Мне нравятся закуски из баклажанов, готовятся быстро и это так вкусно!
Баклажан 2-3 шт
Помидоры 3-4 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Петрушка (зелень) веточ.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки)
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками, выложить в миску слоями и каждый слой хорошо посолить. Подождать 30 минут. Сок слить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить. Майонез смешать с мелко нашинкованным чесноком. Выложить кружочки жаренного баклажана на блюдо и помазать майонезом с чесноком. Сверху уложить аккуратные дольки помидора (если помидоры маленькие, то можно также как и баклажаны нарезать кружочками).Промазать помидоры майонезом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Мои домашние просто в восторге от баклажанных бутербродов:)
Баклажаны нарежь кружочками, посоли и спустя минут двадцать отожми от сока. Обмакни заготовки в растительном масле, запанируй в сухарях и разложи на противне, на каждый кружок положи по ломтику ветчины и сыра, посыпь сухарями и запеки в духовке.
Если хочешь чего-то необычного, приготовь баклажаны на гриле:
В сотейнике доведи до кипения смесь из вина, соевого соуса, бульона и рисового уксуса. Разрезанные вдоль пополам баклажаны обжарь на растительном масле с двух сторон, полей остывшим соусом, запеки на гриле и обильно посыпь кунжутом.
Я обычно готовлю баклажаны в духовке, они там хорошо пропекаются.
Целые баклажаны аккуратно прокатай скалкой, чтобы плоды приобрели плоскую форму, но кожица осталась целой. Сбоку сделай продольный надрез, затем погрузи в подсоленную воду на 20 минут, отожми. Начини баклажаны фаршем, смешанным с измельченным луком, нарезанными кубиками сладкими и острым перцами, специями и зеленью. Сложи в глубокую форму, залей томатным соком и запеки в духовке.
Mahnenko.i сказал(а)
Мне нравятся закуски из баклажанов, готовятся быстро и это так вкусно!
Баклажан 2-3 шт
Помидоры 3-4 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Петрушка (зелень) веточ.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки)
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками, выложить в миску слоями и каждый слой хорошо посолить. Подождать 30 минут. Сок слить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить. Майонез смешать с мелко нашинкованным чесноком. Выложить кружочки жаренного баклажана на блюдо и помазать майонезом с чесноком. Сверху уложить аккуратные дольки помидора (если помидоры маленькие, то можно также как и баклажаны нарезать кружочками).Промазать помидоры майонезом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Я тоже готовлю закуски, таким образом:
Баклажаны нарежьте кружками, посолите, оставьте на минут 15, затем отожмите. Обжарьте заготовки на масле с двух сторон, выложите на большое плоское блюдо. Смажьте майонезом, смешанным с чесноком, разложите кружки помидоров, снова смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.