17 ответ(ов) в теме
Mahnenko.i
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 645
1
07:14

Девочки, хочу стать на путь исправления и заняться выпечкой. Моя дочь недавно заявила мне, что я никогда не готовлю ей пирожки и что в старости мне нечем будет угощать внуков:)
С одной стороны смешно, а с другой не очень. Хочу научится делать вкусные пирожки. Если есть возможность поделиться рецептом буду благодарна.

Lolita
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 62
Сообщения 769
2
07:33

Никогда не поздно начать готовить то, что ты никогда не делал. У вас есть желанин, а это уже начало успеха.
Я обычно готовлю пирожки в духовке с яблоками. Вот рецепт:
мука 3 стакана яблоки 400 г
масло сливочное 75 г
куриные яйца 2 штуки + 1 для смазки пирогов
сухие дрожжи 2 чайных ложки
сахар 6 столовых ложек (для теста и для начинки)
молоко 3/4 стакана
соль щепотка
Приступаем к приготовлению:
нагреть молоко и вылить его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Затем добавляем к молоку дрожжи, добавляем 2 ложки сахара и размешиваем, пока дрожжи не растворятся в молоке вместе с сахаром. Теперь в эту смесь добавляем 2 сырых яйца.
Чуть-чуть размешиваем. Также добавляем кусочек размягченного масла. Далее вводим постепенно в эту массу муку.
Тесто мы будем замешивать руками. Оно должно получиться очень нежным и воздушным, не липнуть к рукам.
Когда тесто уже как следует вымешано, его нужно скатать в большой шар, поместить в посуду и закрыть сверху плотной салфеткой или полотенцем.
Теперь дадим тесту подойти. Оставим его примерно на час. Делаем начику, лепим пирожки и выпекаем в духовке!

Krasotka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 649
3
07:37

Я готовлю пирожки обычно по такому рецепту:
Продукты
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар -2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Вода или молоко -300 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное – 1/3 чашки
Мука – 2, 5 ст.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавить сахар, 3 ст. л. муки и тщательно перемешать. Оставить опару в теплом месте на 15 мин.
Добавить к тесту масло и соль. Постепенно вмешивать в тесто просеянную муку. Замешивать тесто, пока оно не будет прилипать к рукам. После чего ком поставить еще на 15 мин. в теплое место. Лепим пирожки и выпекаем 30 минут.

Antonovna
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
4
07:42

Пирожки можно приготовить по разным рецептам и каждый из рецепта по своему вкусный.
Вот один из моих любимых рецептов из пресного теста:
Сметана – 1 ст.
Мука -2 ст.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Яйца – 1 шт.
Молоко – 100 г.
Маргарин – 50 г.
Маргарин растопить на водяной бане, все ингредиенты тщательно перемешать.
Сделать любую начинку и выпекать в духовке около 40 мин.

Реклама
Marianka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 610
5
07:45

Мне нравится готовить пирожки быстро и без заморочек. Обычно готовлю их таким образом из творожного теста:
Мука – 2 ст.
Творог – 200 г.
Масло сливочное – 100 г.
Сода – 2/3 ч.л.
Соль – 0, 5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г.
Муку растереть с солью и содой. Отдельно взбить подтаявшее масло с сахаром, ввести в тесто творог, взбитое яйцо и хорошо перемешать. Тесто должно получиться крутым, из него можно сразу выпекать.
Начинку можно делать любую

Alinka
не в сети 2 дня
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 592
6
09:06

Мои дети очень любят пирожки, поэтому готовлю их довольно часто. Обычно делаю с картошкой или с капустой, а в летнее время с разными фруктами.
Ингридиенты:
молоко 2 ст
масло растительное 4 ст. л.
мука 3 ст.
сахар 3 ст. л.
яйцо 3 шт.
соль 1 ч. л.
дрожжи свежие 30 г
джем по вкусу
картофельный крахмал по вкусу
Тесто делаю следующим образом:
В теплом молоке развести дрожжи, немного сахара и пару ложек муки. Дать постоять в теплом месте. Добавить масло, соль, яйца и оставшийся сахар. Хорошенько перемещать, добавить муку и вымесить тесто.

Lenysik
не в сети 2 года
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 570
7
08:50

Существует множество всевозможных рецептов приготовления теста на пирожки, но мне очень нравится один из них. Обычно готовлю тесто по следующему рецепту:
Ингридиенты
2 стакана муки;
чайная ложка дрожжей;
2 столовые ложки растительного масла;
соль, сахар по вкусу.
Приготовление
В стакане теплой воды растворить дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло. Подождать до появления пены.
Полученную смесь влить в муку и добавить стакан кипятка, постоянно помешивая массу. Вымесить тесто и сформировать пирожки.

Aleksova.a
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
8
12:59

Мне нравится готовить пирожки из дрожжевого теста.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
700 г картофеля
50 г сливочного масла
100 мл молока
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Картофель почистить.
Отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Обжарить его на растительном масле до
золотистого цвета.
С картофеля слить воду.
Добавить сливочное масло.
Потолочь.
Добавить молоко.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Добавить лук.
Перемешать.
Остудить.
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
Выложить начинку.
Края защипнуть.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (швом вниз).
При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут

LiLLEK
не в сети 5 лет
На сайте с 04.05.2018
Участник
Тем 3
Сообщения 22
9
14:05

мне нравятся не жирные, не жареные в мультипекаре, очень нежные и вкусные получаются

Syzanna
не в сети 4 года
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 22
Сообщения 271
10
15:01

Мой фирменный рецептик:
Продукты
Для теста:
Мука - около 1 кг
Молоко теплое - 1 литр
Дрожжи сухие - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Картофельное пюре с жареным луком
Тушеная квашеная капуста
1. В теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить сахар, соль. Всыпать туда немного муки, чтоб опара поднялась (шубкой).
2. Когда опара поднимется, всыпать муку (тесто - гуще, чем на оладьи). Вымесить хорошо тесто. Разделить на комочки - пусть подойдут.
3. Раскатать комочки теста, выложить начинку, защипнуть края и сформировать пирожок (всего получилось около 50 пирожков).
4. Еще дать подняться тесту и жарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, до румяности.

Юлия
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
11
09:24

Мне нравится тесто приготовленное по этому рецепту:
Продукты
Для теста:
0,5 л молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
мука
Для начинки:
2/3 ст. риса
4-5 яиц
большой пучок зелёного лука
2-3 ст. л. сметаны
1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.
2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Рис и яйца сварить.
4. Лук и яйца покрошить, смешать с рисом, добавить сметану и хорошо перемешать.
5. Пирожки с яйцом и рисом сформировать, выложить на противень и выпекать при 180С приблизительно 20-30 минут.

Ellie
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 69
Сообщения 732
12
08:15

Я обычно делаю тесто на пирожки по быстрому и оно получается как пух.
Продукты
Кефир - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11-12 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 3 стакана
1. Для приготовления теста кефир смешиваем с маслом (у меня 50/50 рафинированного и нерафинированного) и немного подогреваем (грею на водяной бане).
2. Далее соединяем соль, сахар, просеиваем муку, смешиваем с дрожжами.
3. Постепенно вливаем кефирную смесь в мучную. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем "подойти" на 30 минут.
4. Пока дрожжевое тесто подходит, готовим начинку.
5. Лепим пирожки из дрожжевого теста на кефире. Дополнительно еще оставляем на противне расстояться минут на 10, пока нагреется духовка. Выпекаем при температуре 200 гр.

Syzanna
не в сети 4 года
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 22
Сообщения 271
13
09:31

Еще очень вкусными получаются жареные пирожки по такому рецепту:
Для теста:
11 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла
0,5 литра кипяченой воды
мука
Для начинки:
0,5 кг картошки
2 большие луковицы
соль, перец
Приготовление
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.
Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать лепешку, внутрь положить начинку, защипнуть и немного приплюснуть. Жарить дрожжевые пирожки с картошкой на растительном масле до золотистой корочки.

Katerina
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 64
Сообщения 717
14
07:12

Дрожжевое тесто - отличный вариант для пирожков. Я готовлю его следующим образом:
Для теста:
11 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла
0,5 литра кипяченой воды
Для начинки:
0,5 кг мясного фарша
2 большие луковицы
200 г риса
соль, перец
Приготовление
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.
Мясо и рис отварить, лук поджарить. Ингредиенты начинки соединить и хорошо перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать лепешку, внутрь положить начинку, защипнуть и немного приплюснуть. Жарить дрожжевые пирожки с мясом и рисом на растительном масле до золотистой корочки.

LadyFire
не в сети 2 года
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 52
Сообщения 482
15
13:04

Мне нравится готовить тесто по такому рецепту:
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока
5 ст. пшеничной муки
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла
11 г (пакетик) сухих дрожжей
Приготовление
1. Высыпь в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налей теплое молоко, добавь сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешай все ингредиенты.
2. Постоянно перемешивая, добавь еще стакан муки. Замешивай тесто до такого состояния, пока оно не перестанет приставать к рукам.
3. Использовать тесто можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Можно делать такое тесто на ночь и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.

ElizabethGil
не в сети 5 лет
На сайте с 07.08.2019
Участник
Сообщения 1
16
17:43

Тесто для чебуреков на молоке.

Вам понадобятся: мука — 450 г, молоко (нежирное) — 250 мл, водка — 75 мл, соль — 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:
Прогрейте молоко и перемешайте его с солью. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Тесто готово!

arina91
не в сети 2 года
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 71
Сообщения 593
17
03:42

Mahnenko.i сказал(а)
Девочки, хочу стать на путь исправления и заняться выпечкой. Моя дочь недавно заявила мне, что я никогда не готовлю ей пирожки и что в старости мне нечем будет угощать внуков:)
С одной стороны смешно, а с другой не очень. Хочу научится делать вкусные пирожки. Если есть возможность поделиться рецептом буду благодарна.

Я обычно готовлю пирожки на кефире. Вот мой рецепт:
Для теста:
Мука -400 г
Кефир - 400 мл
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук -1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление
Готовим начинку для пирожков. Нарезаем капусту тонкой соломкой, шинкуем мелко лук, морковь натираем на средней терке. На разогретую сковородку наливаем небольшое количество масла, высыпаем морковь и лук, слегка обжариваем овощи в течение 5 минут. Туда же высыпаем капусту и тушим до готовности на небольшом огне. Добавляем соль, перец по вкусу.
Готовим тесто. В глубокую миску выливаем кефир, подсолнечное масло, высыпаем сахар, соль, муку и соду. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным и густым, но не сильно плотным.
Формируем пирожки. В одну руку набираем немного муки, выкладываем на ладонь столовую ложку теста, сверху — немного начинки. Другой рукой лепим пирожок и сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Если тесто жидковатое, можно добавить чуть больше муки.
Жарим на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем их в кастрюлю и накрываем крышкой. Подавать к столу жареные пирожки лучше теплыми со стаканом свежего холодного молока.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме