу.
Приготовление
Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.
Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.
С грибочками суп получается вообще огонь!!!!
200 г фасоли;
5–6 шампиньонов;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
2–3 столовые ложки растительного масла;
1 л воды;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.
Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.
Я ещё помимо фасоли добавляю кукурузу:
500 г фасоли;
2 моркови;
3 луковицы;
1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
2–3 зубчика чеснока;
650 г помидоров;
2–3 столовые ложки растительного масла;
700–800 г говяжьего фарша;
3 столовые ложки томатной пасты;
250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
соль — по вкусу;
700–800 мл воды.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.
Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.
Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.
Такой суп готовится очень просто:
100 г фасоли;
130 г риса;
соль — по вкусу;
1 морковь;
1 луковица;
1 болгарский перец;
3–4 зубчика чеснока;
2–3 столовые ложки растительного масла;
300 г консервированных помидоров в собственном соку;
2 л кипятка;
50 г томатной пасты;
перец — по вкусу;
паприка — по вкусу.
Приготовление
Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.
Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.
Mahnenko.i сказал(а)
Девчули, как вы готовите фасолевый суп, чтобы фасоль была мягкой? Буду благодарна вашим рецептам. Хочу угодить мужу!
С кукурузной самое то!!!!
500 г фасоли;
2 моркови;
3 луковицы;
1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
2–3 зубчика чеснока;
650 г помидоров;
2–3 столовые ложки растительного масла;
700–800 г говяжьего фарша;
3 столовые ложки томатной пасты;
250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
соль — по вкусу;
700–800 мл воды.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.
Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.
Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.