Сейчас есть масса всевозможных рецептов приготовления пиццы. Никогда раньше не делала пиццу сама, всё больше покупала готовую. А теперь вот появилось желание приготовить её самой. Только вот не могу определиться по какому рецепту лучше готовить. Как вы делаете пиццу? Поделитесь пожалуйста своим рецептом.
Я люблю готовить пиццу с колбасой и сыром. Главный секрет вкусной пиццы - это тонко раскатанное тесто и много начинки!
Я готовлю ее таким образом:
Делаем тесто, для этого нам нужно:
1.5 стакана теплой воды
10 г сухих активных дрожжей
4-5 стаканов муки
1.5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
Начинка:
300 г колбасы
сыр по вкусу
немного томатного соуса
Ставим пиццу в разогретую духовку на 30 минут, сыр добавляем за минуту до выключения.
Я часто делаю пиццу, потому что все в моей семье её очень любят. Тесто делаю по одному рецепту, а начинку ложу разную, что есть, то и ложу. Главное, чтобы обязательно был сыр.
Для теста нужно:
сухие дрожжи - 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г
Смешиваем муку с сахаром, добавляем соль, оливковое масло. Отдельно заливаем дрожжи теплой водой, затем всё смешиваем и делаем тесто. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Затем раскатываем лист и добавляем в начинку всё что хотим : курицу, грибы, помидоры, лук, оливки, сыр.... Ну и конечно не забываем за кетчуп и соусы.
Наверное редко можно встретить человека, который не любит пиццу, потому что её просто невозможно не любить. Мои дети часто просят, чтобы я приготовила им пиццу с курицей и сыром.
Я готовлю пиццу по такому рецепту:
Ингридиенты для теста:
1 яйцо
1 ст. кефира
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли (без горки)
12 ст. л. муки
Замесить тесто, оно получается немного жидковатым. Поставить в холодное место на 30 минут. После этого просто вывалить тесто в форму, не надо месить руками. Положить тесто без начинки в духовку на 15 минут, а потом ложить начинку и печь еще минут пять.
Делаем начинку:
Куриная грудка - 500 г
Сыр - 200 г.
Помидоры - 2 шт.
Майонез и кетчуп по вкусу.
Пицца готова! Приятного аппетита!
Я очень люблю готовить, но ненавижу возиться с тестом, поэтому тесто на пиццу обычно покупаю в супермаркетах. Можно купить, как замороженное, так и только что изготовленное.
А вот с начинкой постоянно эксперементирую.
Например делаю пиццу с курицей и оливками, помидорами, луком и сыром. Или как вариант с ветчиной, кукурузой и ананасами. Вообще тут уже на ваше усмотрение.
А я готовлю пиццу по такому рецепту:
Ингредиенты:
дрожжи прессованные — 50 г.
сахарный песок — 2 ч. л.
теплая вода — 40 мл.
молоко — 300-400 мл.
масло сливочное — 60-70 г.
яйца — 1 шт.
соль — 1 щепотка
мука — около 1 кг
Делаем из этих продуктов тесто, а затем делаем любую начинку и ставим пиццу в духовку на 20 - 30 мин.
Я люблю готовить пиццу с самыми разными начинками, чтобы и грибочки, и колбаска-сервелатик, и сосиски. И курочка, и помидорчики, и перец и маслины. Обычно из сосисок беру Ядрену копоть, а колбаски Стародворье, а тесто делаю на сметане. А если полить пиццу чуть майонезиком, а потом сыром посыпать, вообще огонь получается))
Сколько себя помню мама с детства готовила нам с братом пиццу, потому что знала что мы ее очень любим. Я любила с колбасой и сыром, а брат с курицой и грибами. У нас все время была война, каждый хотел свою любимую.
На мой взгляд в пицце обязательно должно быть побольше соусов и сыра.
Мне нравится один рецепт, делюсь с вами:
Продукты
мука 300 г
соль1 ч. л.
сахар 0,5 ст. л.
сливочное масло15 гр.
вода 200 мл
дрожжи сухие
Приготовление
Готовим тесто. Муку смешать с дрожжами, добавить к ним соль, сахар, масло и воду. Замесить тесто. Оставить на 15 минут для расстойки в теплом месте. Снова хорошо вымесить. Оставить в теплом месте для расстойки на 20 минут. Я это тесто замешиваю в хлебопечке на программе "Тесто для пиццы", но можно и вручную, конечно.
Через указанное время тесто готово. Оно получается невероятно эластичное и мягкое - из него и без скалки можно сформировать пиццу совершенно любой желаемой толщины.
В качестве начинки можно использовать все, что угодно: томатный соус, мясо, курицу, креветки, овощи. Главное - не забыть посыпать толстым слоем сыра:)
Lydmila сказал(а)
Сейчас есть масса всевозможных рецептов приготовления пиццы. Никогда раньше не делала пиццу сама, всё больше покупала готовую. А теперь вот появилось желание приготовить её самой. Только вот не могу определиться по какому рецепту лучше готовить. Как вы делаете пиццу? Поделитесь пожалуйста своим рецептом.
Я очень люблю пиццу и часто делаю ее. Но всегда делаю с разными начинками. А вот тесто всегда именно по одному рецепту.
Ингредиенты:
3 ст. муки;
1 ст. теплой воды;
1 пак. сухих дрожжей;
2-3 ст. л. оливкового масла;
соль.
Просей муку и смешай с дрожжами и солью, добавь теплую воду и перемешай до однородной массы. Добавляй в тесто понемногу оливковое масло, пока смесь не станет эластичной и гладкой.
Сразу раскатывай, смажь томатным соусом, добавь начинку и выпекай при температуре 220 градусов.
Kylishova.k сказал(а)
Я люблю готовить пиццу с колбасой и сыром. Главный секрет вкусной пиццы - это тонко раскатанное тесто и много начинки!
Я готовлю ее таким образом:
Делаем тесто, для этого нам нужно:
1.5 стакана теплой воды
10 г сухих активных дрожжей
4-5 стаканов муки
1.5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
Начинка:
300 г колбасы
сыр по вкусу
немного томатного соуса
Ставим пиццу в разогретую духовку на 30 минут, сыр добавляем за минуту до выключения.
Я только такую пиццу и люблю, именно с колбасой и с сыром, просто обожаю. Особенно нравится когда там колбаса прям твёрдая копченая и побольше сыра;)
Не все покупают еду в интернете и это нормально, но я беру самое лучшее для своих посиделок с друзьями. Вот у них доставка суши чехов справилась крайне хорошо https://chehov.pizzaisland.ru/sushi привезли целую кучу классных продуктов именно для вас. Потому я рекомендую посмотреть на их каталог, покупайте обязательно.