Мы часто семьей выбираемся на природу и конечно же делаем шашлык. Больше всего нравится шашлык из красного мяса. Готовлю маринад следующим образом: перемешать стакан белого вина, оливковое масло по вкусу, сок одного лимона с прованскими травами, черным перцем горошком и солью. Две средних луковицы нарезать кольцами и добавить в готовую смесь вместе с килограммом порубленного мяса. Время маринования - 8 часов
Кто же не любит шашлык:) Нааерное редко можнл встретить человека, который ни разу не ел такое мясо.
Мы предпочитаем мариновать куринное мясо, так как свинина, на мой взгляд, слишком жирная.
Обычно используем лимонный маринад. Готовим маринад так:
Смешайте 1/2 чайной ложки черного перца, столько же корицы, по 1 чайной ложке паприки и соли и 2 чайных ложки сушеных итальянских трав. В специи добавьте 2 растертых зубчика чеснока и столовую ложку лимонного сока. Этой смеси хватит примерно на полкилограмма куриного филе. Время маринования: 4 часа
Я просто обожаю шашлык из баранины. Мы для этого даже завели баранчиков и теперь едим натур продукт.
Маринадом у нас в семье обычно занимается муж. Готовит его так:
Для одного килограмма мяса вам понадобится - 2 стакана гранатового сока, 0,5 ст. водки, пучок кинзы, пучок мяты, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч.л. соли, 1 луковица.
Зелень и лук крупно нарезать, перемешать с солью и перцем, натереть этой смесью порезанное мясо. Выложить мясо в глубокую посуду, добавляя лук с зеленью. Залить гранатовым соком с водкой. Время маринования - 10 часов
Мы едим шашлык с абсолютно разного мяса, так как любим эксперементировать. Маринуем тоже по разному, но один из самых любимых маринадов для мяса телятины следующий:
Подогрейте на водяной бане 1-2 столовых ложки меда. Когда он растворится, добавьте в него 3 столовых ложки соевого соуса, по 1 чайной ложке кунжутного масла, свежего или сухого имбиря, 2 растертых зубчика чеснока и красный перец по вкусу.
Полученного маринада должно хватить на килограмм мяса.
Мы живем в своем доме, поэтому в основном жарим шашлык у себя во дворе. На мой взгляд, самый вкусный шашлык все-таки из белого мяса. Для приготовления маринада необходимо сделать следующее:
Стакан натурального нежирного йогурта без добавок смешайте с 2 чайными ложками карри и посолите по вкусу. В смесь добавьте порезанный зеленый лук и помидоры черри. Замаринуйте мясо на 2-3 часа. Шашлык можно жарить!
После посещения Грузии, готовим шашлык только из свежего (без мариада) мяса, рецепт простой, репчатый лук, соль-перец, все перемешивается, лук давится руками, и оставляется на 2 часа -вкуснотища!
Очень вкусный шашлык получается из куриных грудок, мы их режим поперек, сантиметров по 5, соевый соус, приправки по вкусу, немного соли и обязательно перец, получается очень вкусно, мясо нежное, но главное не передержать)
Баранинку на 10-15 минут в бальзамический уксус, это для эксперимента, тоже вкусно, но лучше свежую баранинку сражу на решетку, немного с одной стороны, с другой - соль-перец и готово!
Мы готовим шашлык обычно из свинины по следующему рецепту:
Ингредиенты
Свинина - 1,5 кг
Уксус - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лук репчатый - 4 шт.
Соль - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч. ложки
Перец молотый - 0,5 ч. л.
Перец горошком - 8 шт.
Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус. Залить мясо маринадом. Мариновать мясо в прохладном месте не менее 4 часов.
Мне нравится этот рецепт маринада:
Ингредиенты
1 700 г репчатого лука;
1,5 ст. л. хмели-сунели;
соль - по вкусу;
молотый чёрный перец - по вкусу;
1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление
Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
Мы очень любим мясо, особенно шашлык! Особенно нравится такой маринад:
Нам необходимы:
Свинина — 1,5 кг (шейка или карбонад)
Лук репчатый — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
1 Лук нарезаем кольцами;
2 Закладываем лук к мясо;
3 Лимон нарезаем дольками и очищаем от косточек.
4 Постепенно перемешиваем лук с мясом и лимоном, придавливая все руками. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист и кладем в холодильник на 12-16 часов.
Elizabet сказал(а)
Всегда было интерсно как те или иные люди готовят шашлык, а именно как маринуют, что добавляют. У каждого есть свои маленькие секреты, чтобы мясо получилось по особенному вкусным.
Как вы маринуете мясо для шашлыка? Поделитесь своими секретами:)
Я люблю мариновать шашлык по стандартному рецепту. Мясо - свинина или курица, лук репчатый, соль, черный перец молотый и уксус. Вот и все. А все эти эксперементы не по мне, но это уже дело вкуса.