Домой Основной форум Кулинария Как приготовить Ягнёнка?
8 ответ(ов) в теме
Юлия
не в сети 11 месяцев
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
1
11:20

Вчера была в гостях, где меня накормили потрясающим ужином, очень вкусным мясом. Как выяснилось это был ягнёнок, только вот рецепт я постеснялась спросить. А как вы готовите такое мясо?

Anytka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 65
Сообщения 665
2
11:21

О да, я тоже очень люблю ягнёнка, только его нужно правильно готовить, чтобы оно было вкусное, нужно долго варить или запекать.

Алиса
не в сети 11 месяцев
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 62
Сообщения 475
3
11:23

Я просто обожаю Чакапули из ягнёнка:
ножка ягненка — 2,5 кг
тархун — 500 г
кинза — 350 г
петрушка — 150 г
лук зеленый — 250 г
цицмати — 150 г
базилик — 100 г
вино белое — 1,25 л
ткемали из айвы — 250 г
перец чили зеленый — 50 г
соль — 75 г
курдюк — 250 г
зерна ткемали — 150 г
лук репчатый — 250 г
чеснок — 25 г
Приготовление:
Порубить мясо на куски с косточками размером примерно со спичечный коробок. Сложить все подготовленные продукты в казан или котел в следующем порядке: мясо, лук, зелень, специи, соль, перец. Влить примерно 2/3 вина. Поставить на сильный огонь, дать закипеть, затем убавить огонь до среднего, снять пену шумовкой. Варить на слабом огне 40 минут. Влить оставшееся вино, положить чили, дать закипеть, закрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности.

Lerka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 635
4
11:24

Чтобы приготовить ягнёнка, надо запастись временем, он готовится очень долго. Я люблю этот рецепт:
лопатка ягненка — 2 шт.
чеснок — 6 зубчиков
соль — по вкусу
перец — по вкусу
шафран — щепотка
тимьян — 5 г
розмарин — 5 г
эстрагон — 5 г
Приготовление:
Лопатки ягненка слегка посолить, поперчить и посыпать с двух сторон чесноком и специями. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета и поставить в духовку на 12 часов при температуре 80 градусов. Подавать со свежей зеленью, идеально подойдет базилик, петрушка и укроп.

Реклама
Krasotka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 649
5
11:25

Мы на прошлой недели готовили офигенный шашлык:
седло ягненка — 200 г
копченое растительное масло — 20 г
копченая красная аджика — 5 г
Нарезать мясо на куски весом в 50 г и слегка подсолить. Смазать ароматным маслом. На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить шесть минут. Смазать мясо аджикой и жарить еще две минуты. Выложить мясо на виноградные листья, украсить луком и зернами граната.

arina91
не в сети 11 месяцев
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 71
Сообщения 593
6
11:26

Мама поделилась со мной этим рецептом, вкуснятина:
язычки бараньи — 120 г
помидоры черри — 105 г
капуста бок-чой — 120 г
чеснок очищенный — 5 г
микс из зелени (тимьян, базилик, розмарин, эстрагон, мята) — 3 г
масло оливковое — 20 мл
бульон — 20 мл
Опустить язычки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала их в два раза. Варить до готовности (проверить готовность языков просто: наколоть на вилку, если он готов, то сползет с нее). Затем слить бульон (немного оставить), залить холодной водой и сразу очистить. Обжарить языки на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки и добавить овощи, микс из зелени, чеснок. Жарить, постоянно помешивая, в течение двух минут, затем влить бульон. Как только бульон закипит, блюдо готово.

Lolita
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 62
Сообщения 769
7
15:37

Отличный рецепт:
плечо ягненка — 200-400 г
оливковой масло — 1 ст. ложка
соль, перец — по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей — несколько ножек
айва — несколко штучек
тимьян, розмарин, лавровый лист, душистый перец — по вкусу
красное вино — 1/2 бутылки
творог — 2-3 ст. ложки
томаты
цицмати
Приготовление:
Ягненка обмазываем солью, перцем и маслом. Обжариваем его со всех сторон. Нарезаем овощи: лук, морковь, сельдерей, айву. Добавляем тимьян, розмарин, лавровый лист, душистый перец. Обжариваем овощи, затем заливаем красным вином, помещаем туда ягненка, накрываем фольгой и убираем в духовку на 2,5 часа при температуре 180 градусов. Ягненок готов! Для гарнира используем томаты, цицмати. Сверху посыпаем творогом.

Martinivna
не в сети 2 недели
На сайте с 13.03.2021
Участник
Сообщения 104
8
20:32

Сколько полезных рецептов, спасибо девочки. На выходном обязательно что-то приготовлю. А где вы продукты покупаете? Заказываете ли доставку на дом? Слышала много хорошего о Ла Маре https://lamaree.ru/ Здесь разные продукты в ассортименте: рыба, морепродукты, деликатесы, шоколад. По Москве привозят их курьеры. Кто нибудь заказывал здесь уже?

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме