Дети на днях мне заявили: "Мама, почему ты нам не печешь кексы? Вот у Виталика мама постоянно печет кексы с разными начинками, очень вкусные. И мы такие хотим!"
Так вот теперь занялась поиском рецептов, но хочется чтобы это был проверенный рецепт. Буду благодарна, если поделитесь со мной такими, проверенными вами лично:)
Я обычно готовлю кексы на молоке, они получаются очень нежными. Вот рецепт:
Молоко - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Пшеничная мука - 2 ст.
Гашеная сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 0,5 ст.
Приготовление
Взбейте яйца, молоко и два вида сахара, добавьте соду и масло, затем муку, хорошо вымесите. Выложите тесто в формочки, смазанные маслом. Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.
Мои дети очень любят кексы с изюмом. Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Мука - 1.5 стакана.
Сливочное масло-100г.
Изюм - 100г.
Молоко - 250мл.
Сахар-100г.
Яйца - 1шт.
Ванильный сахар - 2ч.л.
Разрыхлитель - 2ч.л.
Цедра и сок половины лимона.
Щепотка соли.
Сахарная пудра-3ст.л.
Процесс приготовления
1. Изюм промоем, затем зальем теплой водой и оставим на 30 минут для набухания. Затем воду сольем, изюм обсушим бумажным полотенцем.
2. Размеченное сливочное масло разотрем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
3. Затем добавим яйцо. Перемешаем.
4. Добавим цедру и сок лимона. Перемешаем.
5. Добавим изюм и следом молоко. Перемешаем.
6. Теперь добавим муку с разрыхлителем. Замесим тесто.
7. Форму (у меня форма 20х20см, высотой 5см) смажем маслом. Выложим тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. При желании готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусные кексы получаются на кефире.
Ингредиенты
230 г. муки
150 г. сахара
130 мл. кефира
100 г. сливочного масла
2 яйца
10 г. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
небольшая щепотка соли
100 г. изюма (по желанию)
цедра небольшого лимона (по желанию)
Приготовление
1. Яйца растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее), кефир, изюм и цедру лимона (по желанию). Всё хорошо перемешиваем.
2. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-кефирно-масляную смесь. Хорошо перемешаем. Тесто готово!
3. Раскладываем его по формочкам (заполняя примерно на 3/4 объема). Выпекаем при температуре 180 град. до красивого румяного цвета и сухой спички, в среднем 30-35 минут. Остывшие кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приготовьте кексы с шоколадом, дети будут просто в восторге.
Ингредиенты
100 г шоколада (можно в виде шоколадных капель, либо порубить плитку на кусочки)
3 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
2/3 ст. сахара
100 г размягченного сливочного масла
2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Добавить масло, экстракт, продолжить взбивать. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Всыпать поломанный на маленькие кусочки шоколад. Тесто не должно быть очень густым. При необходимости добавьте 2-3 ложки молока.
Выложите в смазанные маслом формочки на 2/3 их высоты. Выпекать при 180 градусах до готовности (примерно 25 мин., но нужно проверять зубочисткой). Я использую рифленые силиконовые формочки.
А я готовила недавно кексы с джемом, близкие заценили.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 150 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Молоко - 150 мл
Топленое масло - 1/3 стакана
Лимонная цедра - 1 чайная ложка
Джем - 180 гр.
Приготовление
1. В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль.
2. В другой миске вбить яйца с молоком, потом добавить сюда же растопленное масло и цедру лимона.
3. Соединить вмести мучную и яичную смесь. Перемешать до однородной массы.
4. В формочки выложить по 2 чайные ложки теста и ровно распределить. Потом положить в середину 1 чайную ложку джема. Сверху выложить еще по 2 чайные ложки теста.
5. Выпекать 20–25 минут при 200 градусах.
Я очень люблю печь, а особенно то что радует моих близких. Вот именно кексы моя семья просто обожает. Делюсь с вами суперским рецептом.
Ингредиенты
бананы - 2 шт.
овсянка - 1 стакан
мука - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 50 г
мелкий сахар - 4 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
куриные яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
шоколадные капли 1/2 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
молотая корица - 1/3 ч.л.
Приготовление
Просеять муку вместе с солью, разрыхлителем и содой. Бананы размять вилкой в пюре. Добавить к бананам молоко и овсяные хлопья.
В другой миске смешать сахар со сливочным маслом, взбить миксером, добавить яйца и еще немного взбить. Добавить масляно-яичную смесь, муку, шоколадные капли в миску с молоком, бананами и овсянкой и перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 20-30 минут. Проверить на готовность спичкой или деревяной шпажкой.
Готовые кексы вынуть из духовки и остудить на решетке. Подавать, посыпав сахарной пудрой с корицей. Подавать с молоком и медом.
Вот вам рецепт моих любимых творожных кексов:
Ингредиенты
сахар – 200 г
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 150 г
мука – 200 г
изюм – 4 ст. л.
творог – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. Изюм промыть и добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180°C. Бумажные формочки для кексов разложить на противне и заполнить творожным тестом. Выпекать 18–20 мин. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Моя дочь очень любит когда я готовлю кексы со смородиной, да че там скрывать тоже очень их люблю. Вот рецепт:
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Сливки - 100 мл
Сахар - 100 г
Пшеничная мука - 250 г
Черная смородина - 200 г
Гашеная сода - 0,5 чайной ложки
Приготовление
1. Яйца смешать с сахаром.
2. Взбить яйца и сахар добела.
3. Добавить растопленное сливочное масло, сливки и муку, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешать. Смородину (если взяли замороженную, размораживать ее не нужно) обвалять в муке.
4. Добавить смородину в тесто и перемешать.
5. Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
6. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс 1 час.
7. Готовый кекс остудить в форме.
Кто ж не любит кексы:) Сама не очень люблю печь, поэтому кексы никогда не пекла. Но зато моя мама частенько балует нас печеным.
По этому рецепту она готовит:
Ингредиенты
Для теста:
мука — 1 ½ стакана
масло сливочное — 100 г
сахар — 160 г
яйцо — 2 шт.
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
молоко — 200 мл
ванилин — 2 г
Для крема:
маскарпоне — 250 г
сливки 33-35% — 150 г
сахарная пудра — 5 ст. л.
ванилин — 2 г
какао — 2 ст. л.
Для пропитки:
кофе свежесваренный
ром — 2 ст. л
Приготовление
Сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать, затем — часть молока, часть муки с разрыхлителем, потом снова молоко и снова часть муки. Взбиваем.
Выкладываем тесто в бумажные формочки на 2/3 высоты. Разогреваем духовку до до 180 ºC, ставим туда формочки и выпекаем примерно 25 минут. Готовность проверяем шпажкой — если она выходит из кекса сухой, значит он готов.
Пока пекутся кексы, варим кофе и даем ему остыть.
Не вынимая готовые кексы из формы и делаем проколы по 10-12 штук в каждом. Пропитываем кексы кофе с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалеем.
Lolita сказал(а)
Вот вам рецепт моих любимых творожных кексов:
Ингредиенты
сахар – 200 г
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 150 г
мука – 200 г
изюм – 4 ст. л.
творог – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. Изюм промыть и добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180°C. Бумажные формочки для кексов разложить на противне и заполнить творожным тестом. Выпекать 18–20 мин. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Спасибо вам за рецепт чудесных творожных кексов. Решила приготовить их именно по вашему рецепту. Так мои домашние уплетали их за обе щеки. Получились мягенькие, прям воздушные. Теперь это наш любимый рецепт и готовить кексы одно удовольствие!!!!