Домой Основной форум Кулинария Галушки - приготовление!
10 ответ(ов) в теме
Vlasenko
не в сети 3 месяца
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 615
1
21:41

Была неделю назад у родственников в Полтаве, они водили меня в кафешку, где накормили меня просто обалденными галушками. Теперь хочу сама попробовать приготовить, поделитесь опытом.

Marianka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 610
2
21:43

Да, готовлю иногда, вот так:
Разбить яйцо в миску, посолить, перемешать.
2. Добавить воды, перемешать.
3. Добавить муки, перемешать до образования теста.
4. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь.
5. От теста отделяем по кусочку, скатываем в колбаску и нарезаем.
6. Когда вода закипит, сбрасываем галушки в кипящую воду. и варим в течение 8–10 минут.

LadyFire
не в сети 2 года
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 52
Сообщения 482
3
21:45

О, да, украинские галушки самые вкусные!!!!
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде.
В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.

Kylishova.k
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 659
4
21:49

У меня есть один рецептик:
Мука 250 г
Сливочное масло 40 г
Яйцо 1 штука
Вода 40 мл
Соль по вкусу
Сало 100 г
Лук 1 штука
В просеянную муку добавьте размягчённое масло, яйцо, кипячёную воду комнатной температуры и соль.
Заместите плотное и эластичное тесто. Заверните его в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Раскатайте тесто в колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Или отщипывайте по кусочку, делайте шарик, а после слегка раскатывайте, чтобы он стал продолговатыми.

Реклама
Юлия
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
5
21:51

Сейчас вам напишу как быстро и просто приготовить галушки:
Вода 1/2стакана
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Пшеничная мука 2 стакана
Разбить яйцо в миску, посолить, перемешать.
2. Добавить воды, перемешать.
3. Добавить муки, перемешать до образования теста.
4. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь.
5. От теста отделяем по кусочку, скатываем в колбаску и нарезаем.
6. Когда вода закипит, сбрасываем галушки в кипящую воду. и варим в течение 8–10 минут.

Antonovna
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
6
21:53

А я вообще не понимаю как галушки могут вообще нравится. Кусок теста да и только. Я больше люблю что-то мясное, а не просто тесто.

Mahnenko.i
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 645
7
19:14

Делюсь с вами рецептом галушек со сметаной:
3 стакана муки
100 граммов мягкого сливочного масла
2 яйца
100 мл воды
1 столовая ложка соли
100 граммов творога — по желанию
Сметана (чтобы подавать с галушками)
Сливочное масло растопите на сковороде. Яйца слегка взбейте с 1 чайной ложкой соли. Муку просейте, добавьте взбитые яйца, воду и 2 столовые ложки растопленного масла. Тесто хорошо вымешайте, раскатайте и нарежьте небольшими кусочками. Отварите галушки в подсоленной кипящей воде 5–10 минут (когда галушки всплывут на поверхность, это значит, что они готовы). Тем временем разогрейте на сковороде сливочное масло, галушки откиньте на дуршлаг и переложите на сковороду. Поджарьте галушки на сливочном масле и подавайте на стол со сметаной. По желанию, в готовые галушки можно добавить немного творога.

arina91
не в сети 2 года
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 71
Сообщения 593
8
09:06

Оууу, мои малые просто обожают галушки, которые я готовлю на молоке!
1 литр молока
2 больших яйца
Полстакана муки (можно немного больше)
1 чайная ложка сливочного масла
0,5 чайной ложки сахара
Соль
Мед по желанию
Яйца слегка взбейте с солью, добавьте муку и хорошо вымешайте тесто (оно должно получиться как густая сметана). Тем временем в кастрюле вскипятите молоко, добавьте в молоко сахар и масло. Теперь можно добавить в молоко галушки: для этого чайной ложкой набирайте тесто и опускайте в кипящее молоко. Варить галушки нужно на небольшом огне не более 4 минут.

Ellie
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 69
Сообщения 732
9
17:12

Делюсь просто отменным рецептом, попробуйте:
500 мл кефира комнатной температуры
4–5 стаканов муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
Растительное масло для жарки
400 граммов куриного филе
300 граммов свежих шампиньонов
1 большая луковица или 2 средние
3–5 столовых ложек сметаны
Чеснок — по желанию
Кефир вылейте в миску, добавьте немного муки, соль и соду, перемешайте. После этого, небольшими порциями добавляйте муку и вымешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску и замесите тесто для галушек. Готовое тесто оставьте на 20 минут под полотенцем, после чего еще раз хорошо вымешайте и нарежьте галушки. Приготовьте галушки на пару (если нет пароварки, это можно сделать на сите или обвязать кастрюлю марлей). Учтите, что при приготовлении галушки увеличатся в размерах примерно вдвое. Галушка среднего размера готовится на пару около 5 минут.

Алиса
не в сети 1 год
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 62
Сообщения 475
10
18:27

Готовлю по этому рецепту:
300 граммов творога (1,5 стакана)
1 стакан муки
50 граммов сливочного масла
1 яйцо
1,5 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
Сметана — по желанию
Творог перетрите через сито, добавьте яйцо, соль, сахар и хорошо перемешайте. Небольшими порциями, добавляйте в творог муку и вымешайте тесто. Готовое тесто разделите на несколько частей, сформируйте из теста полоски и нарежьте галушки. Отварите галушки в кипящей, слегка подсоленной воде не более 4 минут. Готовые галушки откиньте на дуршлаг или выложите шумовкой на тарелку. Тем временем растопите сливочное масло. Подавайте готовые галушки со сливочным маслом и, по желанию, со сметаной.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме