8 ответ(ов) в теме
Krasotka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 649
1
11:55

Не знаю как вы, а я просто обожаю баклажаны, поэтому в сезон часто их готовлю, в на зиму даже замораживаю. У меня масса рецептов, так что если что обращайтесь. А что вы готовите из этого овощи? Кидайте свои рецепты!

Mahnenko.i
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 645
2
11:57

Мне нравятся закуски из баклажанов, готовятся быстро и это так вкусно!
Баклажан 2-3 шт
Помидоры 3-4 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Петрушка (зелень) веточ.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки)
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками, выложить в миску слоями и каждый слой хорошо посолить. Подождать 30 минут. Сок слить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить. Майонез смешать с мелко нашинкованным чесноком. Выложить кружочки жаренного баклажана на блюдо и помазать майонезом с чесноком. Сверху уложить аккуратные дольки помидора (если помидоры маленькие, то можно также как и баклажаны нарезать кружочками).Промазать помидоры майонезом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Lolita
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 62
Сообщения 769
3
11:59

Мои домашние просто в восторге от баклажанных бутербродов:)
Баклажаны нарежь кружочками, посоли и спустя минут двадцать отожми от сока. Обмакни заготовки в растительном масле, запанируй в сухарях и разложи на противне, на каждый кружок положи по ломтику ветчины и сыра, посыпь сухарями и запеки в духовке.

LadyFire
не в сети 2 года
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 52
Сообщения 482
4
12:00

Если хочешь чего-то необычного, приготовь баклажаны на гриле:
В сотейнике доведи до кипения смесь из вина, соевого соуса, бульона и рисового уксуса. Разрезанные вдоль пополам баклажаны обжарь на растительном масле с двух сторон, полей остывшим соусом, запеки на гриле и обильно посыпь кунжутом.

Реклама
Юлия
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
5
12:01

Я обычно готовлю баклажаны в духовке, они там хорошо пропекаются.
Целые баклажаны аккуратно прокатай скалкой, чтобы плоды приобрели плоскую форму, но кожица осталась целой. Сбоку сделай продольный надрез, затем погрузи в подсоленную воду на 20 минут, отожми. Начини баклажаны фаршем, смешанным с измельченным луком, нарезанными кубиками сладкими и острым перцами, специями и зеленью. Сложи в глубокую форму, залей томатным соком и запеки в духовке.

Алиса
не в сети 1 год
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 62
Сообщения 475
6
12:06

Mahnenko.i сказал(а)
Мне нравятся закуски из баклажанов, готовятся быстро и это так вкусно!
Баклажан 2-3 шт
Помидоры 3-4 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Петрушка (зелень) веточ.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки)
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками, выложить в миску слоями и каждый слой хорошо посолить. Подождать 30 минут. Сок слить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить. Майонез смешать с мелко нашинкованным чесноком. Выложить кружочки жаренного баклажана на блюдо и помазать майонезом с чесноком. Сверху уложить аккуратные дольки помидора (если помидоры маленькие, то можно также как и баклажаны нарезать кружочками).Промазать помидоры майонезом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Я тоже готовлю закуски, таким образом:
Баклажаны нарежьте кружками, посолите, оставьте на минут 15, затем отожмите. Обжарьте заготовки на масле с двух сторон, выложите на большое плоское блюдо. Смажьте майонезом, смешанным с чесноком, разложите кружки помидоров, снова смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Vlasenko
не в сети 3 месяца
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 615
7
10:17

Делюсь офигенным рецептом:
Разрезанные вдоль баклажаны отвари в кипящей воде с солью в течение 20 минут. Остуди, наполни начинкой из творога, зелени, чеснока, яйца и тертого сыра. Посыпь специями и запеки в духовке.

Eleonora B.
не в сети 2 года
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 48
Сообщения 525
8
09:57

Люблю баклажаны по-корейски:
Нарезанные крупными кубиками баклажаны отвари в подсоленной кипящей воде 10 минут. Смешай в кастрюле с нарезанными соломкой луком, перцем, морковью и чесноком, добавь заливку и туши на слабом огне 10-15 минут.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме