Приготовь гуляш с мясом и пюре:
Нарезать мясо, чуть обжарить, влить к нему немного кипятка, положить тертую морковку и кубики лука, тушить с добавлением масла. Добавить еще воды, чтобы мясо было немного покрыто водой, тушить до готовности около часа, за 10 минут до окончания посолить, добавить лавровые листики, горошки перца.
Смешать чайную ложку томатной пасты, столовую муки с теплой водой (0,5 стакана), добавить столовую ложку сметаны, хорошо все перемешать, чтобы разбить все комочки. Вылить тонкой струйкой в мясо, постоянно помешивая, тушить еще 10 минут все вместе. Сварить картофель, размять до состояния пюре, влить подогретое подсоленное молоко, перемешать. Подавать гуляш из говядины с пюре и подливой в горячем виде.
Все мужчины любят мясо. Приготовьте отбивные:
свинина 400 г
мука 100 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый соль
Порезать мясо ломтиками и отбить. Посыпать перцем и солью. Отложить отбивные в сторону. Приготовить кляр: яйца взбить, добавить перец, соль.
Добавить прессованный чеснок. Обвалять отбивные со всех сторон в муке. Опустить их в кляр и жарить сочные отбивные в чесночном соусе до золотой корочки.
Делюсь отличным рецептом:
винина/говядина 500 г
сметана жирная 150 г
вода/бульон 1 стакан
лук репчатый 2 головки
горчица 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
паприка
соль
Подготовить мясо, порезать на полосы, обжарить в разогретом масле до коричневатой корочки, нашинковать лук полукольцами, добавить к мясу, перемешать, обжарить.
Добавить муку, быстро сразу перемешать, залить стаканом горячей воды, тушить на малом огне под крышкой около 50 минут, посолить, добавить специи. Залить мясо смесью горчицы со сметаной, готовить мясо с горчицей и сметаной еще около получаса.
Lolita сказал(а)
Девчули, посоветуйте пожалуйста, что приготовить на вечер, прийдут друзья, в основном мужчины, думаю надо что-то мясное. Что посоветуете?
Приготовьте это блюдо и ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
сметана 25% 150 г
картофель 3 шт.
куриная грудка 2 шт.
шампиньоны 2 шт.
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
лук зеленый
соль
Нарезать головку лука, шампиньоны в виде мелких кубиков и обжарить на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривайте до тех пор, пока лук с грибами не приобретет золотистый цвет. Куриное филе отбить с помощью кухонного молотка и посыпать черным молотым перцем и солью. Очистить картофель и натереть.
Подготовленное куриное филе переложить в термостойкую емкость, выложить на него обжаренный лук с шампиньонами, далее нарезанные заранее в виде полуколец помидоры и перья зеленого лука, посолить, засыпать потертым картофелем и снова посолить. Залить сметаной, также можете использовать майонез. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить куриную грудку под шубой запекаться на полчаса.
Легко и просто можно приготовить шницель в панировке:
яйца 2-3 шт.
куриная грудка 1 шт.
сухари панировочные 1 стакан
масло растительное
соль
Куриную грудку нарезать на шницели. Каждый отбить. В небольшую емкость вбить сырые куриные яйца, взболтать, посолить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Шницели обмакнуть в панировочные сухари, затем в яйцо. Жарить по две минуты с каждой стороны.
Мы буквально вчера встречались с друзьями и они готовили шашлык в духовке на луковой подушке. Я взяла рецепт:
свинина 1 кг
лук репчатый 2-4 головки
лимонный сок 3 ст.л.
уксус 3 ст.л.
приправа для мяса 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
смесь перцев 1/2 ч.л.
Нарезать свинину небольшими кусочками. Посыпать приправой для мяса, смесью перцев, влить столовый уксус и лимонный сок. Массу перемешать, оставить для маринования на время от двух до шести часов в холодном месте.
Нарезать кольцами репчатый лук. Добавить уксус, сахарный песок, подлить воду, оставить мариноваться на час.
Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить на дно лук, на него – мясо. Рукав завязать с другой стороны, сделать два – три прокола в верхней части.
Печь при температуре 250 градусов в течение 50 минут. Затем рукав разрезать, блюдо полить выделившимся соком и печь шашлык из свинины еще полчаса.
Правильно вам советуют мясо, тут точно не прогадаете. Замаринуйте его в горчице с медом. Горчицу можно купить в Ла Маре https://shop.lamaree.ru/catalog/francuzskaya-gorchica/ У ни французская, мясо с ней шикарное получается и соусы тоже можно делать. По Москве привезут курьеры на дом.
Lolita сказал(а)
Девчули, посоветуйте пожалуйста, что приготовить на вечер, прийдут друзья, в основном мужчины, думаю надо что-то мясное. Что посоветуете?
Если будет много мужчин, то можно зажарить например курицу в духовке с картошечкой. Это будет не только сытно, но и очень вкусно.
Смотря какое мясо, но я сейчас чаще всего из магазина я не беру, был у меня негативный опыт, после этого стараюсь покупать на различных фирмах, там по крайней мере я знаю что покупаю качество, а не химикаты. Сейчас чаще всего покупаю на этой экоферме, что https://strauslend.ru/product/myaso-utki-s-fermy-strauslend/ Мясо утки с Фермы Страусленд, что филе страуса, там есть очень много всего, можете посмотреть и вы, уверена что останетесь довольны
Что приготовить, полно же рецептов да идей всяких в инете, вот и ищите. Можно таки вообще из рыбы например что-то состряпать, точно не прогадаете. В ЛА МАРЕ https://shop.lamaree.ru/ вон полно ее разной, причем по Москве доставка есть. Нет, конечно не переубеждаю, хотите из мяса, так делайте.
Шашлык лучшее решение. Муж у меня обожает. Правда сталкивался с тяжестью после него. Но сейчас как-то ферменты пропил и в принципе пищеварение чувствует себя неплохо. Кстати из того что пробовали эвэнзим самый лучший вариант с бромелайном, папаином-самыми сильными натуральными ферментами в составе.