У меня бесконечная беда, когда варю макароны, они постоянно слипаются. Что нужно делать или как варить, чтобы этого небыло?
Marianka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем49
Сообщения610
2
6 июня 202222:47
Варите макароны, помешивая, на умеренном огне. Жидкость должна немного кипеть. Если делаете гарнир, откиньте готовую вермишель на сито, чтобы стекла лишняя вода.
arina91
не в сети 2 года
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем71
Сообщения593
3
6 июня 202222:52
Какие бы вы макароны ни выбрали, варить их следует только в кипящей воде. И фарфалле, и спагетти, и самые обычные рожки кладут уже после того, как вода в кастрюле закипела. В противном случае вы рискуете получить слипшуюся массу.
Lerka
не в сети 1 год
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем55
Сообщения635
4
6 июня 202222:53
Советую класть соль в воду до самих макарон. Правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды и обязательно потом промыть. .
Реклама
Юлия
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем74
Сообщения686
5
6 июня 202222:54
Если берете новый сорт макарон или пасту неизвестного вам производителя, то не лишним будет прочитать время приготовления, указанное на этикетке. Тогда точно макароны доварятся до нужной кондиции, а не переварятся или останутся неготовыми.
Anytka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем65
Сообщения665
6
6 июня 202222:57
Если вы хотите получить не слипшиеся макароны, то в процессе приготовления используйте оливковое масло. Добавляйте столовую ложку хорошего масла в процессе варки, и результат вам обязательно понравится.
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме