9 ответ(ов) в теме
Aleksova.a
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
1
13:34

Приветик всем! Девочки, кто-то из вас пробовал сам делать йогурты? Если да, что из этого выходило? Понравилось или нет? И как именно готовили?

Kylishova.k
не в сети 12 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 659
2
13:36

Да, готовила:
Овсянный йогурт
160 г сухого овсяного молока
1 л теплой воды
1 стик сухой йогуртовой закваски для растительного молока
Разведите сухое овсяное молоко теплой водой и оставьте на полчаса в термосе. После этого всыпьте закваску, хорошо перемешайте и оставьте еще на сутки. Жидкость получится густой и забродившей. Ее нужно процедить через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Твердые частички, которые останутся в сите, просто выбрасывайте.

Юлия
не в сети 11 месяцев
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
3
13:38

Часто делаю из миндаля, потому что он полезный:
160 г сырых орехов
1 ст. л. меда
500 мл воды
агар-агар
закваска для растительного йогурта
Орехи заливаем водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, очищаем миндаль от кожицы и взбиваем в блендере с медом и указанным в рецепте количеством воды. Процеживаем полученную смесь через марлю. Полученное миндальное молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем агар-агар, перемешиваем и кипятим еще 5-7 минут. После этого добавляем закваску для йогурта и переливаем в термос. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

Antonovna
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
4
13:39

Легко готовить йогурт на кокосовом молоке:
200 мл кокосового молока
1 стик пробиотиков для растительного молока
Хорошо встряхните банку с кокосовым молоком, откройте и перелейте его в чистую стеклянную банку. Добавьте пробиотики или закваску для йогурта. Перемешайте деревянной ложкой. Накройте чистой марлей и закрепите резинкой. Оставьте банку в тепле на сутки. Если через 24 часа йогурт все еще будет жидким, оставьте его еще на пару часов.

Реклама
Krasotka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 649
5
13:40

Ой, что там его готовить. Вот рецепт:
400 г кешью
375 мл воды
3 стика пробиотиков для растительного молока
4 ст. л. лимонного сока
1⁄4 ч. л. соли
Замочите орехи на всю ночь, а утром слейте воду, промойте кешью и переложите их в чашу блендера. Залейте указанным в рецепте количеством воды, добавьте сок лимона и соль. Взбейте до однородности. Перелейте ореховую массу в чистую банку. Добавьте пробиотик и хорошо перемешайте. Накройте банку чистой марлей и оставьте в темном прохладном месте на 12 часов.

Marianka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 610
6
13:45

Зачем париться, если можно просто взять и купить в магазине. Не люблю заморачиваться, ну его эту готовку!

Sultana
не в сети 2 года
На сайте с 28.07.2022
Участник
Тем 1
Сообщения 7
7
18:11

Есть еще йогуртницы продаются, слышала, но пока не купила, по отзывам хорошая штука.

Алиса
не в сети 11 месяцев
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 62
Сообщения 475
8
10:41

Marianka сказал(а)
Зачем париться, если можно просто взять и купить в магазине. Не люблю заморачиваться, ну его эту готовку!

Вот я с вами полностью солидарна. В наше время на прилавках магазинов чего только не продают, бери не хочу, заём готовить?!

NatkaRU
не в сети 1 неделя
На сайте с 14.05.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 55
9
11:42

ложка обычного йогурта в молоко будет йогурт

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме