Мне очень нравится паста с беконом и сыром. Готовлю ее по следуюшему рецепту:
100 г бекона
50 г сыра Пекорино Романо
50 г Пармезана
3 больших яйца
350 г спагетти
2 зубчика чеснока
50 г масла
Соль и свежемолотый перец
Приготовление
Вскипятите воду в кастрюле. Мелко нарежьте бекон, натрите оба вида сыра на терке. В отдельной тарелке взбейте яйца и добавьте перец. Отставьте бекон, сыр и яйца в сторону.
Кипящую воду посолите и отварите спагетти. Пока спагетти варятся, сделайте надрезы на зубчиках чеснока и поджарьте на масле бекон с чесноком. Когда ломтики бекона станут коричневыми и хрустящими, чеснок можно забрать. Когда спагетти будут готовы, выложите их на сковороду с беконом.
Возьмите большую часть тертого сыра и смешайте его со взбитыми яйцами. Полученную смесь вылейте на сковороду. При необходимости, добавьте несколько столовых ложек воды (можно брать воду, в которой варились спагетти). Добавьте немного соли, и паста карбонара готова!
Я очень люблю пасту, поэтому это частое блюдо на нашем столе. Один из моих самых любимых рецептов:
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
3 больших белых лука, нарезанных кольцами
600 г свежих нарезанных грибов
1 столовая ложка масла
800 г бекона
8 яиц
1 чашка жирных сливок
1 чашка тертого сыра Пармезан
800 г спагетти
Немного петрушки
Молотый красный перец
Процесс приготовления
Соус. Поджарьте лук на растительном масле так, чтобы он приобрел золотистый оттенок, и выложите подрумяненный лук на отдельную тарелку или бумажное полотенце. На той же сковороде поджарьте грибы. Когда грибы будут готовы, добавьте на сковороду бекон и лук. Продолжайте поджаривать на среднем огне, пока бекон не приобретен коричневатый оттенок. В отдельной тарелке взбейте яйца, сливки и тертый сыр. Полученную смесь вылейте на сковороду и готовьте, пока соус не загустеет.
Спагетти. Тем временем, отварите спагетти и слейте воду. В готовые спагетти добавьте соус, петрушку и красный перец. Блюдо готово.
Я часто эксперементирую с приготовлением пасты. Мне нравится разнообразие; поэтому поделюсь с вами одним из своих рецептов:
5 чайных ложек оливкового масла
4 лука-шаллот, нарезанного квадратиками
1 обычный лук, нарезанный кольцами
800 г мелко нарезанного бекона
1 зубчик чеснока
500 г лапши феттуччине
3 яичных желтка
1 чашка измельченного сыра Пармезан
Соль и перец по вкусу
Нагрейте оливковое масло на сковороде, и протушите нарезанный лук-шаллот под крышкой, пока он не станет мягким. Добавьте на сковороду лук и бекон. Поджаривайте, пока бекон не подрумянится. Когда бекон будет наполовину готов, добавьте чеснок.
В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите лапшу. Когда лапша будет готова, слейте воду, лапшу оставьте в кастрюле.
В отдельной тарелке хорошо взбейте яичные желтки, сливки и пармезан. Сверху на лапшу выложите бекон с луком и вылейте яичную смесь. Добавьте соль и перец по вкусу.
Чтобы правильно приготовить пасту, необходимо ответственно отнестись к подбору продуктов. Вот рецепт по которому обычно готовлю пасту я:
400 г лапши феттуччине
8 ломтиков бекона
4 яйца
Полчашки тертого сыра Пармезан
1,3 чашки жирных сливок
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите лапшу. Когда лапша будет готова, слейте воду, лапшу оставьте в кастрюле. Поджарьте бекон на сковороде так, чтобы ломтики стали хрустящими. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце, измельчите. В отдельной тарелке взбейте яйца, сыр и сливки. Вылейте смесь на лапшу и слегка помешайте с помощью щипцов. Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь и слегка протушите. Добавьте соль и перец по вкусу. Паста готова!
В интернете можно найти полно рецептов, даже пошаговых приготовления пасты. Лично я готовила по этому рецепту:
3 чашки макаронов ригатони
6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
2 зубчика чеснока, измельченного
1,3 чашки молока
1 упаковка сливочного или творожного сыра (около 200 г)
Полчашки топленого масла
Полчашки тертого сыра Пармезан
Четверть чашки свежего зеленого горошка
Четверть чашки порезанной кубиками ветчины
В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите макароны. Когда макароны будут готовы, слейте воду, макароны оставьте в кастрюле.
Тем временем, поджарьте бекон на сковороде так, чтобы он приобрел коричневый оттенок. Шумовкой переложите бекон на отдельную тарелку. На сковороду добавьте чеснок, молоко, мягкий сыр и масло. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь добавьте сыр пармезан, ветчину, горошек и бекон и оставьте на огне на 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте заранее приготовленные макароны.
А мне нравится паста с грибами, обычно готовлю с шампиньонанами, но можно готовить с любыми грибами по желанию.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 головка
Свежие шампиньоны - 350 г
Сливки - 200 мл
Спагетти - 300 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль по вкусу
Орегано по вкусу
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
Сливочное масло - 10 г
Приготовление
1. Шампиньоны и лук нарезать (сильно с шампиньонами мельчить не нужно, а вот лук — как кому нравится) и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Когда вода, образовавшаяся от грибов выкипит, добавить немного сливочного масла — оно сделает пластмассовые грибы более ароматными. Грибы посолить, поперчить. Не нужно ждать, когда грибы начнут поджариваться. 2. Далее вылить в сковороду заранее приготовленный соус (я его делаю, пока жарятся шампиньоны). В соус входят сливки 15%, мелко нарезанная зелень, соль, перец и небольшое количество орегано. 3. Дайте сливкам покипеть минутку и добавляйте отварные спагетти. Перемешайте хорошенько макароны с грибами и подавайте к столу. Украсить готовое блюдо можно листиком базилика.
Я очень люблю морепродукты, поэтому и мой любимый рецепт пасты содержит именно их.
Ингредиенты
Спагетти - 300 г
Морепродукты - 500 г
Сливки - 250 г
Помидоры - 2 штуки
Сыр - 50 г
Соль по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Чеснок -1 зубчик
Приготовление
1. Спагетти отварить так, как указано на упаковке.
2. Морепродукты разморозить, сполоснуть под прохладной водой. Выложить на сковороду, немного смазанную растительным или сливочным маслом. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).
3. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.
4. Измельченные помидоры добавить к морепродуктам. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1–2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3–4 минуты. 5. Добавить сливки, перемешать. Если необходимо, чуть досолить. Подержать на огне не больше 2 минут.
6. Спагетти перемешать с соусом.
7. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе выложить на тарелку. Сверху посыпать сыром,натертым на мелкой терке.
Моя мама готовит пасту по этому рецепту:
Ингредиенты:
350 г сырокопченой ветчины или бекона
400 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
4 яичных желтка
2 зубчика чеснока
225 мл сливок или сметаны
75 г тертого пармезана
соль
Приготовление:
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения
Пасту можно готовить по разным рецептам. Вот один из них, который по особенному мне нравится:
Ингредиенты:
500 г свиного фарша
1 репчатый лук
4 слайса бекона
500 г спагетти
4 яичных желтка
2 цукини
1 стакан сливок
1 лимон
120 г тертого сыра пармезан
1 пучок петрушки
2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.
Вот вам рецепт простейшей пасты с томатным соусом:
4 крупных спелых помидора (в сезон лучше розовых)
большой пучок базилика
4-5 зубчиков чеснока, очистить измельчить
300-350 г пасты тальятелле или папарделле (подойдут и фузилли, их витки удерживают в себе соус)
оливковое масло
морская соль
Приготовление
Помидоры окунаем в кипяток и снимаем кожуру. Нарезаем кубиками. Балилик рвем руками или крупно режем, измельчаем чеснок. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем помидоры и чеснок. Даем закипеть, немного разомнем и добавим базилик. Оставляем соус под крышкой медленно булькать, пока варится паста.
Сюда подойдут как плоские виды пасты типа тальятелле, так и спиральные фузилли. Отвариваем пасту, как сказано на упаковке. Немного не довариваем. Это занимает около 10 минут.
Смешиваем с соусом. По вкусу посыпаем пармезаном, свежим базиликом или руколой.