8 ответ(ов) в теме
lizka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 72
Сообщения 618
1
23:06

Сегодня ела очень вкусную шаурму и меня посетила одна мысль. А почему бы мне самой не приготовить эту самую шаурму у себя дома. Мои муж и сын очень любят шаурму. А домашнее оно всегда всё вкуснее:)
Вы делали когда-нибудь шаурму? Если да, то как?

Krasotka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 649
2
23:09

Мне нравится шаурма с куриным мясом. Готовлю так:
куриное филе ― 300 г;
помидор ― 2 шт.;
огурец ― 1 шт.;
кетчуп ― 5 ст. л.;
майонез ― 4 ст. л.;
зубчик чеснока ― 2 шт.;
белокочанная капуста ― 200 г;
кефир ― 4 ст. л.;
лук ― 1 шт.;
лаваш ― 1 упаковка;
растительное масло для жарки.
Сначала готовим мясо. Для этого промываем филе и мелко нарезаем. Отдельно шинкуем лук и отправляем его жариться на сковородку, пока он не станет прозрачным, после чего добавляем мясо, солим и перчим. Курица жарится очень быстро, достаточно 5-7 минут.
Отдельно промываем капусту и шинкуем, добавляем соль и перец, майонез. Помидоры и огурцы просто нарезаем тонкими дольками и откладываем. Овощная начинка готова.
Теперь готовим два соуса. Основу первого составляет кетчуп, который смешиваем с любой приправой, например, базиликом или хмели-сунели. Для второго соуса понадобится майонез, кефир и выжатые чесночные дольки. Оба соуса тщательно перемешиваем в отдельных мисочках.
Настала очередь лаваша ― делим лист на две части, одну из них раскладываем на ровную поверхность. Намазываем соусами, на правый край выкладываем в ряд мясо, потом овощную начинку и заворачиваем. Проделываем то же самое для остальных трех порций.
На смазанную маслом и разогретую сковороду кладем шаурму и обжариваем с двух сторон. Если остался соус, можно подавать его вместе с блюдом на стол.

Lerka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 635
3
23:12

А как по мне нет лучшей шаурмы со свининой. Моя мама часто ее готовит по такому рецепту:
лаваш ― 2 листа;
свинина ― 400 г;
пекинская капуста ― 100 г;
помидор ― 2 шт.;
огурец ― 2 шт.;
лук ― 1 шт.;
соль и перец ― по вкусу.
Чтобы сделать чесночный соус нужны:
сметана ― 3 ст. л.;
майонез ― 2 ст. л.;
зубчик чеснока ― 3 шт.;
укроп ― по вкусу.
Готовим мясо. Сначала промываем, после чего мелко режем, жарим 5-7 минут, солим и перчим. Когда мясо будет готово, приступаем к овощной части ― шинкуем капусту, нарезаем мелко помидоры и огурцы, лук ― половинками колец.
Рецепт соуса требует смешать все ингредиенты, при этом чеснок нужно пропустить через пресс, а укроп ― мелко нарезать. Соусом смазываем лавашный лист, на него выкладываем начинку, снова поливаем соусом и заворачиваем рулет.
Обжариваем на гриле или на сковороде без масла до золотой корочки.

Alinka
не в сети 3 месяца
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 592
4
23:15

Самый простейший рецепт - это рецепт шаурмы с колбасой.
лаваш ― 2 листа;
колбаса ― 400 г;
огурец ― 2 шт.;
помидор ― 2 шт.;
корейская морковка — 200 г;
пекинская капуста ― 100 г;
твердый сыр — 150 г;
кетчуп и майонез — по вкусу;
зелень — по вкусу.
Колбасу нарезаем соломкой или кубиками, после чего 10 минут обжариваем. Отдельно кромсаем помидоры и огурцы, шинкуем капусту и зелень. Сыр натираем на крупной терке.
Соусы добавляем в конце, сначала на лаваш выкладываем мясо, потом овощи, включая зелень и корейскую морковку, за ней сыр, а потом уже майонез и кетчуп. Заворачиваем, чтобы не было открытых краев, и жарим готовую шаурму с двух сторон до образования румяной корочки.

Реклама
Anytka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 65
Сообщения 665
5
23:17

Мне нравится этот рецепт:
тортилья ― 4 шт.;
лосось ― 500 г (4 филе);
огурец ― 1 шт.;
лук ― 2 шт.;
перец чили ― 1 шт.;
растительное масло ― 1 ст. л.;
белый винный уксус ― 1 ст. л.;
сахар, соль, молотый черный перец — по вкусу.
Для соуса нам нужны:
кинза ― 0,5 пучка;
мята ― 0,5 пучка;
натуральный йогурт ― 8 ст. л.
Каждый кусок лосося натираем солью и перцем, сбрызгиваем маслом, при этом не касаемся кожи. Обжариваем 8-9 минут на разогретой сковороде кожицей вниз, вторую сторону рыбы оставляем на выключенном огне ― филе дойдет до готовности на остаточном тепле. Готовую рыбу нарезаем кубиками.
В отдельной миске смешиваем порезанный огурец, лук и перец, добавляем к ним сахар, соль и уксус. Для соуса смешиваем в йогурте порубленную кинзу и мяту.
Раскладываем начинку по тортильям ― для подачи сворачивать блюдо не нужно.

Antonovna
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
6
23:19

Недавно делала шаурму в пите.
пита ― 3 шт.;
куриное бедро ― 3 шт.;
лук ― 1 шт.;
помидор ― 2 шт.;
листья салата ― 3 шт.;
лимонный сок ― 2 ст. л.;
майонез ― 6 ст. л.;
зубчик чеснока ― 4 шт.;
растительное масло ― 3 ст. л.;
специи: куркума, тмин, паприка, соль, перец ― по вкусу.
Мясо отделяем от кости, промываем и натираем специями с солью. Ставим мариноваться в холодильник до 4 часов. По истечении времени мясо нарезаем соломкой и обжариваем на сковородке.
Листья салата просто промываем, а помидоры и лук режем. Для соуса смешиваем майонез и порубленный чеснок.
Каждую питу разрезаем так, чтобы получились кармашки, которые промазываем соусом и укладываем внутрь по листу салата. Аккуратно вкладываем мясо и овощи, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Aleksova.a
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
7
06:37

lizka сказал(а)
Сегодня ела очень вкусную шаурму и меня посетила одна мысль. А почему бы мне самой не приготовить эту самую шаурму у себя дома. Мои муж и сын очень любят шаурму. А домашнее оно всегда всё вкуснее:)
Вы делали когда-нибудь шаурму? Если да, то как?

Я стараюсь есть диетические блюда, поэтому у меня есть свой особый рецепт приготовления шаурмы.
На 2 порции нам понадобятся:
лаваш ― 2 листа;
болгарский перец ― 2 шт.;
помидор ― 2 шт.;
огурец ― 2 шт.;
петрушка или укроп ― 1 пучок;
редис ― 4 шт.;
твердый сыр ― 50 г;
лимонный сок ― 2 ст. л.;
натуральный йогурт ― 100 мл;
зубчик чеснока ― 2 шт.
Нарезаем овощи и рубим зелень, отдельно смешиваем йогурт, рубленый чеснок и соль для соуса. Сыр трем на крупной терке. Начинку выкладываем на лавашный лист, смазанный соусом, сбрызгиваем лимонным соком. Свернутую шаурму обжариваем с двух сторон на сковороде без масла.

lebedart
не в сети 9 часов
На сайте с 07.01.2022
Участник
Тем 2
Сообщения 579
8
14:40

Вы разве не со скидкой покупали упаковку? Я вот все смог заказать с приятными скидками, хочу вам предложить сразу пицца коробка заказать, если есть свой общепит, то магазин https://pizzakorob.ru/ сможет предложить только лучшее и по нормальной цене к тому же. Всем вам следует у них покупать, это интересный сайт

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме