Домой Основной форум Кулинария Горячие блюда на Новый год!
8 ответ(ов) в теме
Aleksova.a
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
1
21:58

Осталось два дня до нового года, а у меня нет идей что готовить к праздничному столу, кроме салатов. Жду рецепты горячих блюд, при многом благодарна!!!!

Alinka
не в сети 2 месяца
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 592
2
22:06

Я буду готовить куриные лодочки:
400-500 гр. кабачка
1 морковь
1 луковица
3-4 ст.л. кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. сванской соли
0, 5 ч.л. сушёного чеснока или 1 зубчик свежего
2 ст.л. растительного масла для обжарки овощей
900 гр. филе куриной грудки
100 гр. сыра
Морковь и лук режем на мелкие кубики, кабачок режем на кубики побольше.
Готовим начинку. Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом. Отправляем туда же кабачок и тоже обжариваем. Добавляем сванскую соль, кетчуп или томат.пасту, сметану, тщательно перемешиваем и тушим минуты 3, помешивая. На этом этапе можно ещё добавить зелени, но это по желанию. Остужаем немного начинку.
Теперь вам понадобится острый нож. Куриные грудки разрезаем вдоль и в стороны, как бы делая карман, не прорезая до конца. Начиняем карман нашей начинкой, немного утрамбовывая её. Сверху посыпаем лодочки тёртым сыром.
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180° примерно 25-30 минут.

LadyFire
не в сети 11 месяцев
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 52
Сообщения 482
3
22:10

Советую приготовить жаркое из индейки:
Филе бедра индейки
Картофель
Морковь
Перец
Лук
Помидор
Чеснок
Растит.масло
по вкусу Соль, перец
Мясо и овощи нарезать кусочками. Помидор натереть и смешать с чесноком. Добавить к овощам, посолить,поперчить + растит.масло. Все хорошо перемешать. Запекать в духовке 40 минут при 180°С. При подаче посыпать зеленью.

Krasotka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 649
4
22:14

Жюльен с креветками и грибами:
лук репчатый 1 шт.
шампиньоны 200 г
креветки 250 г
масло растительное 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
масло сливочное 40 г
сливки 20% 300 мл
смесь перцев 1/3 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
сыр твердый 50 г
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 5 минут, перемешивая.
Шампиньоны вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами. Добавить к луку, готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.
В сотейник насыпать муку, немного прогреть, перемешивая, до появления легкого золотистого цвета. Добавить сливочное масло, греем пока растает масло – перемешивая. Сливки разогреть в микроволновке, чтобы стали теплые, вливаем в сотейник, перемешиваем и готовим пока не загустеет.
Готовый соус выливаем к грибам с луком, добавляем мускатный орех и смесь перцев, перемешиваем.
В формочки (кокотницы) выкладываем на дно очищенные креветки, затем слое грибов в соусе, а сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем жюльен в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Реклама
Kylishova.k
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 659
5
22:18

Я в этот раз буду готовит. мясные рулетики:
куриное филе 350 г
сметана 125 г
бекон 100 г
чеснок 4 зубчика
специи 5-10 г
соль 15 г
Приготовить начинку из пропущенного через пресс чеснока, смешать со сметаной.
Куриное филе нарезать тонкими пластинками, отбить молоточком.
Каждый кусочек намазать чесночной сметаной, свернуть рулетами.
Заготовки обернуть тонкими длинными полосками бекона.
Огнеупорную форму застелить фольгой изнутри, смазать маслом, выложить рулеты.
Накрыть емкость крышкой или еще одним листом фольги, поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура запекания – 180 градусов.
Фольгу снять, блюдо подержать в духовке еще пятнадцать или двадцать минут, температура – та же.

Vlasenko
не в сети 12 часов
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 615
6
22:22

Однозначно надо готовить шашлык!
куриная голень 2 кг
лук 2 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 8 зубчиков
перец черный молотый 1.5 ч.л.
перец острый 1 ч.л.
семена кунжута 100 г
масло растительное 3 ст.л.
томатная паста 70 г
горчица зернистая 2 ч.л.
мед 1 ч.л.
соль по вкусу
Делаем надрезы на голенях.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами, чёрный молотый перец, красный острый перец и растительное масло.
Жарим на углях по 10 минут с каждой стороны.
Натираем на терке два помидора, добавляем томатную пасту, чеснок, мед, красный острый перец, горчицу в зернах и всё перемешиваем.
Смазываем голени глазурью, посыпаем зернами кунжута и держим на углях ещё пару минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.

Katerina
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 64
Сообщения 717
7
09:48

А я хочу рыбку приготовить:
красная рыба (кижуч, лосось, форель или семга) 500 г
грецкие орехи 60 г
перец сладкий болгарский 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
масло кокосовое 1 ст.л.
петрушка 4 ст.л.
соль 2/3 ч.л.
перец черный молотый 2/3 ч.л.
перец красный жгучий 1/4 ч.л.
лук зеленый 2 ст.л.
цедра лимона 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
Разогреть духовку до 180 градусов. Грецкие орехи выложить на противень и отправить в духовку на 8 минут. По истечении времени немного остудить, нарубить ножом на небольшие кусочки.
В тарелке соединить петрушку (2 ст. л.), зеленый лук (2 ст. л.), оливковое мало (1 ст. л.), цедра лимона, соль и перец (по 1/3 ч. л.) - перемешать.
Выложить стейки из красной рыбы на противень застеленный фольгой и обмазать со всех сторон приготовленной смесью.
Духовку прогреть до 200 градусов и отправить запекаться рыбу на 17 минут.
По истечении времени достать рыбу и остудить в течении 10 минут, а пока готовится рыба, приступаем к следующему шагу.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшим кубиком. В сковороде на растительном масле обжарить перец на сильном огне в течении 7 минут, перемешивая.
В тарелку выложить обжаренный болгарский перец, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок лимона, мед, кокосовое масло, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), красный жгучий перец, соль и черный перец (по 1/3 ч. л.), орехи - перемешать.
Остывшую рыбу выложить на тарелку, поверх рыбы выложить приготовленную ореховую смесь.

Lindaa
не в сети 2 года
На сайте с 13.01.2021
Участник
Тем 24
Сообщения 76
8
20:37

спасибо, сколько новых блюд. Сохраню себе!

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме