Домой Основной форум Кулинария Как варить вермишель, чтоб она не слипалась?
6 ответ(ов) в теме
Kylishova.k
не в сети 12 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 659
1
22:44

У меня бесконечная беда, когда варю макароны, они постоянно слипаются. Что нужно делать или как варить, чтобы этого небыло?

Marianka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 610
2
22:47

Варите макароны, помешивая, на умеренном огне. Жидкость должна немного кипеть. Если делаете гарнир, откиньте готовую вермишель на сито, чтобы стекла лишняя вода.

arina91
не в сети 12 месяцев
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 71
Сообщения 593
3
22:52

Какие бы вы макароны ни выбрали, варить их следует только в кипящей воде. И фарфалле, и спагетти, и самые обычные рожки кладут уже после того, как вода в кастрюле закипела. В противном случае вы рискуете получить слипшуюся массу.

Lerka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 635
4
22:53

Советую класть соль в воду до самих макарон. Правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды и обязательно потом промыть. .

Реклама
Юлия
не в сети 11 месяцев
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
5
22:54

Если берете новый сорт макарон или пасту неизвестного вам производителя, то не лишним будет прочитать время приготовления, указанное на этикетке. Тогда точно макароны доварятся до нужной кондиции, а не переварятся или останутся неготовыми.

Anytka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 65
Сообщения 665
6
22:57

Если вы хотите получить не слипшиеся макароны, то в процессе приготовления используйте оливковое масло. Добавляйте столовую ложку хорошего масла в процессе варки, и результат вам обязательно понравится.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме