Да, готовлю иногда, вот так:
Разбить яйцо в миску, посолить, перемешать.
2. Добавить воды, перемешать.
3. Добавить муки, перемешать до образования теста.
4. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь.
5. От теста отделяем по кусочку, скатываем в колбаску и нарезаем.
6. Когда вода закипит, сбрасываем галушки в кипящую воду. и варим в течение 8–10 минут.
О, да, украинские галушки самые вкусные!!!!
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде.
В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
У меня есть один рецептик:
Мука 250 г
Сливочное масло 40 г
Яйцо 1 штука
Вода 40 мл
Соль по вкусу
Сало 100 г
Лук 1 штука
В просеянную муку добавьте размягчённое масло, яйцо, кипячёную воду комнатной температуры и соль.
Заместите плотное и эластичное тесто. Заверните его в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Раскатайте тесто в колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Или отщипывайте по кусочку, делайте шарик, а после слегка раскатывайте, чтобы он стал продолговатыми.
Сейчас вам напишу как быстро и просто приготовить галушки:
Вода 1/2стакана
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Пшеничная мука 2 стакана
Разбить яйцо в миску, посолить, перемешать.
2. Добавить воды, перемешать.
3. Добавить муки, перемешать до образования теста.
4. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь.
5. От теста отделяем по кусочку, скатываем в колбаску и нарезаем.
6. Когда вода закипит, сбрасываем галушки в кипящую воду. и варим в течение 8–10 минут.
Делюсь с вами рецептом галушек со сметаной:
3 стакана муки
100 граммов мягкого сливочного масла
2 яйца
100 мл воды
1 столовая ложка соли
100 граммов творога — по желанию
Сметана (чтобы подавать с галушками)
Сливочное масло растопите на сковороде. Яйца слегка взбейте с 1 чайной ложкой соли. Муку просейте, добавьте взбитые яйца, воду и 2 столовые ложки растопленного масла. Тесто хорошо вымешайте, раскатайте и нарежьте небольшими кусочками. Отварите галушки в подсоленной кипящей воде 5–10 минут (когда галушки всплывут на поверхность, это значит, что они готовы). Тем временем разогрейте на сковороде сливочное масло, галушки откиньте на дуршлаг и переложите на сковороду. Поджарьте галушки на сливочном масле и подавайте на стол со сметаной. По желанию, в готовые галушки можно добавить немного творога.
Оууу, мои малые просто обожают галушки, которые я готовлю на молоке!
1 литр молока
2 больших яйца
Полстакана муки (можно немного больше)
1 чайная ложка сливочного масла
0,5 чайной ложки сахара
Соль
Мед по желанию
Яйца слегка взбейте с солью, добавьте муку и хорошо вымешайте тесто (оно должно получиться как густая сметана). Тем временем в кастрюле вскипятите молоко, добавьте в молоко сахар и масло. Теперь можно добавить в молоко галушки: для этого чайной ложкой набирайте тесто и опускайте в кипящее молоко. Варить галушки нужно на небольшом огне не более 4 минут.
Делюсь просто отменным рецептом, попробуйте:
500 мл кефира комнатной температуры
4–5 стаканов муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
Растительное масло для жарки
400 граммов куриного филе
300 граммов свежих шампиньонов
1 большая луковица или 2 средние
3–5 столовых ложек сметаны
Чеснок — по желанию
Кефир вылейте в миску, добавьте немного муки, соль и соду, перемешайте. После этого, небольшими порциями добавляйте муку и вымешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску и замесите тесто для галушек. Готовое тесто оставьте на 20 минут под полотенцем, после чего еще раз хорошо вымешайте и нарежьте галушки. Приготовьте галушки на пару (если нет пароварки, это можно сделать на сите или обвязать кастрюлю марлей). Учтите, что при приготовлении галушки увеличатся в размерах примерно вдвое. Галушка среднего размера готовится на пару около 5 минут.
Готовлю по этому рецепту:
300 граммов творога (1,5 стакана)
1 стакан муки
50 граммов сливочного масла
1 яйцо
1,5 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
Сметана — по желанию
Творог перетрите через сито, добавьте яйцо, соль, сахар и хорошо перемешайте. Небольшими порциями, добавляйте в творог муку и вымешайте тесто. Готовое тесто разделите на несколько частей, сформируйте из теста полоски и нарежьте галушки. Отварите галушки в кипящей, слегка подсоленной воде не более 4 минут. Готовые галушки откиньте на дуршлаг или выложите шумовкой на тарелку. Тем временем растопите сливочное масло. Подавайте готовые галушки со сливочным маслом и, по желанию, со сметаной.