Девчули появилась идея приготовить шаурму дома. Мои мужчины ( муж и два сына ) ну просто жить не могут без шаурмы, постоянно покупают ее в местных забегаловкам. Ну и в общем я решила научиться готовить ее сама. Домашнее же оно же лучше должно быть! Поделитесь опытом пожалуйста.
Я делаю шаурму с рыбой:
Рыбное филе 200 г
Соль по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
Помидоры 1–2 штуки
Фиолетовый лук половина
Пекинская капуста 150 г
Зелень по вкусу
Тартар, майонез или другой соус по вкусу
Тонкий лаваш 1 штука
Филе разделите на кусочки, ополосните и подсушите бумажными полотенцами.
Используйте любую рыбу по своему вкусу.
Посолите рыбу, посыпьте специями и обжарьте на сковороде с маслом за 7–10 минут. Выложите на тарелку и слегка остудите.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками или четвертинками колец. Капусту нашинкуйте. Зелень порубите.
Пекинскую капусту можно заменить на тёртую кольраби, чтобы получился оригинальный вкус.
Лаваш расстелите на столе. Смажьте соусом с одной стороны, выложите сверху капусту, лук, рыбу, помидоры и зелень.
Заверните лаваш так, чтобы вся начинка оказалась внутри. При желании слегка обжарьте шаурму на сковороде.
Мне кажется что самая вкусная шаурма - это шаурма со свининой.
Свинина 150 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для мяса по вкусу
Свежий огурец 1 штука
Помидоры 1–2 штуки
Пекинская или белокочанная капуста 100 г
Кетчуп 1 ст. ложка
Майонез 2 ст. ложки
Лаваш тонкий 1 штука
Свинину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут, помешивая, обжарьте мясо. Оно должно стать более светлым.
Добавьте соль, перец и приправу. Перемешайте и готовьте под крышкой ещё примерно 12–15 минут.
Огурец нарежьте соломкой, а помидоры — плоскими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите. Кетчуп смешайте с майонезом.
Если используете белокочанную капусту, немного посолите её и слегка разомните руками.
Расстелите лаваш и смажьте соусом с той стороны, куда будете выкладывать начинку.
Выложите на лаваш капусту с огурцами и зеленью, сверху разместите мясо, посыпьте сыром и добавьте помидоры.
Заверните шаурму так, чтобы вся начинка осталась внутри. По желанию подогрейте на сковороде без масла или в микроволновке.
Alinka сказал(а)
Мне кажется что самая вкусная шаурма - это шаурма со свининой.
Свинина 150 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для мяса по вкусу
Свежий огурец 1 штука
Помидоры 1–2 штуки
Пекинская или белокочанная капуста 100 г
Кетчуп 1 ст. ложка
Майонез 2 ст. ложки
Лаваш тонкий 1 штука
Свинину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут, помешивая, обжарьте мясо. Оно должно стать более светлым.
Добавьте соль, перец и приправу. Перемешайте и готовьте под крышкой ещё примерно 12–15 минут.
Огурец нарежьте соломкой, а помидоры — плоскими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите. Кетчуп смешайте с майонезом.
Если используете белокочанную капусту, немного посолите её и слегка разомните руками.
Расстелите лаваш и смажьте соусом с той стороны, куда будете выкладывать начинку.
Выложите на лаваш капусту с огурцами и зеленью, сверху разместите мясо, посыпьте сыром и добавьте помидоры.
Заверните шаурму так, чтобы вся начинка осталась внутри. По желанию подогрейте на сковороде без масла или в микроволновке.
Та нет, со свининой как раз шаурма жирная получается, мне вообще не нравится. Я если ем шаурму то только с куриным мясом. Все остальное не признаю. Но сама шаурму никогда не готовила.
Elizabet сказал(а)
Я делаю шаурму с рыбой:
Рыбное филе 200 г
Соль по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
Помидоры 1–2 штуки
Фиолетовый лук половина
Пекинская капуста 150 г
Зелень по вкусу
Тартар, майонез или другой соус по вкусу
Тонкий лаваш 1 штука
Филе разделите на кусочки, ополосните и подсушите бумажными полотенцами.
Используйте любую рыбу по своему вкусу.
Посолите рыбу, посыпьте специями и обжарьте на сковороде с маслом за 7–10 минут. Выложите на тарелку и слегка остудите.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками или четвертинками колец. Капусту нашинкуйте. Зелень порубите.
Пекинскую капусту можно заменить на тёртую кольраби, чтобы получился оригинальный вкус.
Лаваш расстелите на столе. Смажьте соусом с одной стороны, выложите сверху капусту, лук, рыбу, помидоры и зелень.
Заверните лаваш так, чтобы вся начинка оказалась внутри. При желании слегка обжарьте шаурму на сковороде.
Вы сейчас серьезно???? Можно делать шаурму из рыбы? Первый раз слышу. Мне кажется настоящая вкусная шаурма должна быть по-любому с мясом, как не крути.