Можно приготовить баранину с овощами.
Баранина: 800 гр
Баклажаны: 3 шт.
Сало: 300 гр
Лук: 4 шт.
Картошка: 10 шт.
Помидоры : 5 шт.
Морковь: 3 шт.
Болгарский перец: 4 шт.
Чеснок: 4 зубч.
Соль: по вкусу
Перец острый молотый: по вкусу
Зелень: 40 гр
Приготовление
Нарезаем баклажаны крупными ломтиками, присаливаем и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь.
На дно кастрюли нужно выходить крупно порезанные кусочки сала и баранины. Сверху мясо присаливаем по вкусу и кладем лук и морковь, порезанные полукольцами. Затем сливаем сок с баклажанов в отдельную емкость и выкладываем их сверху лука с морковью. Потом очищаем от кожуры помидоры (можно положить их в кипяток на несколько минут) и кладем на баклажаны. Теперь можно еще немного присолить. Нарезаем тонкими полосками болгарский перец и кладем на помидоры. Если у вас картофель мелкий, то его можно не резать, а сразу выложить сверху перца. Картофель присыпаем зеленью и чесноком. Солим и перчим по вкусу. Ставим казан на сильный огонь до момента закипания. После этого уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться на 2 часа.
Katerina сказал(а)
Привет всем! Муж попросил приготовить что-то из баранины. Никогда не готовила баранину. Подскажите рецептики, чтобы я могла приготовить. Заранее благодарна, с нетерпением жду!)
Я недавно запекала баранью ногу, просто объеденье.
Баранья нога (задняя часть) - у меня было 2,6 кг
Вино красное сухое - около 200 мл
Чеснок - примерно 1-1,5 головки
Соль
Специи (я брала орегано, сушеный красный базилик, турецкую смесь для мяса)
Приготовление
1. Баранью ногу хорошенько нашпиговать чесноком (ушло около головки).
2. В красное вино добавить соль, перемешать и шприцем хорошенько "накачать" мясо вином.
3. Натереть мясо чесноком, немного специями, посолить. Завернуть в пакет и убрать в холод на сутки.
4. Вложить ногу в пакет для запекания, добавить немного чеснока и специй.
5. Запекать при температуре 180 градусов. Примерный расчет времени: на 1 кг мяса - 1 час.
6. Примерно за 15 минут до готовности я мясо в пакете немного поливаю вином и засыпаю чеснока для усиления аромата.
Очень вкусной получается баранья лопатка запеченая с картофелем и чесноком.
Баранья лопатка - 1 шт.
Картофель для запекания (чищеный и резаный крупными кубиками) - 700 г
Чеснок неочищенный - 12 зубков
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов и подготовить две решетки или одну решетку и один противень. В большую жаровню положить чеснок и резаный картофель, налить 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать.
2. В духовке расположить жаровню на нижнем уровне, а над ней другую решетку, чтобы она не касалась картофеля. На решетку, прямо над картофелем, положить мясо, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
3. Жарить мясо и картофель примерно 2-2,5 часа, до готовности мяса. За это время картофель следует один раз перемешать. Подавать запеченную баранью лопатку с картофелем сразу же.
Приготовьте бараньи ребрешки.
Ребрышки бараньи - 2 шт. (по 8 косточек в каждой полоске)
Картофель, лучше молодой (чищеный и резаный тонкими кружочками) - 1 кг
Веточки свежего розмарина - 4 шт.
Лимон (резаный тонкими кружочками) - 1 шт.
Масло оливковое для смазывания ребрышек
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 шт.
Морская соль и черный перец крупного помола по вкусу
Приготовление
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Большой противень застелить пергаментом и выложить на него картофель, веточки розмарина и лимонные кружочки.
2. Бараньи ребрышки смазать маслом и натереть измельченным чесноком.
3. Посыпать содержимое противня морской солью и черным молотым перцем, слегка сбрызнуть растительным маслом.
4. Поставить противень в разогретую духовку и готовить при 200 градусах в течение около 25-30 минут.
Подавать жареные ребрышки с кресс-салатом.
Ловите рецепт очень вкусного бараньего мяса.
Масло сливочное, размягченное – 4 ст. л.
Горчица дижонская, зернистая – 1 ч. л.
Тимьян свежий, нарезанные листья – 1 ч. л.
Цедра лимона, тертая на мелкой терке – 3/4 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Корейка ягненка на кости (отбивные толщиной 4-5 см) – 8 шт. (около 1,4 кг)
Приготовление
Хорошо перемешайте сливочное масло с горчицей, тимьяном, лимонной цедрой, солью и перцем. Поместите в холодильник.
Разогрейте гриль (бройлер) в духовке до высокой температуры. Покройте фольгой дно специального противня с решеткой для бройлера. Посолите и поперчите куски ягнятины с двух сторон. Выложите на решетку. Жарьте мясо на расстоянии около 15 см от огня около 8 минут. Переверните и жарьте еще 3-5 минут (или дольше – до желаемой степени готовности; проверьте, сделав надрез около кости).
Переложите мясо на тарелки и выложите на каждый кусок немного масла с приправами. Подайте ягнятину горячей с обжаренной стручковой фасолью и вареным молодым картофелем.
Из баранины можно приготовить много всего. Вот например баранину с картошкой:
Картофель, нарезанный маленькими кусочками — 700 г
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Розмарин свежий — горстка листьев
Молодая баранина (ягнятина), нежирная, нарезанная небольшими кусочками — 900 г
Сок 1 лимона
Паприка — 2 ч. л.
Соль
Черный молотый перец
Приготовление
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. В противне смешайте нарезанную картошку с оливковым маслом и розмарином. Посолите. Перемешайте картошку руками, чтобы кусочки равномерно покрылись маслом и солью. Готовьте в духовке 20-25 минут.
2.Кусочки мяса перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, лимонным соком, паприкой, солью и перцем (по вкусу, но перца не жалейте). Нанизывайте мясо на деревянные шпажки (не забудьте их предварительно вымочить в воде, чтобы не горели) достаточно плотно.
3.Выложите шашлычки на картошку и жарьте баранину с картошкой в духовке до готовности, переворачивая через 5-7 минут.
Подается баранина с картошкой и зеленым салатом.
Katerina сказал(а)
Привет всем! Муж попросил приготовить что-то из баранины. Никогда не готовила баранину. Подскажите рецептики, чтобы я могла приготовить. Заранее благодарна, с нетерпением жду!)
Я люблю запекать мясо в рукаве. Готовлю так:
Продукты
Мясо любое - 1-1,5-2 кг
Соль
Специи
Растительное масло (немного)
Лимон - 1 шт. (можно половинку)
Груши любые (у меня Конференц) - 3-4 шт.
(Пакет для запекания или рукав)
1. С вечера мясо (у меня верхняя часть ножки) натереть солью, специями, маслом. Не переборщите со специями, чтобы не заглушать мясной аромат. Сделать кармашки, их тоже натереть. По желанию мясо можно замочить в сыворотке, тогда оно приготовится очень быстро.
Убрать замаринованное мясо на ночь в холодильник.
2. На следующий день тоненькие кружочки лимона положить в кармашки. Груши разрезать на 4 части. Всё это уложить в рукав, сделать в рукаве сверху маленькую дырочку. Через эту дырочку я проверяю мясо ножом на готовность.
3. Поставить мясо в холодную духовку. Запекать при температуре чуть ниже средней.
4. У меня мясо готовится часа полтора. Периодически надо проверять (тыкать в мясо ножом) на готовность. Важно не перепечь мясо, чтобы оно оставалось немного упругим.
5. Готовое мясо аккуратно переложить на блюдо. НарезАть и раскладывать запеченную баранину на тарелки можно прямо перед гостями.
6. Ещё один маленький нюанс. Холодная запеченная баранина гораздо вкуснее, чем горячая.
Из баранины очень вкусным получается лагман.
А самым простым является рецепт запекания баранины с овощами в рукаве. Просто положить вкусные для вас овощи в рукав вместе с бараниной и поставить запекаться в печь часа на полтора.
Само главное, не купить старого барана, иначе запах будет не самым приятным...
Мне нравится корейка из бараньих ребрешек с овощами:
Бараньи ребрышки - 2 кг
Картофель красный (чищеный и резаный на половинки) - 900 г
Лук репчатый (чищеный и резаный на четвертинки) - 3 шт.
Морковь (чищеная и резаная на половинки продольно) - 900 г
Мука - 40 г (1/3 стакана)
Бараний бульон - 250 г (1 стакан)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Петрушка (рубленая) для сервировки
Готовим так:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. С концов ребер удалить жир, сделать в нескольких частях ребер небольшие надрезы и свернуть ребра кругом, чтобы концы соединились, и связать их нитью. Оголенные концы косточек завернуть в фольгу, чтобы они не горели в процессе запекания. Посолить и поперчить бараньи ребрышки по вкусу.
2. Положить корейку на противень и поставить в разогретую духовку, и сразу же убавить огонь до 180 градусов. Жарить бараньи ребрышки в духовке около 1 1/2 часа. Не открывать духовку до истечения этого времени.
3. Противень с мясом достать из духовки и выложить вокруг ребрышек картофельные дольки и морковь. Снова поставить бараньи ребрышки в духовку и запекать до готовности мяса и овощей, около 30 минут.
4. Переложить запеченную корейку и овощи на большую сервировочную тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить блюдо теплым.
5. Со стенок противня соскрести жир и перелить 3 столовые ложки всего жира с соком в отдельную кастрюлю или сотейник. Поставить сотейник на средне-слабый огонь, насыпать в него муку и готовить, помешивая, до однородного состояния, 3-4 минуты. Постепенно перелить оставшийся жир из противня и бульон в сотейник, размешать, добавить соль и перец по вкусу и подавать этот соус с запеченной корейкой и овощами.
Я несколько раз готовила баранину на костре в казане, очень вкусно:
Ингредиенты
Баранина: 2 кг
Курдючный жир (или свиное сало): 150 гр
Айва: 400 гр
Картошка: 1.5 кг
Соль: по вкусу
Зира: по вкусу
Перец красный молотый: по вкусу
Смесь трав (на ваш вкус): по вкусу
Приготовление
1. Моем и чистим картофель, разрезаем пополам.
2. Жир (сало) нарезаем тонкими пластами.
3. Мясо режем крупно.
4. Айву разрезаем на несколько крупных долек.
5. Пластами сала выкладываем дно казана, на него выкладываем картофель, подсаливаем, посыпаем травками и специями.
6. Далее кладем слой мяса и айвы.
7. Снова сверху посыпаем специями и травами, солим.
8. Закрываем казан крышкой и ставим на огонь (сначала жар должен быть сильным, примерно в течение 20 минут).
9. Теперь нужно, чтобы жар стал меньше. Держим казан на огне в течение 2-3 часов.
10. Выкладываем готовое блюдо на тарелки, поливаем образовавшимся соком, подаем со свежей зеленью.
Katerina сказал(а)
Привет всем! Муж попросил приготовить что-то из баранины. Никогда не готовила баранину. Подскажите рецептики, чтобы я могла приготовить. Заранее благодарна, с нетерпением жду!)
Предлагаю приготовить суп из баранины:
баранина (на кости) - 1 кг
лук-порей - 300г
сельдерей - 400г
соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
лук репчатый - 1.5 шт.
морковь - 3 шт.
петрушка (веточки) - 5-6 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
перец черный (горошек) - 5 шт.
Чтобы приготовить бульон, положите баранину в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо. Доведите бульон до кипения. Очистите одну луковицу, одну морковь, один стебель лука-порея и полтора стебля сельдерея. Нарежьте овощи кубиками или дольками величиной 2 см. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте овощи 3-5 минут до тех пор, пока они не станут подрумяниваться.
Высыпьте овощи в бульон, посолите, добавьте перец-горошек и веточки петрушки. Снова доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите 70-80 минут, время от времени снимая образовывающуюся на поверхности бульона пенку.
Выньте из кастрюли мясо и процедите бульон, отбросив овощи. Отмерьте 1300 мл жидкости, а оставшийся бульон используйте для приготовления других блюд.
Снова поставьте бульон на огонь, высыпьте в кастрюлю рис, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Тем временем, очистите овощи для супа: оставшиеся лук-порей, сельдерей, морковь и репчатый лук. Порежьте морковь и лук-порей тонкими кружочками, сельдерей - тонкими ломтиками, лук - кубиками с гранью в 1 см. Выложите овощи в кастрюлю через 7-10 минут после добавления в суп риса. Посолите по вкусу.
Отделите вареную баранину от костей и нарежьте ее кубиками с гранью в 1 см; добавьте нарезанную баранину в суп. Подавайте блюдо горячим, посыпав порции мелко нарезанной зеленью и украсив побегами петрушки.