Делюсь рецептом, как готовлю:
200 г. спагетти или другой пасты
для соуса песто:
1 зубчик чеснока
1 пучок зелёного базилика
2 ст.л. тёртого пармезана
2 ст.л. кедровых орешков
100 мл оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
Соедините листики базилика и остальные ингредиенты песто в высоком стакане и измельчайте их погружным блендером до тех пор, пока они не превратятся в однородный соус. Попробуйте, при необходимости скорректируйте вкус с помощью соли или лимонного сока, и текстуру с помощью пармезана или оливкового масла.
Отварите спагетти или другую пасту (можно взять практически любую) в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, а пасту верните в опустевшую кастрюлю. Добавьте песто, перемешайте пасту с соусом, и разложите по тарелкам. Украсьте листиками базилика, приправьте свежемолотым чёрным перцем и тёртым пармезаном, и немедленно подавайте.
Рецепт:
Макароны — 180 г.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Помидоры черри — 150 г.
Сыр фета — 65 г.
Базилик (по вкусу)
Для соуса песто:
Шпинат — 25 г.
Авокадо — 2 шт.
Лимонный сок — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 50 г.
Кедровые орехи (обжаренные) — 50 г.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сыр пармезан — 25 г.
Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду в отдельную миску (потребуется для дальнейшего приготовления).
Пока варятся макароны приготовьте соус песто. Положите листья шпината в миску и окатите с кипятком, постоянно помешивая. Слейте воду и выжмите шпинат насухо.
Разрежьте авокадо пополам и положите мякоть в кухонный комбайн. Добавьте шпинат, лимонный сок, раздавленный чеснок, базилик и кедровые орехи. Взбивайте до получения однородной массы, медленно вливая оливковое масло. Затем добавьте тертый пармезан и перемешайте.
Мне нравится делать по этому рецепту:
Ингредиенты
Зеленый базилик 2 пучка
Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек
Грецкие орехи 8 штук
Чеснок 2 головки
Оливковое масло ½ стакана
Крупная соль щепотка
Макароны 500 г
Инструкция приготовления 20 минут
1. Тщательно вымыть базилик в дуршлаге, обсушить, отделить листья от стеблей. Понадобятся только листья.
2. Загрузить в миксер или комбайн чеснок и соль. Включить комбайн, дождаться, пока ингредиенты раздробятся на мелкие кусочки.
3. Теперь добавить в миксер или комбайн листья базилика. Пусть они тоже разлетятся на мелкие кусочки.
4. Сейчас можно уже поставить воду для пасты в большой кастрюле на сильном огне. Накрыть крышкой, чтобы закипело быстрее.
5. Загрузить в миксер или комбайн пармезан. Пусть его постигнет судьба предшествующих ингредиентов.
6. Теперь — орехи. Опять ждем полного слияния с массой.
7. Если вода закипела, чуть-чуть посолить (если желаем — песто, в принципе, и так соленый) и кинуть макароны, убавить огонь до среднего. Если вода не закипела, совершаем это действие позже.
8. В массу добавить оливковое масло, включить комбайн или миксер на максимум — все должно перемешаться в однородный соус. Если какие-то кусочки пристали к стенкам или крышке, отделить их, опустить в массу, и повторить операцию.
9. Соус песто готов, макароны тоже. Макароны скинуть в дуршлаг, слить воду. Переложить макароны обратно в кастрюлю, заправить соусом, перемешать. Поставить на стол на поставку. Разложить по тарелкам. Как в Италии.
Попросила рецепт у мамы:
Большой пучок свежей зелени: базилик, тархун, мята
2ст.ложки оливкового масла
2ст.ложки лимонного сока
1ч.ложка лимонной цедры
горсть кедровых орехов (обжарить)
небольшой кусочек пармезана
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
спагетти
помидоры черри
Приготовить песто: в чашу блендера влить оливковое масло и лимонный сок, положить чеснок, орехи, сыр и зелень. Измельчить до состояния соуса.
Сварить спагетти al dente. Соединить с соусом. Подавать, посыпав цедрой лимона.
Можно на оливковом масле обжарить чеснок и черри, добавить к готовой пасте с песто.
В принципе все готовится просто, ничего сложного. Но самое главное - это купить для этого настоящие итальянские спагетти. Я в Москве вот тут их заказываю https://www.uavgusta.net/catalog/pasta/filter/by_form-is-spaghetti/okey/. И кстати, там же можно купить и уже готовый соус песто. Мне очень понравился там соус песто из фисташек, очень советую попробовать
Krasotka сказал(а)
Подскажите пожалуйста рецепт, как готовить итальянскую пасту с соусом песто?
Рецептов много. Главное - хорошие исходные продукты.
Я чаще всего использую пасту Барилла. Раньше песто сама делала, но потом поняла, что это просто трата сил и времени, покупаю готовые, выбираю самые лучшие)
Вот, например, простой рецепт спагетти с соусом Песто Дженовезе.
Надо сварить спагетти так, как указано на коробке (для барилловских спагетти №5 – это 10 мин).
Одновременно на сковородке обжариваем на оливковом масле половинки черри с розмарином и солью.
Когда паста сварится, отлить ее (немного воды оставить и не выливать совсем), выложить пасту на сковородку, перемешать. Потом добавить соус Песто Дженовезе (в его составе базилик, другие травы, сыр пармеджано) и немного воды от спагетти. Опять перемешать и выкладывать на тарелки. Можно украсить листиком базилика.
Теперь купить вкусные суши стало еще легче, вы знали это? На сайте вот тут ижевск заказать роллы можно, эта компания https://izhevsk.soho.menu/catalog/rolls/ предлагает огромный выбор всего. Чего только у них нет, сейчас почти все заказывают разные суши и другие продукты тоже. Мне сильно нравится их компания