Вчера готовила курицу в сливочном соусе. Очень вкусно!
Готовила так:
4 небольших куриных филе, стакан 20% сливок, по щепотке молотого чеснока, перца и сухих трав.
Хорошенько натри курицу смесью приправ и чеснока. Разогрей сковороду с небольшим количеством масла и выложи мясо, обжарив до легкой корочки. Не выключая огонь, налей сливки, добавь соль и перец, затем накрой крышкой и протуши ингредиенты еще 5-7 минут.
Если ты любишь пасту, то этот рецепт полюбому тебе пригодится:
250 г пасты, 4 чесночных зубчика, 16 кусочков ветчины или бекона, 600 г черри.
Приготовление: Отправь макароны в кастрюлю для варки. Пока лапша готовится, обжарь чеснок (не измельчая) и ветчину в течение 3 минут, затем добавь разрезанные пополам черри и прожарь продукты еще 5 минут. Достань чеснок и смешай готовую пасту с соусом прямо в сковороде.
Меня вечером обычно пропирает на сладенькое:
Сейчас расскажу как готовить вкуснейшие печеньки:
стакан молока (можно йогурт, кефир, ряженку), 100-150 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки.
Растопи масло и разотри его с сахаром, затем досыпь муку, создав консистенцию теста. Сформируй печенье, выложи его на пергамент для запекания и готовь 10 минут в духовке на 190 градусах. Когда ужин будет готов, налей стакан молока и наслаждайся нежным вкусом выпечки.
Пробовали когда-нибудь сырные мафины???
2 куриных филе, стакан натертого твердого сыра, по полстакана муки и молока, 2 яйца, 80 г сметаны, зелень.
Поставь мясо вариться, а в это время смешай сыр, сметану, молоко и яйца, посоли. Полей этой смесью готовую курицу, порезанную на маленькие кусочки, добавь муку и зелень. Наполни полученной субстанцией формочки для кексов и выпекай 15 минут при 180 градусах.
Мои любят шаурму, я часто ее делаю вот таким образом:
1 тонкий лаваш, 1 морковка, 2 свежих огурца, куриная грудка, 1 болгарский перец, майонез, 100 г салата, рукколы или пекинской капусты.
Нарежь морковь, перец и огурцы соломкой, а курицу кубиками. Обжарь кусочки филе на масле с обеих сторон по 5 минут, переложи на тарелку. Пропассеруй сладкий перец.
Разверни лаваш, смажь его майонезом, выложи салат, а сверху все ингредиенты, равномерно распределяя по поверхности, но оставляя 2 см от края свободными. Заверни лаваш в рулет и порежь на кусочки.
Броколли - вкусный и полезный ужин:
350 г брокколи, 2 яйца, 80 г муки, 80 мл растительного масла, специи.
Отдели соцветия друг от друга и тщательно промой их под горячей водой. Взбей яйца, просей муку на отдельной тарелке и просоли ее. Прогрей в кастрюле или сковороде с высокими бортами масло. Обмакни брокколи в муку, затем в яйцо и снова в муку. Прожарь соцветия в течение 7-10 минут.
Я на ужин люблю что-то легкое, рыбу или птицу на гриле с овощами. Это очень вкусно и полезно, не перегружает желудок вечером.
По правде, и мне тоже очень нравится доставка овощей и фруктов на дом , это так удобно, не надо ничего тащить домой самим. Прям сейчас https://fruktovikov.ru/ возможность появилась покупать такие продукты, к тому же не переплачивать. Если зайдете на сайт, то вы узнаете все подробности. Но от себя скажу, очень вкусные продукты у них.
Ой да ну все пошло поехало про готовку, не могу уже слюни текут. Кулинария моя страсть и за радость только что-то новенькое пробовать, а у вас вон сколько рецептов разных. От меня как от профи совет всем, обязательно приобретите специальную деревянную лопатку если нет ее, с ней любое блюдо готовить намного приятнее и удобнее. Самый норм из оливы которая, она легкая и в ЛА МАРЕ такая должна быть.