10 ответ(ов) в теме
lizka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 72
Сообщения 618
1
10:09

Девчонки, меня подруга позавчера приглашала в гости и приготовила Ризотто. Говорит - приходи, будем есть Ризотто! А я знать не знаю, что это такое. В итоге поняла, что это рис со всякими специями и другими ингредиентами. Хочу сказать довольно вкусное блюдо. А вы когда-то готовили Ризотто? Если да, то какое и с чем?

Milashka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 66
Сообщения 759
2
10:11

Мне Ризотто напоминает обычный плов, только туда добавляются другие продукты. Я готовила с креветками:
3 столовые ложки сливочного масла;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
200 г риса;
950 мл куриного бульона;
350 мл белого сухого вина;
2 лимона;
несколько веточек петрушки;
1 чайная ложка молотого красного перца;
450 г очищенных креветок;
соль — по вкусу;
100 г пармезана.
В сотейнике растопите одну ложку сливочного масла. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте один измельчённый зубчик чеснока и готовьте ещё пару минут.
Выложите к овощам рис и, помешивая, обжаривайте несколько минут. Частями влейте в сотейник горячий бульон и 250 мл вина.
На другой сковороде растопите оставшееся масло. Добавьте три измельчённых зубчика чеснока, сок двух лимонов, часть рубленой петрушки и красный перец и готовьте, помешивая, две минуты.
Выложите на сковороду креветки, приправьте солью и обжаривайте их на среднем огне 3–4 минуты. Влейте оставшееся вино и доведите до кипения.
Добавьте к рису креветки вместе с соусом и тёртый пармезан и хорошенько перемешайте. При необходимости подсолите. Перед подачей посыпьте ризотто измельчённой петрушкой.

Ellie
не в сети 11 месяцев
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 69
Сообщения 732
3
10:13

lizka сказал(а)
Девчонки, меня подруга позавчера приглашала в гости и приготовила Ризотто. Говорит - приходи, будем есть Ризотто! А я знать не знаю, что это такое. В итоге поняла, что это рис со всякими специями и другими ингредиентами. Хочу сказать довольно вкусное блюдо. А вы когда-то готовили Ризотто? Если да, то какое и с чем?

Та нет, я такой ерундой не страдаю. Какое там Ризотто, хотим риса, готовим плов, особенно вкусный получается на костре!

Юлия
не в сети 11 месяцев
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
4
10:14

Готовила когда-то Ризотто с рыбой, муж был просто в восторге! По этому рецепту:
1 столовая ложка сливочного масла;
1 луковица;
250 г риса;
100 мл белого сухого вина;
1 л овощного или рыбного бульона;
250 г копчёной скумбрии;
несколько перьев зелёного лука;
100 г шпината;
соль — опционально.
В сотейнике растопите масло и обжарьте на нём измельчённый лук. Выложите рис и обжаривайте пару минут.
Постепенно влейте в рис вино и горячий бульон. Затем добавьте рыбу, нарезанную небольшими кусочками, рубленый зелёный лук и шпинат и перемешайте.
Готовьте ещё немного, пока шпинат не размягчится. При необходимости добавьте в ризотто соль.

Реклама
Marianka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 610
5
10:16

Конечно готовила, мне очень нравится Ризотто с беконом:
2 столовые ложки сливочного масла;
1 луковица;
100 г бекона;
1 пучок свежего тимьяна;
400 г риса;
150 мл белого сухого вина;
1 л куриного или овощного бульона;
200 г замороженного горошка;
соль — опционально;
молотый чёрный перец — по вкусу;
100 г козьего сыра;
75 г пармезана.
В сотейнике растопите масло. Выложите туда мелко нарезанный лук, небольшие кусочки бекона и тимьян и готовьте несколько минут, пока лук не смягчится. Добавьте рис и слегка обжарьте.
Постепенно влейте в рис вино и почти весь горячий бульон. Добавьте горошек, оставшийся бульон, соль и перец. Снимите сотейник с огня, добавьте половину козьего сыра и пармезана и перемешайте. Перед подачей посыпьте ризотто оставшимися сырами.

Elizabet
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 45
Сообщения 613
6
10:17

Если хотите чего-то необычного, приготовьте Ризотто с грушей и сыром:
1 столовая ложка сливочного масла;
1 луковица;
120 г риса;
100 мл белого сухого вина;
500 мл овощного бульона;
300 г груш;
60 г голубого сыра;
20 г пармезана;
соль — опционально.
Приготовление
В сотейнике растопите масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте рис и обжаривайте ещё несколько минут.

Martinivna
не в сети 3 недели
На сайте с 13.03.2021
Участник
Сообщения 104
7
16:05

Хорошие рецепты, на выходных наверное и я приготовлю. Мне нравится как получается ризотто с креветками. Здесь важно не переготовить креветки, чтобы не стали резиновыми и второй момент выбрать качественные морепродукты. Ну с этим проще, можно например в Ла Маре заказать с доставкой по Москве https://shop.lamaree.ru/catalog/argentinskie-krevetki-bez-golovy/ У них креветки свежие, не перемороженные, напрямую с рыбных хозяйств, без посредников.

Lolita
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 62
Сообщения 769
8
18:51

У меня есть один хороший рецептик:
3 столовые ложки оливкового масла;
1 крупный баклажан;
800 г помидоров;
соль — по вкусу;
несколько веточек свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
250 г риса;
100 мл белого сухого вина;
1½ л овощного или куриного бульона;
молотый чёрный перец — по вкусу;
30 г пармезана.
Приготовление
Застелите противень фольгой и смажьте ложкой масла. Разрежьте баклажан вдоль пополам, сделайте несколько надрезов на местах среза и выложите овощи на противень. Запекайте при температуре 230 °C около 20 минут.
Нарежьте помидоры и остывшие баклажаны небольшими кубиками. На сковороде разогрейте ложку масла, выложите туда овощи и добавьте соль и тимьян. Готовьте, помешивая, 10–15 минут, пока помидоры не станут мягкими.

LadyFire
не в сети 12 месяцев
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 52
Сообщения 482
9
14:18

Люблю Ризотто с тыквой:
1 кг мякоти тыквы;
1 пучок свежего шалфея;
3 столовые ложки оливкового масла;
3 столовые ложки сливочного масла;
1 луковица;
300 г риса;
100 мл белого сухого вина;
1½ л овощного бульона;
50 г пармезана;
соль — опционально.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Измельчите половину листьев шалфея. Выложите тыкву и рубленый шалфей на противень, полейте ложкой масла и перемешайте. Запекайте 30 минут при температуре 220 °C, пока тыква не станет мягкой.
Тем временем растопите в сотейнике половину сливочного масла. Обжарьте на нём мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте рис и, помешивая, обжаривайте его несколько минут. Постепенно влейте в рис вино и горячий бульон.
На другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, выложите листья шалфея и обжаривайте, пока они не станут слегка хрустящими. Переложите шалфей на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Пюрируйте половину запечённой тыквы. Добавьте к рису тыквенное пюре, оставшееся сливочное масло и тёртый пармезан и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Перед подачей украсьте ризотто кусочками тыквы и листьями шалфея.

Алиса
не в сети 11 месяцев
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 62
Сообщения 475
10
15:17

Ризотто - с недавних пор, мое любимое блюдо. Вот мой фирменный рецепт:
1 л куриного бульона;
1 чайная ложка шафрана;
1 столовая ложка оливкового масла;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 луковица;
200 г риса;
100 мл белого сухого вина;
50 г пармезана;
соль — опционально.
Приготовление
Подогрейте бульон и добавьте в него шафран. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и ложку сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
Выложите к луку рис и обжаривайте пару минут. Влейте вино и, помешивая, дождитесь, чтобы оно впиталось в рис. Постепенно влейте бульон с шафраном.
Добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый сыр и хорошенько перемешайте ризотто. При необходимости подсолите.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме