Делюсь рецептом, как готовлю:
200 г. спагетти или другой пасты
для соуса песто:
1 зубчик чеснока
1 пучок зелёного базилика
2 ст.л. тёртого пармезана
2 ст.л. кедровых орешков
100 мл оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
Соедините листики базилика и остальные ингредиенты песто в высоком стакане и измельчайте их погружным блендером до тех пор, пока они не превратятся в однородный соус. Попробуйте, при необходимости скорректируйте вкус с помощью соли или лимонного сока, и текстуру с помощью пармезана или оливкового масла.
Отварите спагетти или другую пасту (можно взять практически любую) в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, а пасту верните в опустевшую кастрюлю. Добавьте песто, перемешайте пасту с соусом, и разложите по тарелкам. Украсьте листиками базилика, приправьте свежемолотым чёрным перцем и тёртым пармезаном, и немедленно подавайте.
Рецепт:
Макароны — 180 г.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Помидоры черри — 150 г.
Сыр фета — 65 г.
Базилик (по вкусу)
Для соуса песто:
Шпинат — 25 г.
Авокадо — 2 шт.
Лимонный сок — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 50 г.
Кедровые орехи (обжаренные) — 50 г.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сыр пармезан — 25 г.
Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду в отдельную миску (потребуется для дальнейшего приготовления).
Пока варятся макароны приготовьте соус песто. Положите листья шпината в миску и окатите с кипятком, постоянно помешивая. Слейте воду и выжмите шпинат насухо.
Разрежьте авокадо пополам и положите мякоть в кухонный комбайн. Добавьте шпинат, лимонный сок, раздавленный чеснок, базилик и кедровые орехи. Взбивайте до получения однородной массы, медленно вливая оливковое масло. Затем добавьте тертый пармезан и перемешайте.
Мне нравится делать по этому рецепту:
Ингредиенты
Зеленый базилик 2 пучка
Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек
Грецкие орехи 8 штук
Чеснок 2 головки
Оливковое масло ½ стакана
Крупная соль щепотка
Макароны 500 г
Инструкция приготовления 20 минут
1. Тщательно вымыть базилик в дуршлаге, обсушить, отделить листья от стеблей. Понадобятся только листья.
2. Загрузить в миксер или комбайн чеснок и соль. Включить комбайн, дождаться, пока ингредиенты раздробятся на мелкие кусочки.
3. Теперь добавить в миксер или комбайн листья базилика. Пусть они тоже разлетятся на мелкие кусочки.
4. Сейчас можно уже поставить воду для пасты в большой кастрюле на сильном огне. Накрыть крышкой, чтобы закипело быстрее.
5. Загрузить в миксер или комбайн пармезан. Пусть его постигнет судьба предшествующих ингредиентов.
6. Теперь — орехи. Опять ждем полного слияния с массой.
7. Если вода закипела, чуть-чуть посолить (если желаем — песто, в принципе, и так соленый) и кинуть макароны, убавить огонь до среднего. Если вода не закипела, совершаем это действие позже.
8. В массу добавить оливковое масло, включить комбайн или миксер на максимум — все должно перемешаться в однородный соус. Если какие-то кусочки пристали к стенкам или крышке, отделить их, опустить в массу, и повторить операцию.
9. Соус песто готов, макароны тоже. Макароны скинуть в дуршлаг, слить воду. Переложить макароны обратно в кастрюлю, заправить соусом, перемешать. Поставить на стол на поставку. Разложить по тарелкам. Как в Италии.
Попросила рецепт у мамы:
Большой пучок свежей зелени: базилик, тархун, мята
2ст.ложки оливкового масла
2ст.ложки лимонного сока
1ч.ложка лимонной цедры
горсть кедровых орехов (обжарить)
небольшой кусочек пармезана
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
спагетти
помидоры черри
Приготовить песто: в чашу блендера влить оливковое масло и лимонный сок, положить чеснок, орехи, сыр и зелень. Измельчить до состояния соуса.
Сварить спагетти al dente. Соединить с соусом. Подавать, посыпав цедрой лимона.
Можно на оливковом масле обжарить чеснок и черри, добавить к готовой пасте с песто.
В принципе все готовится просто, ничего сложного. Но самое главное - это купить для этого настоящие итальянские спагетти. Я в Москве вот тут их заказываю
. И кстати, там же можно купить и уже готовый соус песто. Мне очень понравился там соус песто из фисташек, очень советую попробовать
Krasotka сказал(а)
Подскажите пожалуйста рецепт, как готовить итальянскую пасту с соусом песто?
Рецептов много. Главное - хорошие исходные продукты.
Я чаще всего использую пасту Барилла. Раньше песто сама делала, но потом поняла, что это просто трата сил и времени, покупаю готовые, выбираю самые лучшие)
Вот, например, простой рецепт спагетти с соусом Песто Дженовезе.
Надо сварить спагетти так, как указано на коробке (для барилловских спагетти №5 – это 10 мин).
Одновременно на сковородке обжариваем на оливковом масле половинки черри с розмарином и солью.
Когда паста сварится, отлить ее (немного воды оставить и не выливать совсем), выложить пасту на сковородку, перемешать. Потом добавить соус Песто Дженовезе (в его составе базилик, другие травы, сыр пармеджано) и немного воды от спагетти. Опять перемешать и выкладывать на тарелки. Можно украсить листиком базилика.
Теперь купить вкусные суши стало еще легче, вы знали это? На сайте вот тут ижевск заказать роллы можно, эта компания
предлагает огромный выбор всего. Чего только у них нет, сейчас почти все заказывают разные суши и другие продукты тоже. Мне сильно нравится их компания